RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

762мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес

Рестораторы попросили Голубева разрешить работать в новогоднюю ночь

Ограничения недавно смягчили, но не для общепита

Решение могут принять на ближайшем заседании оперативного штаба

Ростовские бизнесмены попросили губернатора Василия Голубева ослабить ограничения для ресторанов и кафе. Письмо главе региона направили областной бизнес-омбудсмен Олег Дереза и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян.

У предпринимателей две просьбы: позволить заведениям работать до 23:00, а в новогоднюю ночь — до 03:00. Авторы обращения подчеркивают: сотрудники ресторанов и гостиниц в регионе вакцинированы на 80–90%.

— Представители отрасли фиксируют значительное снижение выручки, спроса, а также отсутствие экономики за счет эффекта масштаба, при этом в полном объеме выполняют налоговые обязательства, — говорится в письме.

Сейчас общепит в Ростовской области может работать до 21:00. Чтобы попасть в заведение, нужно показать QR-код о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе. К этим документам в конце ноября добавили медотвод: его стоит предъявить на входе вместе со свежим ПЦР-тестом. Какие ограничения действуют на Дону с 20 декабря — читайте в нашем материале.

Навстречу бизнесу уже пошли власти Петербурга. Там предприятиям общественного питания разрешили работать в новогоднюю ночь — и до 6 часов утра 1 января. Кроме того, правительство Северной столицы увеличило количество билетов на продажу в кинотеатры: залы с 1 января можно будет заполнять не на 50, а на 75%. В Ростовской области посадка в кинотеатрах пока ограничена половиной мест в зале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем