24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Брал взятки и мошенничал: донской следком завел уголовное дело на чиновника СКЖД

Рассказываем, в чем именно «провинился» железнодорожник

Поделиться

За деньги чиновник обеспечивал ускоренную отправку вагонов коммерческой компании

За деньги чиновник обеспечивал ускоренную отправку вагонов коммерческой компании

Поделиться

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника Ростовского центра организации работы железнодорожных станций СКЖД. Сотрудника РЖД подозревают в совершении сразу двух преступлений: получение взятки и мошенничество.

По данным следствия, чиновник за весьма солидное «вознаграждение» оказывал покровительство одной из донских коммерческих организаций. За деньги железнодорожник обеспечивал беспрепятственную подачу и уборку вагонов, принадлежащих компании, приоритетное отправление поездов и многое другое. С сентября 2016 года по ноябрь 2017-го чиновник «заработал» таким образом более миллиона рублей.

В ноябре чиновник был уволен из СКЖД. Однако «забыл» известить представителя коммерческой компании, платившей ему деньги. Средства продолжали исправно поступать на карточку теперь уже экс-железнодорожника.

— Представитель компании выплатил подозреваемому 420 тысяч рублей за оказание содействия в беспрепятственной подаче и уборке вагонов со станции Репная, — уточнили в Южном следственном управлении на транспорте следкома.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет колонии.

Ранее в Ленинском районном суде вынесен приговор по делу высокопоставленного сотрудника СКЖД Александра Терещенко. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...