RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

вос.

750мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал ОПГ в МВД подробности Арестован прокурор Железнодорожного района Ростова

Арестован прокурор Железнодорожного района Ростова

Его подозревают в получении взятки

Алексеев пробудет в СИЗО как минимум до 13 июня

Ленинский суд Ростова арестовал прокурора Железнодорожного района Александра Алексеева. Источник 161.RU в силовых структурах сообщил, что высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства попался при получении взятки.

— Операция разрабатывалась в рамках той, что идет по задержанию ростовских полицейских. Вышли на одного опера, который хотел при помощи взятки слить свое дело, возбужденное еще год назад, и зацепил прокуратуру, — уточнил наш собеседник.

По данным источника, Алексееву принесли взятку в размере полутора миллионов рублей — 200 тысяч предназначались для «покровителя», о котором якобы упоминал прокурор. В операции участвовали московские оперативники ФСБ вместе с коллегами из ростовских ведомств.

В объединенной пресс-службе судов арест Алексеева подтвердили, уточнив, что его отправили в СИЗО минимум на два месяца. В прокуратуре Ростовской области воздержались от комментариев.

Алексеев работал прокурором Железнодорожного района с марта 2022 года. До этого он был заместителем прокурора Первомайского района Ростова.

Обновление: По информации объединенной пресс-службы судов по Ростовской области, Алексеев отстранен от должности прокурора. Суд арестовал также на два месяца еще двух фигурантов Саркисяна А. и Мусаеляна В. Официально сообщается, что сумма взятки 870 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем