RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

12 м/c,

вос.

760мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

В Ростове осудили членов банды, стоящей за заказными нападениями

Троица более десяти раз выстрелила в мужчину у торгового центра

Свою вину они признали частично

Суд в Ростове вынес приговор троим мужчинам, которые занимались заказными нападениями. Один из последних заказов Аракелян, Аветикян и Иванов выполнили в конце 2020 года.

Вечером 21 декабря у ТРЦ «Сокол» в Ростове они как минимум 14 раз выстрелили в гражданина Азербайджана. Мужчина выжил, но получил тяжелые ранения.

— Злоумышленники прибыли в Ростов-на-Дону за несколько дней до нападения. Остановились для проживания в одной из частных гостиниц. Тщательно планировали преступление, вели наблюдение за жертвой, изучали его график, места посещения, для выбора наиболее подходящего момента для его расстрела, — говорится в сообщении донского УФСБ.

Сразу после нападения члены группы на автомобиле поехали в Московскую область, где хотели скрыться, но силовики их задержали. Мужчины проходили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

— Подсудимые вину в совершенном преступлении признали в части причинения потерпевшему легкого вреда здоровью, от дачи показаний отказались, — уточнили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

О заказчике нападения в сообщении суда ничего не сказано. Суд признал Аракеляна, Аветикяна и Иванова виновными и назначил каждому по 3 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Мы писали, что первый фигурант дела Бабаевых признан виновным по двум статьям. Аксайский предприниматель и соучредитель компании «Аксайские овощи» Тураб Исаев получил 4 года 10 месяцев в колонии общего режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем