22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Торговый дом «Индолина» хотят признать банкротом

Компания принадлежала ростовскому бизнесмену Вадиму Ванееву

Поделиться

«Индолина» занималась оптовой продажей мяса

Фото: Станислав Ключко

Кредиторы торгового дома «Индолина», ранее принадлежавшего бизнесмену Вадиму Ванееву, собрались его обанкротить. Решение об этом опубликовано в Едином реестре сведений о банкротстве.

В документе сказано, что кредиторы, основным из которых является дочерняя компания «Внешэкономбанка» — «ВЭБ Капитал», планируют обратиться в Арбитражный суд Ростовской области.

— Сумма требований истца составит более 10 миллиардов рублей, — говорится в сообщении.

Торговый дом «Индолина» принадлежал бывшему владельцу ГК «Евродон» Вадиму Ванееву. В июля 2017 года ее владельцем стал «ВЭБ Капитал». С февраля 2019 года в компании ввели процедуру наблюдения. Согласно финансовой отчетности, убыток ТД «Индолина» в 2017 году составил 136,6 миллиона рублей.

Торговый дом «Индолина» был основан в конце 2008 года Вадимом Ванеевым. Компания занималась оптовыми продажами индейки.

В августе 2018 года «Евродон» не смог заплатить по кредиту «ВЭБ Капитала». По данным ВЭБа, на декабрь 2018 года задолженность «Евродона» перед банком составляла 37 миллиардов рублей, из которых основной долг — 28,4 миллиарда рублей, непогашенные проценты — 7,5 миллиарда рублей.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в 2016–2018 годах на предприятии агрохолдинга произошло несколько вспышек птичьего гриппа. Это повлекло за собой массовый забой поголовья и убытки компании: общий ущерб в «Евродоне» оценили в три миллиарда рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Жаль. хорошая у них была продукция

Андрей
17 июл 2019 в 18:13

Сплетня ходит, что виолончелист Ралдугин-друг того,кого нельзя называть,решил заняться этим бизнесом.

Рабинович
17 июл 2019 в 14:26

Слава Путину, а также Юдифь, Шарлотте Корде и Саре Каплан!!!