30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Власти подсчитали, сколько ресторанов и кафе Ростова навсегда закрылось в пандемию

Причины — нехватка денег, дорогая аренда и коронавирусные ограничения

Поделиться

Не все кафе и рестораны смогли открыться после снятия ограничений

Не все кафе и рестораны смогли открыться после снятия ограничений

Поделиться

После снятия ограничений для общепита в Ростове открылись более 1,6 тысячи кафе и ресторанов, 329 заведений не пережили пандемию, передает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника управления торговли города Константина Тихонова.

Чиновник назвал три причины закрытия бизнеса. Первой Тихонов назвал потерю предпринимателями возможности платить по счетам: по кредитам, за аренду, по договорам с поставщиками, зарплату работникам. Вторая причина — то, что многие владельцы заведений не смогли договориться о снижении арендной платы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Третья причина кроется в том, что снято большинство ограничений на работу общепита, но еще не все. <...> Индустрия развлечений еще не полностью вернулась к докризисной жизни. Можно говорить о том, что только в торговых центрах города, в принципе, стоит ожидать возобновления работы еще около 100 точек общепита, — сказал Константин Тихонов.

По словам начальника управления торговли, предприниматели недовольны необходимостью измерять температуру тела сотрудников перед началом смен, а также отстранять от работы людей с симптомами респираторных заболеваний.

Ограничения с общепита сняли 10 августа. Кроме разрешения работы кафе и ресторанов, также горожанам вернули право на проведение пикетов и митингов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...