26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Ростовской области сорвалось строительство верфи за 9,7 миллиардов рублей

Компании не помогло включение в сотню губернаторских проектов

Поделиться

Верфь должна была заниматься строительством судов река-море

Верфь должна была заниматься строительством судов река-море

Поделиться

Сорвался проект строительства автоматизированного судостроительного комплекса в Белой Калитве. Начавшая проект «Средне-русская речная компания» не нашла финансирование — банк отказался выдать кредит. Об этом пишет «РБК Ростов».

Компанию в Белой Калитве закрыли еще в апреле 2021 года — она была исключена из реестра ЕГРЮЛ из-за бездействия, и, по словам представителя СРРК, возвращаться к проекту фирма не планирует. Хотя сама верфь все еще находится в перечне приоритетных инвестиционных проектов. В «Сотне губернаторских проектов» сроком завершения проекта указан 2022 год, а его стоимость оценена в 6,4 миллиардов рублей.

Проект вошел в список приоритетных еще в 2016 году, и первоначально верфь должна была обойтись дороже. Тогда на монтажные работы и завода, а также реконструкцию бывшего завода «Калитва-Сельмаш» планировали привлечь 9,7 миллиардов рублей, которые надеялись отбить за пять лет. Чуть более половины финансирования занимал кредит от Внешэкономбанка.

Сама СРРК была зарегистрирована в августе 2014 года в Ростовской области. Её крупнейшие собственники — предприниматель Елена Шестемирова (31,2%) и немецкая компания «Альфамэт Шиппинг Уг» (31,2%). Примечательно, что в 2018 году Шестемирова и «Альфамэт» зарегистрировали компанию «Симбирская верфь» в Ульяновске. В 2019 году компания заявила о планах на строительство верфи в Татарстане. По статусу на 2021 год «Симбирская верфь» находится в статусе ликвидации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...