Бизнес Дело Борзенко — Бабаевых Зачистка рынков эксклюзив

Пострадавшие бизнесмены: рынок «Атлант» станет частью инфраструктуры будущего жилого микрорайона

Генпрокуратура обязала власти договориться с предпринимателями

Бизнесмены пожаловались в Генпрокуратуру РФ

Генеральная прокуратура потребовала от губернатора Василия Голубева «учитывать мнение предпринимателей» при планировании нового жилмассива на месте закрытых рынков Аксайского района. Как сообщили корреспонденту 161.RU бизнесмены с рынка «Атлант», после вмешательства прокуратуры в правительстве воссоздадут рабочую группу по проблемам заблокированных торговых комплексов.

По словам предпринимателя Сергея Третьякова, он и его коллеги встретились с прокурором Ростовской области Романом Прасковым. Они договорились «о необходимости включения оставшихся торговых комплексов «Атланта» в состав будущей инфраструктуры планирующихся к застройке жилых комплексов».

— Теперь в ближайшем будущем планируется создание рабочей группы при правительстве, — добавил Третьяков.

Сокращенная версия ответа Генпрокуратуры предпринимателям «Атланта» есть в распоряжении редакции 161.RU. В документе сказано, что «правительством региона и администрацией Аксайского района разработан план взаимодействия с бизнес-сообществом, прорабатываются перспективы использования ранее занимаемых торговым комплексом земель для развития соответствующей инфраструктуры и жилой застройки».

«О необходимости учета мнения предпринимателей при разработке документации по планировке освобожденных территорий бывших рынков прокуратурой Ростовской области проинформирован глава региона», — отмечено в письме Генпрокуратуры.

В пресс-службе правительства Ростовской области пока не ответили 161.RU, когда будет воссоздана рабочая группа.

В августе более 2 тысяч предпринимателей с закрытых аксайских рынков написали коллективную жалобу на имя председателя российского правительства Михаила Мишустина. Бизнесмены сообщили, что местные власти создают иллюзию решенной проблемы, хотя альтернативные торговые площадки так и не смогли заменить закрытые. В конце месяца губернатор Василий Голубев признал, что вопрос с аксайскими рынками хотели решить как лучше, «а получилось как всегда».

Проблема рынков появилась в апреле 2021 года, когда задержали главу Аксайского района Виталия Борзенко и владевшего землей под ними бизнесмена Карима Бабаева с сыновьями Вадимом и Эдуардом. Вскоре силовики оцепили четыре рынка. В марте 2022-го начался снос, который пережил только «Атлант».

В новости исправлена неточность. Ранее сообщалось, что речь о включении «Атланта» в план застройки старого аэропорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем