16 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Экс-глава города Шахты брал взятки, крышевал нелегалов и присваивал деньги друзей

Бывшего чиновника отправили в колонию

Поделиться

Медведев брал взятку у руководителя местного рынка

Медведев брал взятку у руководителя местного рынка

Поделиться

Суд в Шахтах приговорил экс-руководителя городской администрации Игоря Медведева к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима за мошенничество и получение взятки. Об этом пишет «Коммерсантъ — Юг».

Как установил суд, Медведев в 2011–2014 годах похитил 1,6 миллиона рублей у знакомого, который помог ему купить и отремонтировать квартиру. В феврале 2017 года Медведев получил взятку от главы городского рынка, который попросил не наказывать торговцев-нелегалов, работавших на «предрыночной территории». За деньгами Медведев отправил своего заместителя — тот взял 70 тысяч рублей и передал главе.

Как пишет издание, по этому делу уже задержаны замглавы администрации Шахт Сергей Галатов и директор ООО «Шахтинский рынок» Анатолий Юрков. Галатову дали 3 года условно за передачу взятки, а Юркова оштрафовали на 1 миллион рублей за дачу взятки чиновнику.

161.RU писал, что экс-мэра города Шахты Дениса Станиславова в 2019 году признали виновным в превышении должностных полномочий. Чиновник без проведения конкурса отдал бизнесмену землю под строительство жилого дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...