27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Каменске-Шахтинском главного архитектора оштрафовали за превышение должностных полномочий

Свою вину женщина полностью признала

Поделиться

Обвиняемую оштрафовали на 35 тысяч рублей

Обвиняемую оштрафовали на 35 тысяч рублей

Поделиться

В Каменске-Шахтинском бывшего главного архитектора города обвинили в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что обвиняемая должна была сформировать предложения по благоустройству территории городского пляжа и отправить их в область для участия в конкурсе. Но для разработки проектов требовались финансы — 90 тысяч рублей, которых в городской казне не было.

Тогда предприимчивый архитектор решила обратиться к инвестиционным вложениям.

— Обвиняемая предложила обратившемуся к ней за разрешением на строительство гражданину передать ей 30 тысяч рублей в качестве благотворительности, — говорится в сообщении ведомства.

Свою вину женщина полностью признала, а также попросила прекратить в отношении нее уголовное дело, заменив его на судебный штраф. Судья Каменского районного суда это ходатайство удовлетворил и назначил архитектору наказание в виде штрафа — 35 тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что Мартыновский районный суд вынес приговор бывшему главному архитектору района Александру Корчиге. Чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей за разрешение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку