28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
Гость
26 ноя 2015 в 10:50

Для чего нужно создавать бандитскую организацию для выбивания денег и писать для нее новые законы. У нас что в России нет Судов, Судебных приставов. Как много у нас развелось банков и 90% из них сами нарушают Законы. Вместо того, чтобы работать с судами, обращаются к коллекторам. Думаю скоро подчистят этот банковский сектор и проблема с коллекторами исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 12:11

Есть служба судебных приставов - действуют они во-многом багдитскими методами, их не интересует ни что, кроме своей немалой зарплаты. Мало ли уже было историй, когда выбрасывали на улицу семьи с малолетними детьми? Теперь ещё узаконят полноценных бандитов, дадут им возможность законно отмывать криминальные деньги. Нормальные честные люди, кто привык зарабатывать деньги честным путём, в коллекторы не пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 22:02

ну раз пока ни на одного коллектора не завели уголовное дело и не посадили, значит все эти слова о приставах и коллекторах - филькина грамота. А вообще банки сами виноваты в таком положении дел и оправдывать их тоже особого смысла нет. Даже можно сказать, что банкам выгодно, чтобы клиенты не смог выплатить кредит. Схема изначально мошенническая - высокий процент, огромная сумма и все это выдается человеку с низким уровнем дохода... с какой целью? Обобрать его до нитки - отобрать все, что у него есть. Любой более-менее механический анализ выдаст несостоятельность такого клиента, но банки играют дурку и продолжают выдавать кредиты.

ОТВЕТИТЬ
Иванов
27 ноя 2015 в 20:25

Подскажите хоть одну статью РФ,где коммерческая организация может изымать долг с физ лица-должника перед другой организацией? Скажите хоть один случай,где суд встал на стороне коллекторов? По сути коллектор есть ИП. Вы заключали договор с банком(даже не та структура),а с вас спрашивает какой то предприниматель)). Кто еще ведется на эти угрозы от коллекторов? Слать их в одно место,а будут назойливыми подавать в суд,но тут юрист нужен дабы еще поиметь с них по хорошему))) Удачи) В России разгул 90-ых..только 90-ые поумнели)))

ОТВЕТИТЬ
Муссяя
26 ноя 2015 в 11:53

Вот именно. Обнаглели совсем. Бандитские шараги и все. Ну скоро их не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 13:00

если они есть-значит законотворцам это ВЫГОДНО,,,,

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 10:59

Смотрите что у нас получается. У человека был постоянный доход (работа, личный автомобиль на котором подрабатывал) проблем с ежемесячными платежами по кредиту не было. Далее сокращение на работе и потеря дохода, далее за долги по штрафам (которые нечем платить) у него отбирают права на автомобиль. И тут же коллекторы с "просьбой" вернуть долг. Что делать человеку- работы нет, подработать не получится (отобрали права), за долги отключили услуги ЖКХ. Остается только одно, не умереть с голоду, и все что удается заработать уходит на питание. Людей в таком положении становится все больше.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 ноя 2015 в 13:25

В Европе нет коллекторов. И банк имеет право позвонить должнику один раз - спросить на каких условиях будет возвращать долг. Дальше - суд. Наши банки усиленно навязывают кредиты, обрывают телефоны, шлют письма. Приходится отбиваться. Пытаются обманным путем навязать кредитные карточки с грабительскими процентами. Сбербанк "дарит" их при обмене карты пенсионерам, причем очень настойчиво, пришлось устроить скандал. Данные заемщика не проверяют, потом передают долги коллекторам и те годами третируют неповинных людей.

ОТВЕТИТЬ
vitas
27 ноя 2015 в 07:45

Все очень просто: совесть у людей или есть или нет (и у заемщиков и у коллекторов). Кто-то недоедает и платит, а кто-то все имущество попрячет и плачет какие банки плохие - денег ему дали.

ОТВЕТИТЬ

Граждане не стоит брать кредиты и ипотеки, проще накопить, рано или поздно осознание к народу придет и эта кормуха у них угаснет.В советские времена как то же жили, без кредитов, какой смысл если на однушку можно накопить за 5 лет, а если в ипотеку то 20 лет при этом точно так же зажиматься, берете 2 млн ипотеки отдавать 6 млн вот и считайте сами охота вам 4 млн отдавать работая невидя белого света, А давайте на миг представим что никто совсем ни кто не будет брать, получим что? ? цены на жилье упадут станут доступнее, ?машины новые упадутв цене, их ни кто не будет брать, коллекторские агенства развалятся, банки полопаются, эти трутьни пойдут осваивать новые проффесии, кто в сельское хозяйство кто таксовать, кто на стройку, экономика вздохнет !

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 14:04

Началось стандартное нытье притесняемых неплательщиков и кидал. А сами-то вы, когда кредитора кидали думали о законе, честности, совести? Что значит не идут вам навстречу - ты деньги брал? - Брал! Отдавать обещал? - Обещал! Не отдал? А почему? Какая встреча, какое решение без судов? Оно просто - деньги взятые отдай и гуляй себе вольной птицей. Одни (практически) комментарии о том, как трудно кидалам-неплательщикам. Доходы потеряли - а думать когда начнете до того, а не как клюнет в зад?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2015 в 11:27

Один раз брал кредит в 2003 году погасил досрочно ,с тех пор не беру кредитов вообще,считаю обходится без грабительской схемы и грабительских процентов

Гость
27 ноя 2015 в 09:38

страны не отдают нам и их не трясут , а своих людей в порядке вещей

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 07:59

Хорошее дело коллектором не назовут

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 13:09

Из банков звонят, унижают, угрожают и не предлагают никаких схем погашения! Я обращалась в Центробанк, так банк, где я взяла кредит, наврал Центробанку, что они мне предлагали прийти, а я скрываюсь!!! Наглость!
Мы не скрываемся от оплаты долга! Мы потеряли существенную часть дохода по независящим от нас причинам!
А нас банки уголовщиной пугают, конфискацией имущества.... Никто не идет навстречу, хотя можно решить вопрос о погашении кредита без всяких судов. И в суды банки подают иск и не уведомляют об этом заемщика - были в Тюмени такие случаи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 22:34

Сегодня на подъезде в почтовом ящике объявление о выдаче кредита с плохой кредитной историей, пенсионерам, малоимущим. Попросил договор скинуть на "мыло", с 3-й просрочки - 120%!

