20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Финансовые пирамиды обложат законом

Финансовым пирамидам дадут определение в законе и введут уголовную ответственность за подобную деятельность, передает газета «Ведомости». «Организаторы финансовых пирамид будут привлекаться по статье 171 УК (незаконная предпринимательская деятельность)»,

Поделиться

Финансовым пирамидам дадут определение в законе и введут уголовную ответственность за подобную деятельность, передает газета «Ведомости». «Организаторы финансовых пирамид будут привлекаться по статье 171 УК (незаконная предпринимательская деятельность)», – рассказал замминистра финансов Алексей Саватюгин.

Последуют и соответствующие поправки в Уголовный кодекс и в закон о рекламе, будет введена ответственность за пропаганду и рекламу пирамид по аналогии с ответственностью за пропаганду наркотиков. Все необходимые поправки будут внесены в правительство уже в мае, уверяет Алексей Саватюгин.

«Закон, необходимый для запрета деятельности пирамид, может быть принят Госдумой уже в весеннюю сессию, проблем не возникнет, все депутаты поддерживают инициативу», – считает депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Определение может быть прописано как отдельным законом, так и поправками в другие, уточняет Алексей Саватюгин. Предлагались поправки и в закон о рынке ценных бумаг, но участники совещания не поддержали это решение. «Очень сложно дать определение финансовой пирамиды на законодательном уровне», – предупредил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин. Может возникнуть сложность с определением пирамиды, потребуется долгое обсуждение и принимать закон так быстро опасно, согласен Анатолий Аксаков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!