До Нового года — неделя. 161.RU подсказывает, в каких ресторанах Ростова можно поужинать не только вкусно, но в по-настоящему праздничной атмосфере.
Le Bistro
Адрес: ул. Большая Садовая, 113
На новогоднее оформление здесь не скупятся и каждый год разрабатывают что-то новое. В этот раз фасад исторического дома Масалитиной, на первом этаже которого расположен ресторан, украсили крупными светящимися композициями в виде карамельных тросточек, бантов и леденцов на палочке.
Проект Романа Панченко и Вадима Кисляка Le Bistro, сменивший шумный New York, этой осенью попал в шорт-лист национальной премии WhereToEat. Концепция заведения — «европейская легкость». Приходите сюда за комплексными завтраками или изысканными блюдами на ужин. Самое дорогое стоит 2400 рублей — это стейк рибай.
«Магадан»
Адрес: пр. Кировский, 39
Этот рыбный ресторан от столичного гуру общепита Аркадия Новикова находится неподалеку от Le Bistro. В этом заведении обещают «волшебство в каждом елочном шарике» — с начала декабря там стоит огромная елка.
«Магадан» не оставляет шансов: вы точно вернетесь за треской, устрицами и сибасом. Для настоящих гурманов есть «Магаданский сет», в котором — два вида устриц, ассорти креветок, краб и фирменный салат с заправкой. Обойдется такое королевское блюдо в 17 500 рублей. Есть и более впечатляющее предложение — горячее ассорти морепродуктов «Гранд» за 19 500.
«Гаврош»
Адрес: ул. Пушкинская, 36
В специальном новогоднем меню — паштеты из индейки и куриной печени по 490 и 390 рублей, салат с камчатским крабом и оливье с ростбифом в очаровательных банках за 1150 и 750 рублей и, например, паштет из норвежского лосося — 590 рублей. Всё это также предлагают в качестве подарка. Еще близких могут порадовать рождественский кекс и печенье. Для тех, кто хочет всё и сразу, есть подарочные коробки из нескольких позиций, стоят от 2000 до 4500 рублей.
На веранде — богатая коллекция елочных игрушек. Готовая фотозона в самом центре.
В «Гавроше» обновили меню завтраков от шеф-повара Павла Котова. На выбор — злаковая каша с сыром и яйцом пашот, воздушный творог с хурмой и миндалем, кабачковые оладьи с пастрами из говядины, яйцом пашот и беарнез, омлет фриттата, круассан с тунцом и яйцом пашот или тост с ростбифом и яйцом пашот.
В бистро составили топ-5 блюд для обеда и ужина, если вы там впервые:
салат с хурмой и жареным сыром халуми;
брускетта с креветками и авокадо;
морепродукты в сливочном соусе;
говяжьи щечки с картофельным пюре и пастернаком;
паста орзо с морепродуктами.
Avocado Queen
Адрес: пр. Буденновский, 49/97
Ресторан на втором этаже галереи «Астор» превратился в настоящее зимнее царство. В зале и на веранде цвет настроения — белый: много заснеженных елок и винтажных игрушек. Идея подарка от Avocado Queen — сертификаты на ужин номиналом от 3 до 20 тысяч рублей.
Ресторан принадлежит группе Аркадия Новикова, которого мы уже упоминали выше. Заведение специализируется на здоровой еде. Любителям авокадо и вегетарианской кухни понравится: блюда полезные и простые по количеству ингредиентов, при этом многогранные на вкус из-за необычных сочетаний.
Lilo
Адрес: ул. Большая Садовая, 114 А
Уже несколько лет вход в заведение заставлен нарядными елками и усыпан искусственным снегом. Владельцы ресторана кавказской кухни Lilo от Ginza Project сумели создать одну из главных локаций для новогодних фотосессий ростовчан.
Интерьер зала выполнен в стиле парижской брассери и поддержит настрой на долгие расслабленные выходные. В Lilo традиции грузинской культуры воплощаются в исполнении бренд-шефа Изо Дзандзавы. Блюда готовят по фирменным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Главную роль отдали локальным продуктам: овощи, мясо от местных фермеров и специи из Грузии, изготовленные мамой шеф-повара.
Мясо на мангале — от 390 рублей. Фирменное блюдо — баранья лопатка, томленная в медово-горчичном соусе, — стоит 2300 рублей. В ресторане объемная барная карта.
26 декабря в зале Gastrospace будет детская елка с настоящим Дедушкой Морозом и Снегурочкой, горами мандаринов и подарками. Билет стоит 800 рублей. Винный ужин состоится 27 декабря: шеф-повар Радик Сираев представит специальное меню, вдохновленное новогодней атмосферой, в сопровождении вин от шеф-сомелье Никиты Киптева. Будет четыре подачи блюд. Цена — 4000 рублей. А в канун Нового года, 31 декабря, в ресторане проведут «Золотой огонек».
«Онегин Дача»
Адрес: пр. Чехова, 45 Б
В меню ресторана — русская классика в современном исполнении, а интерьер — «в легком светском шике». Всё пространство поделили на три зоны: зал-библиотека с высокими книжными стеллажами, зал с большим камином и глубокими вельветовыми креслами и зимний сад. Все зоны украшают ретрофотографии и пышные живые растения, а теперь и елки, украшенные красными и золотыми шарами.
Специально к празднику разработано банкетное меню. Салаты: мимоза с копченой форелью и винегрет с маринованными грибами, сельдь под шубой и оливье с телячьим языком. На основе — утка, запеченная с яблоками, — 3900 рублей, нога ягненка в травах с запеченным картофелем — 5900 рублей. Курник с цыпленком — от 1300 до 3100 рублей в зависимости от размера. Заказы на банкеты принимают до 28 декабря.
Рестораны в Ростовской области работают до 21:00. Чтобы попасть в заведение, нужно показать QR-код о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе. С 29 ноября ограничения смягчили и к этим документам добавили медотвод: его стоит предъявить на входе вместе со свежим ПЦР-тестом, который действует лишь 48 часов.
С 20 декабря вступила в силу новая редакция антиковидного постановления: заведениям общепита разрешили возобновить работу танцевальных площадок. А вот для кафе в Платове ограничения стали жестче — теперь и там всем посетителям надо показывать один из медицинских документов.