перейти к публикации
10 комментариев к публикации

«Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000»: рестораторы — о том, как выживают в новых реалиях

30 марта 2022, 09:00
30 марта 2022, 20:19
Так не стоит у перекупов - барыг покупать.
30 марта 2022, 12:11
Не надо закупать.. Кто ее брать будет?
Гость
30 марта 2022, 12:21
Нам переживать о рестораторах? Не смешите, основная часть жителей РФ дома готовит)
Гость
30 марта 2022, 10:04
Вся наша проблема, что мы не умеем и не хотим учить порядочности барыг и спекулянтов. Прекратите покупать то, что подорожало и пусть оно сгниёт у производителей и заготовителей. Лосось теперь трудно будет продать за границу в связи с санкциями , а добывается он у нас в стране. И так же остальные продукты.
Гость
30 марта 2022, 20:22
Это простой путь,так не интересно. Лучше покупать у них больше того,что подорожало и тогда у них вскоре проснется совесть.
Гость
30 марта 2022, 13:54
"Рестораторы" - в наших реалиях слишком громко звучит. Пора переходить на столовые, пельменные и чебуречные. А лосось по блату, раз в году на Новый Год. Наконец-то возвращаемся в СССР. Рады, товарищи?
30 марта 2022, 20:23
При СССР у родителей в холодильнике стояла литровая банка с чёрной икрой 👌. А лососем ни кого в то время не удивишь))). Так что маленько попутал про праздники👎.
Гость
31 марта 2022, 16:56
30 марта 2022, 20:23
При СССР у родителей в холодильнике стояла литровая банка с чёрной икрой 👌. А лососем ни кого в то время не удивишь))). Так что маленько попутал про праздники👎.
Каким лососем "ни кого не удивишь"? В советское время? Может быть, на Камчатке. Потому что в начале 80-х в Ростове мы видели "красную рыбу" только сушёной, и то, потому что знакомые жили на Камчатке. Иногда консервы. На базаре: сула, чебак, сазан. В магазинах - морская: ставрида, скумбрия, минтай, путассу, мойва и китовое мясо. А чёрную икру не видели вообще. Красную иногда присылали к новому году. Не знаю, где у вас родители работали и зарабатывали на литры чёрной икры.
31 марта 2022, 17:39
Гость
31 марта 2022, 16:56
Каким лососем "ни кого не удивишь"? В советское время? Может быть, на Камчатке. Потому что в начале 80-х в Ростове мы видели "красную рыбу" только сушёной, и то, потому что знакомые жили на Камчатке. Иногда консервы. На базаре: сула, чебак, сазан. В магазинах - морская: ставрида, скумбрия, минтай, путассу, мойва и китовое мясо. А чёрную икру не видели вообще. Красную иногда присылали к новому году. Не знаю, где у вас родители работали и зарабатывали на литры чёрной икры.
В Дону к вашему сведению, водилась осетрина, вот от туда и икра. Пока на Цимле, позже Украине не стали ставить заградительные сетки ☝️. Кто рыбалкой увлекался, сомов больше 1,5 метра домой таскал и делил среди родственников да знакомых.
Гость
30 марта 2022, 11:42
Цены космос. Пускай сами это едят.