Бизнес Зачистка рынков

Предприниматели с аксайских рынков снова вышли на митинг — теперь у старого аэропорта

Их выгнали с торговой площадки

Предприниматели пытаются защитить свои права

Утром 23 октября владельцы овощных павильонов, весной вынужденные переехать из Аксайского района в старый аэропорта Ростова, вышли на митинг, пишет «Блокнот Ростов». Предпринимателям с 20 октября запретили привозить товар на эту площадку, хотя новые торговые комплексы под Батайском еще не работают.

По информации издания, на территорию стянулись силовики и прибыли сотрудники администрации. Накануне чиновники начали штрафовать торговцев, которые разбили палатки на парковке перед зданием аэровокзала.

Рынок на взлетной полосе старого аэропорта стал временной альтернативой Овощному рынку, закрытому в Аксайском районе вместе с другими торговыми площадками семьи Бабаевых — в рамках уголовного дела о захвате земли. Власти говорили, что площадка в аэропорту будет работать до 1 ноября. Поэтому требование свернуть торговлю на 10 дней раньше застало предпринимателей врасплох.

Правительство Ростовской области опубликовало список торговых точек, куда могут переехать предприниматели с закрытых аксайских рынков. Одна из площадок — комплекс «Агро-Молл» в хуторе Ленина — должна заработать как раз 1 ноября. Еще один комплекс — «Южный хаб» в Батайске — только начал разворачивать торговлю.

В апреле после рейда силовиков закрыли три аксайских рынка — «Атлант», «Алмаз» и «Овощной». Тогда предприниматели тоже устроили стихийный митинг. На площадь перед одной из площадок вышли сотни человек, которые утром не смогли попасть в свои павильоны и получили уведомления о расторжении договоров аренды.

Часть предпринимателей на «Атланте» до сих пор протестуют против действий властей. И получают наказания за организацию митингов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем