12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Гость
24 июн 2015 в 13:08

вечно в пятерочке испорченные фрукты! даже с плесенью бывают!

ОТВЕТИТЬ
алина
24 июн 2015 в 13:43

они как выясняется все могут!!!

Гость
24 июн 2015 в 13:55

я тут пришла в однй из торговых сетей на куфонина с гордым название "Виват", а там на витирине почти все сыры с зеленой плесенью..Вот вам ОТВЕТ на САНКЦИИ! Сами можем сыр с плесенью делать! Виват, Виват!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 14:30

а я бы во все торговые точки, оборудованные электронными кассами-компьютерами, заставила поставить программу под условным названием "Свежесть": продают молоко вчерашнее - в программе цена на 1 рубль меньше отбивается, также с хлебом и колбосой и с другим скоропортящимся продуктом, и на другие товары можно ввести электронный контроль свежести: завезли яблоки такого-то числа - столько-то стоят, пролежали они 3 дня летом и 5 дней зимой - цена автоматом скидывается и т.д. и т.п.
а то у нас в магазинах любят свежий товар на складе хранить, пока поза-поза-позавчерашний не продастся

ОТВЕТИТЬ
Сосед
24 июн 2015 в 14:34

Магнит по Российской, 251 - постоянно гнилые овощи и фрукты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 14:50

Хах, смешно читать комменты противников торговых сетей.. и то у них не так, и продукты не те, и при входе не облизали, и при выходе не подопнули.. Вероятно, господа комментаторы не помнят пустые (причем совершенно) полки конца 80-хх. Вот закроют сеть, будет один гос "ГастрономЬ" в котором ничего нет, продукты не выдаются и претензии не принимаются - жаловаться некому и не на кого. Помнится, было, например, тогда два вида колбасы: "колбаса есть" и "колбаса нет"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 15:57

В Пятерочке на Широтной 189/1 не однократно попадались испорченые продукты.сыр с плесенью , молоко кислое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 16:00

Вопрос очень глупый

Град
24 июн 2015 в 16:20

Удивительная трактовка вопроса. Все продаваемые через розницу продукты питания ( в особенности скоропортящиеся ) должны быть свежими и обеспечивать потребителя гарантией безопасного его потребления в соответствии с требованиями санитарных норм и правил ( хотя у нас в стране они далеко не совершенны ), исключая возможность биологического и химического отравления, а то что розница допускает продажу просроченных, поврежденных и явно испорченных продуктов - это следствие отсутствия надлежащего контроля со стороны курирующих эту деятельность госслужб, а попросту их продажность, отсутствие здоровой рыночной конкуренции, а так же безобразное равнодушие к здоровью потребителя со стороны руководителей торговых сетей и их поставщиков. Хотя если смотреть в корень проблемы, то рыба гниет с головы, а дом с крыши.
,

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июн 2015 в 17:11

В "Глобусе" та же история, свежие молочные продукты спрятаны в глубине витрины- у стенки, а на переднем плане вчерашние- позавчерашние продукты.

ОТВЕТИТЬ
Маша
24 июн 2015 в 19:27

В вивате например как и в пятерочке лежат гнилые авокадо, которые и даром никуда не годятся!
А как-то купили в вивате сыр дор блю, попробовали- явно испорченный, принесли обратно, а нам говорят: а вы вообще ели сыр с плесенью? - едим постоянно, вкус знаем!
На него скидка еще была - хотели сбыть поскорее уже испорченный товар(( позорники!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 21:04

Продавать гнилые овощи и фрукты не должны , но продают ,продавали и продавать будут.. А теперь будут ещё больше, по крайней мере в Самаре, потому что хоть маленького,но конкурента- лоточника с улиц города под благовидным предлогом убирают.

Гость
24 июн 2015 в 21:09

Что в "Пятёрке", что в "Магните" фрукты лежат посреди торгового зала, вне холодильника, товарный вид теряют за два дня. Вялые, сморщенные. Яблоки разных сортов, когда немного остается, ссыпают в одну коробку. Предпродажную подготовку - переборку не делают. Многие фрукты, которые понежней, почти сплошь гнилые, можно прямо с фуры -на помойку. Апельсины, мандарины, зачастую, полузасохшие. Вообще, такое впечатление, что у них вышел срок реализации, и их из какого-то "крутого" магазина сплавили в "Магнит". То же самое молочка
"Домик в деревне", появляется в продаже, когда срок годности вышел на 2/3

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 21:33

в пятерочке на доме обуви видела такие лимоны!

Гость
24 июн 2015 в 21:34

звонили мы в колл-центр. сказали раз вы не купили, не будем принимать жалобу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 21:59

Магнит, 5-ка, ашан...да господи! все Российские магазины торгуют тухлой продукцией

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июн 2015 в 22:36

Странный вопрос, в России все можно, за качеством вина ввозимым из Грузии и Молдова сан . Службы четко следят , а гнилые фрукты, просрочка ,это мелочи жизни . . .

An J
24 июн 2015 в 22:36

Нормальные овощи/фрукты и продаются по нормальным ценам. А то хочется дешево и все свежее. По мне, так глупо требовать с апельсинов за 39 руб такого же качества, что и за 80 руб/кг. Понятно, что побитые, перемороженные, передержанные.
Словом, нужна свежесть - платите. Лично я пороюсь в поисках более-менее нормальных, либо куплю подороже.

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 июн 2015 в 22:43

Ну и не покупала бы эта Виктория гнилые фрукты! Народ, вас вообще-то никто ни к чему не принуждает. Жалуетесь на Магнит - а чё прётесь-то туда? Не на рынок, не в обычные магазины, ни в фургончики от производителей или к бабушкам - только в супермакеты! Гниль, не гниль - всё равно же ходите! Значит всё устраивает.

ОТВЕТИТЬ
я и снова я
25 июн 2015 в 05:19

жаль видео нельзя прикрепить. а то бы я показал как в покупочке происходит перефасовка тухлой курицы в свежую. или как моют колбасу гнилую. или фото накладной на гнилую картошку из рц по 3 руб за кг, а продают по 22 и пишут самая низкая цена в городе. ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 06:43

Как работник одной из торговых сетей, могу сказать, что ответственность за такую ситуацию целиком и полностью лежит на руководстве этих самых сетей. Как пример - в магазине площадью 600 кв.м. проведен ремонт с перепланировкой и заменой торгового оборудования, и после этого происходит СОКРАЩЕНИЕ персонала. Как вы думаете - реально поддерживать чистоту и порядок в торговом зале, производить выкладку товара на витрины, ежедневно менять ценники, снимать с полок товар с закончившимся сроком годности, перебирать те же злополучные фрукты-овощи, и да - вежливо и быстро обслуживать покупателей на кассе? Всего в смену работает 4 кассира ( в субботу и воскресенье-3), я не жалуюсь, девочки у нас все добросовестные, работают в полную силу, но поймите - нельзя объять необъятное! Поэтому и персонал не держится, хотя и график удобный, и з/п белая и вовремя. Да и покупатели все раздражение срывают почему-то на рядовых сотрудниках, считают что мы заинтересованы их как-то обманывать, но это невозможно!

ОТВЕТИТЬ
Фенёк
25 июн 2015 в 08:16

Вернуть монополию на торговлю ГОСУДАРСТВУ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 08:41

Вообще меня удивляет сама постановка вопроса - продавать гнилое. И ведь это не только в крупных сетях и магазинах. на рынке - тоже самое! Т.е. - яблоки, перцы подгнивают уже, пол фрукта- овоща уже в пищу не годится, на выброс только - а это продают! За деньги! Такой товар нужно даром отдавать бездомным, бедным людям, просто чтоб совсем не пропало,на корм скоту куда-нибудь... а на него еще и цену вывешивают. Ну смешно ведь! покупать гнилые помидоры за деньги! Нигде в мире такого нет. И ведь - покупают! Менталитет что ли нас такой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 09:02

МАГНИТ ВСЕГДА ОВОЩИ СТАРЫЕ И ГНИЛЫЕ ЭТО ТОЧНО

Гость
25 июн 2015 в 09:16

А меня больше бесит, когда цена на кассе выше чем на ценнике. По закону должны отпускать товар по ценникуЮ т.к. это публичная оферта. Но в наших супермаркетах это далеко не всегда соблюдается.

Гость
25 июн 2015 в 11:06

И в Ашане продают покрытые зеленой плесенью лимоны и практически сгнившую черешню. Самое главное, люди-то эту черешню берут! (стоят и по полчаса копаются в этой гнили, чтобы 10 ягодок набрать поприличнее). Дешевле ведь, чем на рынке!!! А сколько потом денег уйдет на лечение отравления, об этом не думают. Так что сами виноваты, граждане потребители - возмутились бы хором и не стали бы покупать, глядишь, и с продажи бы это сняли всё... А так, конечно - "пипл хавает"...

Гость
25 июн 2015 в 11:07

А про Молнию никто не пишет, а там полно гнилья. Вчера купила огурцы, вроде каждый осмотрела на целостность, так дома резать стала, тут и гниль обнаружилась. Из-за 1 огурца писать куда-то жалобу - нервы дороже, да и времени нет. И таких как я в городе сотни. И на таких недобросовестные продавцы зарабатывают, и спокойно спят. "Авось прокатит" - девиз нашей нации!

