19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове открывается новый отель с двумя ресторанами

На проект потратили один миллиард рублей

Поделиться

Бутик-отель рассчитан на 70 номеров

Бутик-отель рассчитан на 70 номеров

Петербургский ресторанный холдинг Ginza Project открывает в Ростове на улице Большая Садовая бутик-отель с двумя ресторанами. Объем инвестиций в проект составил один миллиард рублей — это средства самого холдинга и компании «КМ-Союз». Площадь всего комплекса составляет 4700 квадратных метров, сообщили в пресс-службе компании. Открытие запланировано на конец сентября.

Это первый отель, построенный холдингом Ginza, не только у нас в городе, но и во всем мире.

— Ростов-на-Дону — один из городов, который является центром деловой активности. И увеличивающийся спрос требует развития инфраструктуры и появления новых пространств как для проживания, так и для проведения бизнес-мероприятий, — рассказали корреспонденту 161.RU в компании.

Бутик-отель ARKA рассчитан на 70 номеров. Здание, в котором располагается комплекс, было построено с нуля.

— На сегодняшний день отели в Ростове недозагружены. На рынке сегодня существует демпинг цен, так как он перенасыщен. Сегодня цены ниже, чем год назад, а цены на коммунальные услуги, например, растут. Туризм у нас, к сожалению, развивается пока не очень высокими темпами. Перспектива нового отеля весьма сложная. Не стоит забывать, что ведется еще строительство отелей премиум-класса Marriott и Hyatt, с которыми ему предстоит конкурировать. Для нашего города и нынешнего состояния экономики отелей высокого класса будет, на мой взгляд, слишком много. Многое будет зависеть от менеджмента, от клиентуры. Но стоит отметить, что у отеля очень хорошее место, — рассказала 161.RU генеральный директор гостиниц «Эрмитаж» и «Дон Кихот» и туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

По ее мнению, чтобы обеспечить загруженность отелей в Ростове, необходимо проводить в городе форумы российского и международного уровней.

Также в новом комплексе будут два ресторана: кавказской кухни Lilo и панорамного ресторана азиатской кухни Ten June.

— Мне сложно представить премиальный ресторан кавказской кухни в Ростове. Я считаю, что успешность этого бизнеса будет зависеть от загруженности отеля. Сама локация, где расположен комплекс, напоминает больше недорогие городские кафе, а не рестораны. Обычные горожане туда точно не пойдут, так как 450–500 рублей это не для нас. У нас много заведений кавказской кухни. К тому же скоро появится еще один ресторан в верхнем сегменте от местных профессионалов. Мне кажется, что грузинский ресторан это не то, чем можно удивить состоятельную публику. Конечно, говорить о ресторане, пока ты там не побывал — сложно. Я не смог попасть в него, так как у меня спросили «не забронировал ли я столик». Если таким образом хотят построить элитность или закрытость, то они, наверное, лет на 20 опоздали, — рассказал 161.RU гастрономический эксперт Алексей Матвеенко.

Он считает, что японский ресторан более перспективен, так как в Ростове наблюдается дефицит заведений с панорамным видом.

В новом комплексе будут два ресторана: кавказской кухни Lilo и панорамный ресторан азиатской кухни Ten June<br>

В новом комплексе будут два ресторана: кавказской кухни Lilo и панорамный ресторан азиатской кухни Ten June

Ранее 161.RU сообщал, что известным ростовским ресторанам грозят многотысячные штрафы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Справедливый
    19 сен 2019 в 20:22

    Вроде мы не в Грузии и тем более не в Японии. Как насчет русской кухни? Во всем мире предлагают традиционную национальную, а мы все на кого-то смотрим, забывая о своих традициях!

    Гость
    19 сен 2019 в 19:48

    Молодцы

    Гость
    19 сен 2019 в 20:53

    А в Левенцовке откроют кафе-гриль ,,Диоксиновая ворона".Сам и.о.мэра обещал.