RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Бизнес Экономика Главному приставу  страны грозит уголовное дело за массу нарушений

Главному приставу  страны грозит уголовное дело за массу нарушений

Генпрокуратура России внесла представление главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову из-за многочисленных нарушений в ведомстве. Как сообщает пресс-служба, такое решение было принято по результатам проверки ведомства в ФССП.

Проверочные мероприятия установили многочисленные факты утраты исполнительных листов: в 50 регионах России утрачено 53 тысячи таких производств, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, пишет Bfm.ru.

Также в ходе проверки выявлено, что судебные приставы искусственно завышали показатели своей работы, не регистрируя поступающие к ним документы. По данным Генпрокуратуры, приставы не проделали эту работу с более чем 400 тысячами документов.

Генпрокуратура сообщает и о бездействии приставов по части взыскания штрафов: в 2012 году из 39 млрд рублей административных штрафов, назначенных судами, взыскано лишь 2,5 млрд рублей. Кроме этого прокуроры заявляют о том, что были возбуждены дела по факту присвоения судебными приставами взысканных средств и нарушения порядка очередности удовлетворения требований исполнительных документов. Низким остается и уровень исполнения судебных решений о взыскании задолженности зарплаты, пособий и иных выплат. Так, в 2012 году на исполнении у приставов находились документы о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 15,24 млрд рублей, из которых реально взыскано только 7,6 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем