10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
20 ноя 2014 в 16:30

Банк как казино всегда в выигрыше......
У вас кредит в банке, судебный пристав наложил арест на ваши счета, пришли платить кредит.....ан нет деньги уйдут приставам , а не на погашение вашего кредита.
И новая долговая яма.
Банк видимо не заинтересован в погашении кредита и вашей хорошей кредитной истории . При просроке капают проценты и банк получит еще больше денег в итоге.
Такая беда в одном самом крупном банке России.

Татьяна.
20 ноя 2014 в 17:26

О ! мы в такое уже попадали - зарплатную Сберкарту пришлось поменять - работники Сбербанк сами предложили. Во второй раз мобильный банк подключать не стали - контролируем через Сбербанк онлайн. Было еще, что суммы двоились - снимаешь 5 т.р, а списывается 5 тр + через время еще 5 т.р. Но здесь все быстро - Сбербанк все быстро вернул по заявлению.

Вечно Бывалый
20 ноя 2014 в 17:51

В большинстве случаев в краже денежных средств со счетов и банковских карт виновны сами клиенты банков.
Многие клиенты банков активно нарушают требования и предписания информационной и иной банковской безопасности. Этим к сожалению точно также активно пользуются банки с целью получения дополнительных доходов.
Постоянно повсеместно прошу всех подряд не лениться и тщательно проверять начисления и списания по счетам и картам хотя бы ежемесячно, также по возможности отключить все неиспользуемые доп.услуги банков, также прошу неукоснительно соблюдать правила и требования информационной безопасности - во избежание кражи денежных средств со счетов и банковских карт

20 ноя 2014 в 19:59

Вот недавно статья была, как у мужчины 42 тыс ушло с карты, по той же причине. Будьте внимательны.

Гость
20 ноя 2014 в 20:28

Сейчас Сбербанк работает по беспределу, нарушая законы, блокирует средства, выводит клиентов на просрочки. Как хорошо, что у меня нет карты сбера))))

валентина
20 ноя 2014 в 21:29

Сегодня я тоже обнаружила списание с кредитной карты 31000 руб. Мошенники эту сумму снимали в течении месяца по 3000 рублей а мой мобильный банк не присылал мне уведомление... Что мне делать помогите...

rdv
20 ноя 2014 в 22:04

Чтобы списали деньги, надо знать логин и пароль от личного кабинета, я считаю тут не обошлось без работников сбербанка! СМС эти данные не предоставляет!

111
21 ноя 2014 в 06:16

Сейчас же вроде можно менять сотового оператора, не меняя номер телефона...

Гость
21 ноя 2014 в 11:57

да, я тоже попалась. банк послал на фиг, а полиция:- номер мобильного другого региона, дадим запрос туда, что ответять. жду 3 -й год. дело уже в архив ушло, ни кто искать не хочет.

Гость
21 ноя 2014 в 13:24

у нас с карты сбера приставы списали деньги вообще по ошибке, должны были с однофамильца снять.

Гость
21 ноя 2014 в 21:03

Со мной такая же история. Симку поменяла, мобильный банк не отключила, Билайн продал симку стороннему клиенту, и деньги ночью вывели через моб банк и перевелись на карту. Через 5 минут я заблокировала карту, позвонила оператору, утром побежала в полицию, написала заявление,но вопрос лейтената дежурного меня шокировал:" вам насколько важна ваша сумма ?" Да разве ж в сумме дело? Хотя и она немаловажна.... справедливость прежде всего. Ненавижу воровство. Низко это... И еще хочу понять, для чего ж тогда штаны в полиции просиживать??? в итоге: банк мне написал,что операции проводились с согласия клиента, тк подключен мобильный банк, сотовый оператор отказался дать информацию о новом клиенте, а полиция закрыла дело ссылаясь на отсутствие улик. Вот так.

Гость
21 ноя 2014 в 21:13

бред какой что бы зарегистрировать мобильный банк надо знать логин и пароль или пин код...

Гость
22 ноя 2014 в 06:02

Бред.
Данный с приложения "Мобильный банк" ни в коем разе не сохраняются у мобильного оператора! Иначе, я бы давно ходил в "шоколаде"! )
В данном случае, потерпевшие просто на просто засветились! - Согласились с условиями приложений, аккаунтов и под. - сохранять всякие пороли и логины... )
Да и, когда народ уже выучит для себя простое правило - государственные "печеньки" в плане удобств и льгот - полная туфта! Храните деньги только в недвижимости, раскрученном бизнесе... ну, или на худой конец в стеклянной банке на полке у себя Дома. Но ни в коем разе не на в банке! счетах и картах... )

антидурь
23 ноя 2014 в 16:32

Скачав на смартфон любое бесплатное приложение, вы автоматически согласились (иначе оно не установится) на передачу своих персональных данных и паролей чужому дяде:) Когда у вас спишут все деньги с карты - это лишь вопрос времени. Даром только за амбаром. Делайте выводы.

Гость
24 ноя 2014 в 13:03

ситуации бывают еще маразматичнее, позвонишь в банк по поводу неправомерного списания в течении 2 часов, проведешь 3 месячную переписку и все бестолку.... деньги не возвращают. Напишешь письмо в представительство Мастеркард в РФ( с отправлением копии в США, так правила гласят) и получишь ответ, что Мастеркард всего лишь оператор ден. средств. Хотя сама Мастеркард как система может оштрафовать банк минимум на 2000000руб. за неправильное списание.круг замкнулся. А наше государство "ратует" за искоренение 2черного нала"..... вот она - реальная его, гос-ва поддержка...

Гость
24 ноя 2014 в 17:23

У меня заблокировалась сим-карта, купила новую, тут же написала заявление в сбербанк о смене номера телефона; смс-сообщения о зарплате и о совершенных операциях стали приходить на новую сим-карту. Со временем получилось разблокировать старую сим-карту, на нее от сбербанка приходят предложения взять кредит с указанием пароля. Я бы хотела отказаться от старой сим-карты, но боюсь, что эти предложения будут приходить новому владельцу моей сим-карты.

Гость
25 ноя 2014 в 07:23

Ну и зачем вам такие головняки? Не пользуйтесь картами, или на крайний случай, снимайте оттуда всю наличку. Счета "до востребования" в банках никто не отменял.

25 ноя 2014 в 07:33

пару лет назад хакнули онлайн банк и со счёта сняли чуть меньше 1млн... во время спохвотились - заблокировали деньги на счетах воров, не успели снять.
для службы безопасности банка и службы полиции - это в уме не укладывается. когда вызвал наряд - они с автоматами прибежали и помоему так и не поняли что произошло. долго пытались понять что взломали и откуда украли.
после взлома - хакнули комп. ниодна служба не додумалась иззьять уомп и попробовать понять - как и кто его взломал. по настоящее время дело в непонятной стадии.... видимо деньги вернули (без нас бы ушло точно всё) и всё хорошо.....

Лиана
7 апр 2015 в 18:50

Добрый вечер! Прошла тернистый путь, но доказала вину ОАО МТС и взыскала снятые незаконно деньги с пластиковых карт!!!! Но с самого начала!!! Я юрист-судебник, взялась взыскивать с ОАО МТС убытки, ситуация та же, неправомерная замена сим-карты и мошенники скачали с обеих карт около 100 тыс.р. В первой инстанции получила отказ, я сейчас пишу только о гражданском деле, уголовное конечно раскачивала, но сразу понимала, что это долгая история. Поэтому все же предъявила убытки ОАО МТС. Районный суд отказал, причем отказ был основан на судебной практике по всей стране, судья увидел что везде отказы и все. Но сегодня произошло чудо в Верховном суде РБ, так как я проигрывать не люблю, подала апелляц.жалобу, на 4 заседании - обжаловала решение и получила постановление об отмене решения районного суда. Причем взыскали не только убытки, но и неустойки штраф!!!! Мой клиент был счастлив, соответственно и я! Я перелопатила гору суд.решений и юрид.литературы и нашла основание для отмены. При этом п