28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
25 мар 2014 в 15:58

Предлагаю нашим ,этим ,правительствам ,сделать сразу 3$ за литр. Им хорошо
И нам тоже будет ездить свободней. Опять же дороги овободятся и пробок не будет.

Гость
25 мар 2014 в 19:20

артем голодом не сидел икопейки на бензмн не собирал.перед какой властью прогибаешься

Александр
25 мар 2014 в 20:26

Если бы ещё дороги хорошие да налоги с топлива собирали в полном объёме да к ремонту дорог относились должным образом тогда и три доллара можно было бы платить. Но такой цены не добрались даже в Европе. Весь вопрос в том что в Европе налоги выше а значит и денег больше. Главное чтобы налоги собирались не так как сейчас и использовались по назначению

Гость
26 мар 2014 в 00:20

все правильно. дороги, бензин, парковки - востребованные многими и очень ограниченные ресурсы, следовательно, будут дорогими, как бы кому ни хотелось обратного. бесплатно не бывает ничего. закон экономики.

Спец
26 мар 2014 в 02:01

Афтырь. При чём тут налоги с нефти и нефтепродуктов и дорожное строительство? Ну а что же вы милейший суммы не пишите что наше "родное государство" в стоимости литра бензина а равно и ДТ закладывает около 70% налогов???? А следовательно когда В.В.П. говорит о том что снизит цены на топливо, а сам при этом поднимает НДПИ и затеивается "налоговый маневр" то он врёт нам и самому себе??)) И да.. я буду кивать на Венесуэлу и ОАЭ... Там внутри страны топливо копеечное, а на экспорт дорогое... а у нас наоборот.. Внутри страны нефтепродукты и нефть дороже чем на экспорт..И не надо щас тут лепить про возврат 18 % НДС. Раскажите мне тогда как так получается что из Российской нефти доставленной через всю страну в Беларусь, получается более дешёвый бензин, который вернувшись обратно к нам в страну всё равно стоит на 1000-1500 рублей за тонну дешевле смотри тут (http://spimex.com/). Потому что мы опять кормим весь мир за счёт себя... достало. А тут нам лепят про СССР

Вадим
26 мар 2014 в 05:44

Конечно,надо сделать так ,что бы на дорогах не мешали ездить слугам народа и бюджетокрадам на больших комфортных лимузинах,а народу(быдлу)-общественный транспорт от койки до работы и обратно.Ав выходной -пузырь водки(цена тоже корректируется)...

Бензинама
26 мар 2014 в 08:58

Бензин - 3$.
Штраф за превышение скорости - 150$.
Повторное нарушение - 500$.
Пьяный за рулем - 2500$.

svetlana
26 мар 2014 в 10:53

какие нахрен налоги!? на сырье?0_о мы сами добываем нефть и сами себе платим налоги на сырье? вот смех то.страна с крупнейшими запасами нефти не производит бензин,а отправляет сырье на переработку в иные страны и еще сама накладывает себе налоги на собмтвенный идиотизм. лучше бы за эти налоги длинною в жизнь построили заводы по переработке нефти . Но,ахахаха,с чего тогда правительство будет бабло иметь.тут хоть закладка в виде налога )))

Ural
26 мар 2014 в 17:43

После Крыма против России введены санкции, поэтому не надо надеяться на "нефтедоллары". Сейчас надо каждую отрасль переводить на самообеспечение без дотаций из бюджета: образование, медицину, транспорт, дорожное строительство и т.д. Ну, или прогнуться и извиниться.

Гвоздь
27 мар 2014 в 12:58

Ты хотел сказать, что в странах где бензин очень дешевый за откаты и воровство СУРОВО НАКАЗЫВАЮТ.
p/s а ты пробовал жить на одну зарплату?

27 мар 2014 в 18:08

Согласен на 1.5 $ за литр при условии, что зарплаты и пенсии у всех нас будут как в Европе. Почему-то наши правители всегда кивают на "европейские цены", а вот за "европейские зарплаты" старательно молчат!

27 мар 2014 в 22:50

Бред! Плачу 40 т.р. в год налога, а дорог нет! Нигде.Называется выпорем себя сами.Воровать надо меньше, тогда и деньги будут.

Гость
28 мар 2014 в 00:05

Если смотреть на стоимость бензина у америкосов ( 1 долл. ), то смотрите и на их среднюю зарплату ( 8 тыс.долл.) !! В арифметике Вы сильны, так что умножайте с среднем на -30,...и сравнивайте с нашим терпением !!

Гость
28 мар 2014 в 07:52

Каждый год строят новые дороги и 70% из них после зимы расползаются. Коррупция это метод правления правительства. Ведь когда введешь мрот как в Европе, то коррупция станет почти не нужной , но это как вы наверно поняли никто не собирается делать.

Гость
28 мар 2014 в 08:47

Ох, автор, соберешь ты себе сейчас "гнев народный" )). Еще об влиянии на экологию забыл до кучи добавить, чтобы уж "огрести по полной" от "инетописателей-правдорубцев" ). А так, по тексту есть конечно недочеты, но в целом посыл правильный.
У Хомо Комфортуса нет лимитов на любовь к себе любимому. Ему много чего подавай, да за меньшее количество прикладываемых усилий. Это обязательно. И защищает он это правило на уровне инстинкта уже. И будет кричать, размахивать рукам, охать, наматывать сопли и т.п. Надо это учитывать, да... Современная реальность - что поделать... ))

Гость
29 мар 2014 в 08:55

А почему владельцы культиваторов, триммеров, бензопил и многого другого должны платить налог за дороги, входящий в стоимость бензина???

31 мар 2014 в 13:26

Согласен полностью с Гостем из Уфы про облик "хомо комфортуса". Мы уже не хотим жрать меньше чем привыкли, даже если этого жорева с избытком.
Все хотят хорошие дороги, но готовы платить налоги только после того как дороги похорошеют, да и то готовы только на словах. Нас всех в 90-ые приучили воровать у государства и считать, что это правильно и "сколько не воруй, а своего не вернешь". Но с такой психологией мы так и будем только стонать про плохие дороги, откаты, чинуш и т.п.

Гость
1 апр 2014 в 10:53

я бы платил эти бабки за бензин при условии идеальных дорог, наличия парковочных мест и качественного топлива.

Гость
1 апр 2014 в 13:39

Чистая заказушка. Автор демагог. С виду верно, а в реальности ложь. Отмазка для коррупционеров. Продолжайте в том же духе, и Вас примут профЭссором в Высшую Школу эЭкономики. И платить будут долларами.
По сути: каждое положение легко опровергается, но в комментариях места мало.

Гость
1 апр 2014 в 14:40

При любой цене на топливо дороги будут в прежнем виде до тех пор, пока Путин опирается на нынешних чиновников-воров. Сейчас, из-за событий на Украине острота вопроса снята, но перспектив у власти - никаких. Только тотальный контроль над властью и неотвратимость наказания, иначе Россия всё равно наступит на украинские грабли.

Гость
1 апр 2014 в 23:12

Говорить о том. что цены в европе выше чем у нас это да. Но тогда пусть сравнивает зарплаты и делает соотношение зарплата - цена. А еще забыл сказать, что в европе нет автомобильного налога он там внесен в бензин. У нас и то и другое. Капитальный ремонт дорог там каждый год не делают. И не надо говорить, что у нас суровые погодные условия. Посмотри в сторону финляндии хотя бы. К примеру дорога 2 участок - Химиков после качественного ремонта простояла 5 лет!!! Если бы все дороги так делали то мы не меняли бы подвеску как расходники.