22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Минфин: не существует никаких причин для резких колебаний курса рубля

Поделиться

Министр финансов России Антон Силуанов не считает, что сегодня можно говорить об ослаблении рубля. Он выразил уверенность, что резких колебаний курса российской валюты удастся избежать. Министр отметил, что с начала года курс рубля потерял всего 7-8%, тогда как валюты других стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) понесли куда большие потери. Так, валюты ЮАР и Индии ослабли за тот же период на 20%, а бразильский реал – на 16%, пишет РБК.

«То, что сейчас происходит с рублем – это не какие-то системные процессы», – подчеркнул министр. По его словам, текущая ситуация находится в рамках валютного коридора, который определил Центробанк (ЦБ) РФ. «Поэтому здесь вообще нельзя говорить об ослаблении – это колебания. Сегодня рубль немного ослаб, завтра ситуация изменится», – заключил Антон Силуанов.

По мнению главы Минфина, ситуация с курсом российской валюты находится под полным контролем Центрального банка. «Рубль будет находиться в стабильной зоне – вот что самое главное. Он не будет колебаться резко в том или ином направлении. На это не существует никаких экономических причин, и, соответственно, ЦБ обеспечивает стабильность рублю», – заверил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...