Бизнес Застройка Левого берега подробности В Ростове построят самую большую школу России: проект и землю отдали фирме бывшего управделами суда

В Ростове построят самую большую школу России: проект и землю отдали фирме бывшего управделами суда

Сити-менеджер Логвиненко поручился за инвестора

Власти поддержали проект

Губернатор Василий Голубев выделил 12 гектаров земли на Левом берегу частному инвестору, пообещавшему построить платную школу на 3 тысячи мест. 161.RU рассказывает, что известно о многомиллиардном проекте потенциально самой большой школы России и о будущем инвесторе — компании экс-сотрудника Арбитражного суда.

Размер имеет значение?


По распоряжению губернатора, кроме огромной частной школы на участке возле водноспортивного кластера «Акватория» должен появиться детский сад на 180 мест, пансионат на 650 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, площадка для прогулки детей дошкольного возраста, спортплощадка, школьный стадион, парк для учащихся и подъездная дорога со стоянками для персонала и родителей на 420 автомобилей. Инвестор — ООО «Каскад» — без торгов получил землю в аренду на 5 лет.

Зона застройки обозначена желтым цветом

Сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил порталу Donnews.ru, что стоимость проекта оценивают в 4 миллиарда рублей.

С 2019 года самой большой в России считается школа в Москве, которую открыли на территории бывшего завода ЗИЛ. Она рассчитана на 2,5 тысячи учеников. Особенностью этой школы называют «метапредметное пространство» — детский технопарк, где школьники изучают лазерные технологии, прикладную космонавтику, исследование наноматериалов, судостроение и виртуальную реальность.

Крупнейшая на юге России — краснодарская школа на улице Конгрессной, которую должны открыть к 1 сентября 2022 года школу. Строительство школы на 1875 мест началось в 2019 году, и изначально власти обещали завершить проект в 2021-м.

В Ростове пока нет школ такого масштаба. Но это только по проектным документам. Рассчитанная на 1,3 тысячи мест школа в Суворовском переполнена: там учатся более 4 тысяч детей.

Логвиненко одобряет


Строительную компанию «Каскад» зарегистрировали в 2014 году. По оценке сервиса СПАРК, фирма «находится в зоне повышенных финансовых рисков». Прошлый год «Каскад» окончил с убытком в 5 тысяч рублей.

Несмотря на скромные финансовые результаты, глава ростовской администрации поручился за «Каскад». По словам Логвиненко, переговоры и предварительная работа по проекту заняли около полутора лет.

— Инвестор нам понятен, и мы понимаем, откуда будет идти инвестирование. Более того, мы уверены, что проект имеет очень высокие шансы на реализацию, — заявил Логвиненко.

О ком идет речь?


С сентября 2021 года генеральный директор и владелец компании «Каскад» — Владимир Талашко. Он родился в 1977 году в станице Кущевской Краснодарского края. В 2000 году окончил Донской государственный технический университет по специальности «Гидромашины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика». Все нулевые работал в бизнесе, в 2009–2011 годах был индивидуальным предпринимателем.

Пока не известно, в каком году новую школу собираются сдать в эксплуатацию

В апреле 2016 года Талашко назначили заместителем начальника отдела хозяйственного обеспечения Арбитражного суда Ростовской области, а через полгода он стал управляющим делами суда. В должности мужчина проработал несколько лет.

В пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту 161.RU сказали, что Владимир Талашко давно там не работает.

Связаться с самим Талашко к моменту публикации не удалось.

161.RU писал, что компания из Ингушетии выиграла право строить школу в Левенцовке на 1275 учеников. На проект она получит 1,4 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем