24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Расправа в Ростове: два убийства, четверо осужденных, пять статей, почти 70 лет колонии

Одну из своих жертв они закопали живой

Поделиться

Причиной жестоких убийств стал денежный долг

Причиной жестоких убийств стал денежный долг

Поделиться

Ростовский областной суд приговорил четырех горожан — Артема Долбни, Никиту Кима, Сергея Цоя и Дмитрия Федоренко — к большим срокам по нескольким уголовным статьям. Самое тяжкое преступление — двойное убийство с особой жестокостью, сообщает следственное управление СК по Ростовской области.

По версии следствия, в апреле 2019 года Долбни организовал убийство своего 48-летнего приятеля, который задолжал ему около 600 тысяч рублей. В одном из баров Долбни встретился с Федоренко, Цоем и Кимом — вместе они избили должника и увезли на дачный участок в Аксайском районе.

Несчастного продолжили избивать в частном секторе. От множественных травм мужчина скончался. Труп закопали там же.

Как сообщает следствие, очевидцем преступления стал другой человек, которого бандиты тоже избили, а после этого мужчину закопали заживо — он задохнулся.

В череде преступлений — похищение. Бандитская группировка незаконно удерживала сожительницу одного из потерпевших, применив к ней газовый баллончик. Пытаясь скрыться, все четверо похитили мотоцикл и автомобиль одного из погибших.

На четверых ростовчан возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Организация убийства», «Пособничество в угоне автомобиля», «Незаконное лишение свободы человека», «Угон автомобиля», «Кража».

Суд приговорил Артема Долбни к 19 годам лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей, Никиту Кима — к 18 годам со штрафом в 70 тысяч рублей, Сергея Цоя — к 17 годам лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей, Дмитрия Федоренко — к 15 годам.

Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...