15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Батайске осудили мужчину, влюбившегося в чужую жену и снявшего скальп с ее супруга

Свою вину он признал лишь частично

Поделиться

После оглашения приговора осужденный Сергей Маврин вину признал лишь частично

После оглашения приговора осужденный Сергей Маврин вину признал лишь частично

Поделиться

В Батайском городском суде вынесли приговор Сергею Маврину. 44-летний мужчина обвинялся сразу по нескольким статьям: «Покушение на убийство», «Грабеж», «Разбой» и «Умышленное повреждение чужого имущества».

Эта история произошла в 2016 году. Маврин влюбился в супругу своего знакомого и решил расправиться с соперником. В декабре поздно ночью Сергей забрался в дом своего оппонента, облил его бензином и попытался поджечь. Однако тот стал сопротивляться, вырвался, бросился бежать, но мучитель догнал свою жертву и стал бить.

— Затем схватил его за волосы, достал нож и попытался перерезать горло, — рассказали в Батайском городском суде.

Потом Маврин потребовал у своей жертвы деньги и ключи от машины. Получив отказ, Сергей снял скальп с головы оппонента, который от боли потерял сознание. Его супруга попыталась прийти на помощь, но получила удар по голове и потеряла сознание. На этом влюбленный преступник не остановился. Он взял лом, разбил припаркованный во дворе Hyundai Accent, похитил из дома мобильный телефон и скрылся. Полицейские задержали Маврина на следующий день.

На суде он лишь отчасти признал свою вину: якобы ударил соперника один раз по голове, а ножом никого не резал и машину не ломал. В итоге суд приговорил Сергея Маврина к 17 годам колонии строгого режима. Помимо этого, он должен выплатить 276 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему, которому после всего произошедшего пришлось перенести четыре операции и пройти курс реабилитации.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...