За долги: в Ростовской области «Сулинуголь» хотят признать банкротом

Долг предприятия составляет 3 миллиона рублей

Поделиться

Все новости

На «Сулинуголь» — это первая процедура банкротства за 2018 год

Фото: Александр Подопригора

Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении угледобывающей компании ООО «Сулинуголь», которая расположена в Гуково, процедуру наблюдения. Она применяется в деле о банкротстве, сообщается в определении суда, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Сейчас на угледобывающем предприятии начата подготовка к банкротству угольной компании. На предприятии назначен временный управляющий, который будет контролировать и организовывать банкротство.

— Согласно материалам дела, арбитраж удовлетворил иск инспекции Федеральной налоговой службы по Ростовской области, требовавшей признать «Сулинуголь» несостоятельным (банкротом), — говорится в публикации. — Основанием послужила задолженность угольной компании по налогам и другим обязательным платежам в размере 3,1 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что на «Сулинуголь» — это первая процедура банкротства за 2018 год.

10 лет назад филиал № 1 ООО «Сулинуголь» фигурировал в числе предприятий-должников по заработной плате в Ростовской области. Задолженность на предприятии достигала двух миллионов рублей.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161