22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

S74
16 апр 2015 в 07:05

Получение дополнительных сведений о кандидате осуществляется только с его письменного согласия, как говориться если вам не чего скрывать вы не откажетесь. Если кандидат отказывается предоставить доп.сведения частично или полностью это не отменяет процедуры рассмотрения его кандидатуры, в случае если он будет интересен ему будет повторно предложено раскрыть некоторые сведения (например о судимости личной или близких родственников, наличии денежных задолженностей или наложенных обременений итп).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2015 в 08:18

Я понимаю, когда человек устраивается в организацию, где ему предстоит иметь дело с деньгами на руках, или вообще с какими-нибудь валютно денежными операциями и драг.металлами, вот тут и нужно пройти детектор лжи, но когда большинство организации будут сажать на детектор лжи, это уже фобия какая то. А ведь при собеседовании на детекторе лжи, могут задавать вопросы, которые не имеют никакого отношения к работе.

Гость
16 апр 2015 в 09:42

На полиграфе надо в обязательном порядке проверять всех чиновников. Причём как до устройства на службу, так и регулярно в процессе службы.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 19:46

ЗАО Конар - прохождение полиграфа при трудоустройстве, ОАО ЧКПЗ - ежегодно все коммерческие службы и складское хозяйство. Вообщем-то ничего страшного в этом нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2015 в 22:05

Надо самих работодателей директоров, ЛПэРов и замов проверять на детекторе лжи, а то много кидал, официально не устраивающие и самих нигде не прописанных перезанимал. По крайней мере, в Перми порядочных работодателей очень мало, зато много тех, которые сами толком работать не умеют и не хотят, а засчет других как посредники пытаются перехватывать деньги, прося подождать и ожидая еще больших результатов работы от подчиненных.

Гость
17 апр 2015 в 04:20

Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как во время собеседования при приеме на работу

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2015 в 14:53

Про родственников в госструктурах спрашивают, чтобы через этих родственников "вопросы решать". Пора бы г-же Соколовой постичь азы российской экономики ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2015 в 16:29

В одной нашей крупной транспортной компании, специализирующейся на продаже строительных материалов, кандидаты на вакансию экспедитора проходят полиграф в обязательном порядке, поскольку из каждой командировки привозят до 100 и более тысяч рублей, а временами бывает и 400-500 тысяч, поскольку не все клиенты работают по безналу. Сам лично прошел полиграф, но работать не стал по четырем причинам, зарплата 23 000, при собеседовании говорили о привозимых из командировки небольших сумм в размере 40-50 тысяч, клиентов нужно уламывать чтобы забрали весь груз, включая несколько неликвидный, и при загрузке машины невозможно проверить полностью загружаемый груз на предмет порчи, в итоге ты потом отдуваешься перед клиентом и если не получится спихнуть весь груз потом доказываешь, что это на складе груз приняли уже в неликвидном состоянии и потом тебе его втюхали, вот такая веселая карусель)

17 апр 2015 в 18:02

Все эти детекторы лжи, абсолютная туфта. Суть этой процедуры в диагностике интеллекта кандидата. Если круг интересов кандидата на искомую должность не выходит за рамки (пожрать, поржать, потрахаться и прочее в том же духе) то стало быть это наш человек.....
Но если мировозрение кандидата выходит за рамки обозначенного стандарта ( проходящий процедуру иследования на полиграфе при этом что то там думает........)то это явно сомнительный и неблагонадёжный товарищ.

Гость
20 апр 2015 в 11:23

Опытный и грамотный интервьюер и без полиграфа увидит стоит ли сосискателя брать или нет. Для этого даже не нужно быть дипломированным психологом. Немного опыта в общении. Вообще, полиграф-довольно неприятная процедура, где тебе могут задавать абсолютно любые вопросы влоть до самых личных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 10:16

Проходила полиграф при приеме на работу в банк. Насколько знаю от своих знакомых- все проходили минут за 15, мне видимо не повезло. Я просидела 1,5 часа, выслушала все, что мог сказать "полиграфист": и то,что у него сегодня выходной, а он тут тратит на меня время, и постоянные сравнения с друзьями, женой, детьми, и вопросы личного характера... я очень спокойный человек и мне нечего бояться (я ничего не крала), но глядя на его "профессионализм", я просто не выдержала этих вопросов и ушла, отказавшись от вакансии. И больше я в жизни НИКОГДА не буду проходить полиграф, пусть даже вакансия будет хорошей. Вот так отбили желание проходить полиграф.

Гость
21 апр 2015 в 19:10

Проходил полиграф несколько раз для интереса (без связи с приемом на работу),причем специалисты были разные. Отвечал за сеанс примерно на 25-30 вопросов. В итоге анализ показал что всегда
говорил НЕПРАВДУ! хотя это не так! Остался очень доволен результатом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 07:26

проходила полиграф сама дважды при устройстве в разные организации, брат тоже проходил. сейчас это модно, видимо, поскольку везде есть. ничего страшного в этом нет, вопросы задают только по двум направлениям - алкоголь/наркотики и хищения/слив коммерческой информации. так что, дорогие озабоченные граждане, никому не интересно, чего там у вас с женой или недержанием ))) единственное неудобство - процедура длительная, 2.5-3 часа, т.е. полдня теряются. ангельски честных людей не бывает, поэтому подбирают таким образом людей с приемлемым набором недостатков ) отказаться всегда можно, только вот если очень нужна работа, особенно в нынешнее время, и не на такое согласишься...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 11:11

Полиграф в данный момент помогает манипулировать людьми. Действующих сотрудников можно загнать в угол, заставить пройти полиграф. Потом туманно намекать мол по итогам полиграфа "есть вопросы...не всё ясно...", тянуть время, не поднимать з/п, вынуждать выслуживаться, оправдываться и работать сверхурочно.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
27 мая 2015 в 15:38

Вот, скажите мне уважаемые, почему, не смотря на полиграф и другие средства вытягивания всей подноготной из лиц при приёме на ответственную службу , мы все в большой попе?... И, мало этого, так ещё и постоянно происходят и будут происходить государственные перевороты, не смотря на обещанную стабильность после прохождения "собеседований" от принятых на службу лиц ?... И ,ведь, это во всём мире так!...

Загрузка...