Лучшим региональным рестораном России стал ростовский LEO Wine & Kitchen. Ежегодная церемония журнала GQ прошла вечером 13 декабря в Москве. В составе жюри — рестораторы, критики и обозреватели заведений. Организаторы премии решили «не устраивать соревнования, а чествовать тех, кто выжил и стал сильнее».
— Второй раз подряд признаем LEO лучшим, ведь, пожалуй, нигде в России так строго не следуют принципам локальности и сезонности, как здесь. Благо невероятный терруар юга России позволяет шефу Максиму Любимову удивлять гостей каждым из примерно 20 ежегодных обновлений меню, — пишет издание.
Среди региональных заведений эксперты также отметили в рейтинге сочинский Barceloneta и петербургский Birch.
LEO Wine & Kitchen выстоял перед коронавирусными ограничениями. В беседе с корреспондентом 161.RU шеф-сомелье ресторана Алексей Скидан рассказал, что заведение не работало 4,5 месяца. При этом удалось сохранить весь штат и организовать доставку.
— Работаем в полную силу, и теперь услуга доставки, созданная на карантине, отключена. Мы увлечены сезонным обновлением меню, поиском новых редких вин и общением с вами в стенах ресторана, — говорится на сайте ресторана.
Департамент потребительского рынка области предложил продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00 и открыть фуд-корты «в период проведения новогодних праздничных мероприятий». Сейчас донским ресторанам нельзя работать с 22:00 до 07:00.
Ранее власти Ростова рестораны назвали источниками заражения COVID-19. После этого 161.RU попросил уточнить, на данные каких исследований опирался замглавы администрации Юрий Овчинников. Нам ответили, что это было «одно из интервью» главы федерального Роспотребнадзора Анны Поповой. Но ссылку на интервью в администрации не предоставили, а информацию о дате его выхода не уточнили.