19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Перевозчики зерна обвинили донскую фирму «Логопарк» в обмане на миллион

Директор перестал отвечать на звонки подрядчиков

Поделиться

Перевозчики добиваются справедливости через правоохранительные органы

Перевозчики добиваются справедливости через правоохранительные органы

Поделиться

Ростовская компания «Логопарк» задолжала 1,3 миллиона рублей за перевозку сельхозпродукции. С таким заявлением в редакцию 161.RU обратился житель Родионово-Несветайского района Роман Семененко — один из бизнесменов, которые подали коллективные жалобы в полицию и прокуратуру.

Семененко занимается перевозками зерна и заключил договор с «Логопарком».

— Никого из нас не насторожило, что руководителем компании значилась Анна Проценко, которую мы никогда не видели. Делами управляет исполнительный директор Максим Проценко, — рассказал мужчина в комментарии 161.RU.

По данным ЕГРЮЛ, «Логопарк» зарегистрировали в 2016 году. Среднесписочная численность персонала — 2 человека. Анна Проценко числилась директором до 2020 года. Юридический адрес компании — в переулке Гвардейском, 11/3, но фактически она размещается на проспекте Шолохова, 157 в офисе без номера.

До лета 2016 года у предпринимателей были договора с ООО «РЗК Ресурс». Но, по их словам, с июля 2016 года сотрудники фирмы стали требовать, чтобы перевозчики перешли работать в ООО «Логопарк»: объяснили тем, что именно эта организация теперь перевозит сельскохозяйственную продукцию «Ресурса». Перевозчикам сказали, что тарифы снизят, но, несмотря на ухудшение условий, предприниматели согласились, чтобы не остаться без работы.

Как отмечено в коллективных заявлениях, после заключения договоров деньги проводили не в полном объеме, задерживали. Как утверждают перевозчики, Максим Проценко постоянно ссылался на трудности в компании.

— Тысячу раз пытались связаться с руководством. Это длится не один год. Кажется, что номер заблокирован. В прошлом году ему пришлось выйти на связь. Мы стали обнародовать информацию о долгах в социальных сетях, а Проценко нужны были перевозчики. Он снова позвал на работу: некоторые пошли. Часть долгов закрыл тогда. Как только потребность в машинах отпала, опять пропал, — вспоминает Семененко.

Предприниматели обратились с жалобой в «Объединение перевозчиков России». Там, по их словам, провели служебную проверку.

— Подтвердили, что нас ввели в заблуждение и умышленно вынудили работать в «Логопарке». Руководство «Ресурса» не было в курсе ситуации и деньги по договорам за перевозку сельхозпродукции в адрес ООО «Логопарк» перечисляли в полном объеме, — сказал Семененко.

Сотрудники просят провести проверку на выявление действий, подпадающих под статьи Уголовного кодекса «Мошенничество» и «Присвоение или растрата».

— Учитывая, что нам причинен значительный ущерб, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, просим дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершения указанных преступлений, — пишут авторы жалобы.

К заявлениям приложены электронные носители, где собраны все подтверждающие документы. Среди них договора, товарно-транспортные накладные и аудиозаписи. Установленный законом срок для ответа правоохранительных органов не истек: заявления подавали в конце марта.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту 161.RU подтвердили, что в ведомство поступила жалоба от перевозчиков. На момент публикации дозвониться до Максима Проценко или ООО «Логопарк» не удалось.

Редакция готова предоставить площадку всем участникам конфликта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...