10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове сеть аптек оштрафовали за продажу запрещенного лекарства

По указанию Росздравнадзора его должны были изъять из продажи в феврале 2019 года

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
9 сен 2019 в 22:37

Подрабатываю по ночам. Неподалеку от работы находиться аптека. Наблюдаю картину, как на город опускаеться ночь к аптеке парами и поодиночке начинают стягиваться маргиналы. Ведут себя тихо. Но за ночь их проходит человек 300. Бизнес крутой в плане финансов, но подлый в плане морали и здоровья людей. Самое интересное - полицаи всё знают.

Гость
10 сен 2019 в 03:06

Какой мировой судья в арбитражном суде?????? Господин автор, читать стыдно

Гость
10 сен 2019 в 08:25

Ранее "Эреспал" был изъят из оборота во Франции из-за риска "вызывать нарушения сердечного ритма", говорилось в сообщении производителя лекарства.

Вещество фенспирид, входящее в состав "Эреспала", врачи изучают с 1980-х годов. Исследования показали, что препарат предотвращает сужение дыхательных путей. Это подтолкнуло к тому, что средство, которым изначально лечили отиты и пневмонии, начали применять при большинстве легочных заболеваний.

Так продолжалось, пока медики не обратили внимание на электрокардиограммы пациентов, принимающих "Эреспал". Оказалось, что после приема препарата рисунок ЭКГ становится неравномерным и волнообразным. Выходит, что лекарство увеличивает риск нарушения сердечного ритма в форме полиморфной тахикардии и возникновения состояний, несовместимых с жизнью.

Справедливый
10 сен 2019 в 10:24

Наверное,надо было после запрета продажи этого лекарства проверить все аптеки на его наличие. Тогда не было бы жалоб тех, кто пришел в аптеку, попросил эреспал и ему продали.

гость
10 сен 2019 в 13:20

сколько денег получил покупатель и от кого? от конкурентов?

Гость
11 сен 2019 в 00:41

Лирика свободно продаётся, а Эреспал вредный))) А может всё же наоборот??