8 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
22 мар 2021 в 09:20

Громко заявляя, что налог небольшой, скромно умалчивают о десятках других налогов и поборов. На одного с сошкой больше ста с ложкой.

Гость
22 мар 2021 в 09:49

Если бы государство работало для людей, налог бы шел не в федеральный бюджет, а в пенсионный.

Позывной Бандерас
22 мар 2021 в 11:08

Все было бы хорошо с самозанятыми,если бы не одно но!На многих частных предприятиях работодатели заставляют работников брать статус ИП,чтоб работать дальше на работодателя и не быть уволенным.Я так понял,работодателю так удобнее,типа меньше налогов приходится платить в казну?!а ипэшник налог платит сам с дохода.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2021 в 11:25

Во всей статье только раз упомянуто, что пенсионных отчислений нет. А то, что и пенсии не будет и стажа с балами не идет, не уточняется. Фактически это переход из статуса ИП в "самозанятый", легализация перехода трудовых договоров в гражданско правовые, массовый аутсортинг и виртуальная борьба с безработными. Скоро и незаметно пенсионное обеспечение останется только у служащих бюджетников. А остальные добровольно от него отказываются и сами показывают как они успешно предпринимательствуют. Больничных нет, но медстрах платится... И тоже добровольно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 11:26

Тут самое главное,чтобы тихушники засветились.Сегодня платят 6%,а завтра будут платить 36,и под колпаком навсегда.Ищите дураков.

Гость
22 мар 2021 в 12:58

В доме престарелых праздник?

Гость
22 мар 2021 в 13:11

Дураков нет, зарегистрировались только те, кого заставил работодатель, переведя своих сотрудников во фрилансеры.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 20:49

Допрыгались!

Сергей Викторович
22 мар 2021 в 21:20

Пока депутаты и министры не начнут показывать свое доходы честные никто из граждан и пальцем не пошевелит

Гость
22 мар 2021 в 21:43

Налог можно и 15% платить, не страшно, не так и много, и платить надо. Тут весь смысл в отчетности и уплате налога с фактического заработка. Я была предпринимателем. Больше я в это дерьмо никогда не вступлю. Первое - это отчетность, мать её, особенно в фонды. Второе - уплата налогов без всякого дохода, просто по факту статуса предпринимателя. Ты можешь вообще ничего не заработать, можешь заработать 10 тыс.за год - а тридцать две штуки вынь, да положь, фиксированный платеж в фонды, про него, почему-то, не говорят, когда рассказывают о налогах на ИП. Плюс, само собой, остальные: с доходов, на имущество, НДС, если не упрощенщик, и, конечно, отчётность. Это тоже, еще то зло, ничего не захочешь. Так что, если государство желает обелить фрилансеров, оно должно оставить тот порядок, который есть: налог только с фактического дохода (ставку можно будет даже постепенно повышать) и никакой отчетности! А бороться с укрытием доходов можно довольно просто: через контрольную закупку. Заказал инспектор по объявлению услугу, а ему электронный чек не выдали, или фрилансер вообще не зарегистрирован, как самозанятый или ИП, бери его тепленького, пришивай незаконное предпринимательство и неуплату налогов. Но альтернатива должна быть разумная и удобная. И с пенсией самозанятому легче самому разобраться. ИП отдает 32 тыс.в год, а потом получает прожиточный минимум пенсионера. Оно надо?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...