Гость
29 ноя 2015 в 13:08

Почему никто не пишет, что коллекторы беспокоят постоянно соседей неплательщика! Это как назвать? В чем они провинились ? И кому они должны? Вчера этот комментарий не был размещен, возникает вопрос, почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2015 в 07:34

средство от коллекторов - бейсбольная бита

ОТВЕТИТЬ
Я ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТИЛЬЩИК
29 ноя 2015 в 12:34

БРАЛ БЕРУ И БУДУ БРАТЬ НО НЕ ОТДАВАТЬ/ В 2013 ГОДУ ВЗЯЛ В ШЕСТИ БАНКАХ СУММЫ ОТ 20 ДО 70 ТЫСЯЧ И НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ОТДАЛ, ТАК НЕМНОЖКО ПОПЛАТИЛ, СДЕЛАЛ ПАРУ ВЫПЛАТ И ВСЕ. ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ПИШУТ ПРЕДСУДЕБНЫЕ ПИСЬМА, ЕЩЕ ПОЛГОДА ПОПИШУТ И ИСТЕК СРОК ДАВНОСТИ И АЛЯ УЛЮ ПРИВЕТ ВСЕМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 08:58

действия коллекторов не узаконены, следовательно их действия квалифицируют административный и уголовный кодексы РФ

26 ноя 2015 в 18:34

вот ни дай придет до меня этот самый,укажу ему направление,и ускорение придам.милости прсим

Гость
26 ноя 2015 в 19:12

Прикольно)

коллектор
28 ноя 2015 в 08:59

Про оставление судов с приставами можно разглагольствовать когда кредитных аферистов можно будет в течении короткого срока сажать в тюрьму и конфисковывать имущество, расширить штат мвд, приставов. А все остальные ваши догадки это философствование на темы с которыми вы имеете поверхностные понимания и платите во время и не надо будет ничего муссировать...

Гость
29 ноя 2015 в 11:36

Сбербанк мне тоже впарил кредитную карту на 50 тыс при обмене дебетовой карты ,ну ладно на следующий день написал заявление об утере кредкарты и заблокировал счёт,будьте внимательны и не подписывайтесь на эти уловки

Гость
30 ноя 2015 в 10:48

Я тут узнала, что если банк продает долги вышибалам (так как у нас в стране нет института коллекторного права) под 0.5-1% от долга, это значит у себя банк погасил долг заёмщика из резервного долга. Так что можно слать этих коллекторов подальше.

ПРАПОВЕДНИК
10 дек 2015 в 21:20

ТОТ КТО В ТОМ СЛИВЕ "ЧЕГО ПОПАЛО" ИЛИ "КТО И ВО ЧТО ГОРАЗД" ЛУЧШЕ БЫ ЧЕСАЛИ СВОИ ЗАТЫЛКИ И ДУМАЛИ О ВАРИАНТАХ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. НА МИНУТОЧКУ НИКТО НЕ ЗАБЫЛ О ТОМ ЧТО НЕЗАКОННО ПРИСВОЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО МЕЖДУ ПРОЧЕМ! НИКТО НЕ ЗАБЫЛ О ТОМ ЧТО ГК РФ НАЗЫВАЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАРУШИТЕЛЯМИ ЗАКОНА И ПРЕСТУПНИКАМИ (А ОНО ТАК И ЕСТЬ) И "ПРИВЕТ САМАРЕ" В ЛИЦЕ ЗЛОСТНОГО НЕПЛАТЕЛЬЩИКА, С АЛЯ-УЛЮ ВМЕСТО МОЗГОВ, ПРОДАДУТ ТЕБЯ К ПРИМЕРУ БАНКИ, И БУДЕШЬ УЖЕ С НОВЫМИ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ ОБЩАТЬСЯ И С НОВЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ, И АЛЯ-УЛЮ ТВОЙ АЛЯ-ЮЛЮ. ПОЧИТАЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС! ЖИВЯ ПО ЧЕСТНОМУ СЧИТАТЬСЯ НАДО С ТЕМ ЧТО НЕ СВОИ ДЕНЬГИ И КРЕДИТЫ, СВОИМИ СТАТЬ НЕ МОГУТ ПО ВОЛШЕБНОМУ ЗАКЛИНАНИЮ ПО - ТИПУ "АЛЯ-АЛЮ" . И ОСОЗНАВАЯ ЭТО, ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО В СТОРОНУ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, А НЕ В СТОРОНУ КАК БЫ НАПИСАТЬ КАКОЙ ОН МОЛОДЕЦ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ СТАВ ПРЕСТУПНИКОМ ПРИСВОИЛ КАК СВОИ. САМАРУ КСТАТИ КУПИЛИ НЕДАВНО, АЛЯ-УЛЮ ТЫ ПОДУМАЙ

Гость
30 ноя 2015 в 19:36

Закон о микрофинансировании - преступный закон. И приняли его ради своей наживы. Людям на покушать денег нет вот и берут бедняги до зарплаты копейки- а отдавать уже совсем другие суммы нужно. Это вопрос к правительству- -почему не обеспечен приемлимый уровень жизни народа и кто провел в думе и ради чьих интересов этот преступный закон.