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
25 июн 2015 в 11:11

Неделю назад купил пиво в Молнии на Гагарина, выпил в течении дня 1 литр 4,6% алкоголя указано, утром следующего дня 0,5 промилли. Так что там не только фрукты гнилые, но и алкоголь палёный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:24

Может ли магазин продавать гнилые фрукты? Ответ-может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:48

Если бы еще сети обеспечивали условия хранения фруктов и овощей. Поставляем в сети качественную продукцию, но у сетей нет возможности ее хранить в должных условиях -в итоге гниль и попытки сдать изначально качественный продукт поставщикам.

Тори
25 июн 2015 в 13:11

Самара. пятерочки все разные. новая на Ново Садовой напротив хирургии жд клиники - фрукты овощи в идеальном состоянии как на картинке, чистый просторный магазин. правда постоянно нет пакетов) и соки все просрочены, на соке редко смотрят сг

25 июн 2015 в 14:15

Как то видела сюжет по телевизору .Показывала Москва.На тему испорченных овощей и фруктов в сетевых магазинах.Это и 5ка,и Магнит и т д Это Москва ....А что толку , воз и ныне там!!Не работают законы. Надзирательные органы.. А самое главное МЫ...

Любовь
25 июн 2015 в 14:54

Десятого июня зашла в "Виват" на перекрестке Леонова/Беляева - творог из Чайковского - банки 200 грамм - дата производства стоит (040606, 04-время, 0606-число, месяц), срок годности 72 часа, т.е. до четырех утра 9 июня. При этом администратор говорит - "да что вы, не может быть просрочки, только сейчас проверяли".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 15:43

На Российской с пересечением с Победой,на перекрестке находится магазин КЕДР. Там фрукты уже расфасованы, открываешь пакетик а там 3 нормальных 4 гнилых( в том числе и овощи) .Я считаю,что это совсем, беспредел.

Гость
25 июн 2015 в 15:46

Глупый вопрос. Это факт. Мало того над гнильем часто висит вывеска "свежие".

сам покупал
25 июн 2015 в 16:05

У нас молочкав продаже бывает завтряшняя, следующего дня. Даже страшно подумать когда же корову доили

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 09:57

Все торговые точки продает подпорченный товар, это не новость, это наше правительство позволяет нас кормить гнилью.

Гость
26 июн 2015 в 15:24

Зато вчера на Гагарина гоняли лотошников. Делалось все администрацией с помпой, с привлечением полиции,телевидения. Так ,может, стоило для сравнения и к сетевикам этой же компанией заглянуть? Обнародовали бы результаты проверок и народ, глядишь бы, чем тут администрация занимается.

Гость
27 июн 2015 в 08:58

чаво раскудахтались, не нравятся сети, покупайте у Ашота в палатке

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2015 в 11:56

На Тимирязева, возле к.Пушкина, пятерка отличная, всегда куча фруктов и овощей, все свежие и красивые. Просрочку ни разу не видела. Ну стоит молоко вчерашнее, ну оно же не просроченное! Да и дома оно стоять неделями не будет, принесли - съели. Возле дома всегда хожу в магнит - и цена и качество устраивают. Если и бывают не очень привлекательные на вид овощи и фрукты - иду мимо, никто не заставляет покупать их. Приду в другой раз. Зачем делать из этого такую проблему? Больше видимо не о чем переживать, только что молоко три дня в магазине....

Гость
28 июн 2015 в 14:33

Народ а что вы в коментах то жалуетесь. Пишите в Роспотребнадзор, онлайн делов на пять минут (http://rospotrebnadzor.ru/), реально работает! Два раза жаловалась на пятерочки (в одной крыса бегала по залу, в другой гнилье). Оба раза пришел письменный ответ на почту! Оба раза руководство магазинов было наказано штрафом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2015 в 20:11

В России возможно все. Закон что дышло куда повернул туда и вышло. )))

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
29 июн 2015 в 20:45

А Роспотребнадзор куды смотри. Где же эти слуги государственные, в какую щель прилавка заныкались?!

Гость
30 июн 2015 в 14:05

пришла в пятерочку: лежит одна-единственная куриная грудка в потрепанной временем упаковке. дата сегодняшняя. думаю странно. сковырнула приклеенный ценник - под ним позавчерашний.
капец!
страшно представить сколько раз ее переклеивали(

Гость
30 июн 2015 в 19:26

Сегодня в Магните в Чапаевске продавали яблоки в пакете из ЮАР, на этикетке: урожай 2014года!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 20:32

В Ашане ситуация не лучше. Какая такая сортировка перед вывозом в торговый зал. Все гнилье вывозят. В частности- персики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 17:13

Вы граждане с Луны свалились? В стране санкции. Вас кормят разнообразными фруктами и овощами, а вы
"микро-макро". Вам вектор указали - импортозамещение! Вперед все на грядки! :)

Загрузка...