Бизнес Недостроенный жилой комплекс под Ростовом выставили на торги

Недостроенный жилой комплекс под Ростовом выставили на торги

Продажа связана с банкротством основателя «Евродона»

Доделать дома компания Ванеева не смогла

Недостроенный жилой комплекс «Темерницкий» в Аксайском районе выставили на продажу за 224,3 миллиона рублей, следует из реестра сведений о банкротстве.

Торги проводят по процедуре банкротства компании-застройщика «Ирдон» — это бывший актив бизнесмена Вадима Ванеева.

Первую очередь «Темерницкий» планировали сдать во втором квартале 2015 года.

«Ирдон» была строительным подразделением «Группы Евродон» Вадима Ванеева и выступала застройщиком. В перечень имущества на продажу попали три недостроенных дома на Ростовском бульваре, сети газо- и электроснабжения, несколько строительных площадок и земельных участков площадью 86,8 тысячи метров.

Банкротом «Ирдон» признали в 2019 году. Инициатором процесса был ВЭБ, который потребовал от фирмы вернуть 532,8 миллиона рублей.

По данным сервиса Kartoteka.ru, домостроительная фирма «Ирдон» зарегистрирована в 2004 году в поселке Каменоломни Ростовской области. До июля 2017 года Вадиму Ванееву принадлежала доля в 26%, ранее — 51%. Сейчас активы находятся у компаний «ВЭБ Капитал» (51%) и «ВЭБ.РФ» (49%).

Вадим Ванеев стал банкротом в феврале 2021-го. Заявление рассматривали полгода. При этом в августе 2020 года на бывшие площадки «Евродона» завезли 50 тысяч индюшат, тем самым перезапустив производство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем