RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

752мм 41%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес В продажу поступил новый номер журнала «Эксперт Юг»

В продажу поступил новый номер журнала «Эксперт Юг»

Обзоры

«Газели» освоили конвейер
В посткризисный период промышленные предприятия значительно увеличили свою долю в общей выручке самых динамичных компаний юга России. Больше всего сегодня «газелей» – в химии и АПК. По нашему мнению, мы имеем дело с долгосрочным трендом, связанным с укреплением реального сектора в экономике юга.

Интервью

Четвертая фаза «свободы и славы»
Корпорация Gloria Jeans в результате кризиса резко увеличила темпы роста. Сейчас бизнес Владимира Мельникова начинает новый этап развития – теперь на первый план выходят технологии обмена информацией внутри компании.

«Благодаря «Магниту» наш формат стал популярен»
Краснодарские компании «Русский стиль-97» и «Санги Стиль» объединены одними учредителями и обе являются «газелями».. Из слов соучредителя группы и гендиректора «Русского стиля–97» Дмитрия Щербакова следует, что рост компании – следствие постоянного поиска новых ниш и инструментов повышения эффективности бизнеса.

Сапфиры в чистом поле
Ставропольскому заводу «Монокристалл» удается не только реанимировать достижения советской науки, но и удачно продавать их на международном рынке.

Рост на пивных дрожжах
Ставропольский пивоваренный завод, который приобрел известность благодаря маркам «Антон Груби» и «Губернское». Ключевой технологией роста оказались четкие маркетинговые решения, которые помогли не останавливаться во время кризиса.

Прибыль на воде
Минераловодская компания «Старый источник» – крупнейшее на Северном Кавказе предприятие по розливу минеральных вод и производству безалкогольных напитков. По итогам 2010 года его выручка достигла один млрд рублей, продемонстрировав рост почти на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Математически точная дистрибуция
Краснодарский дистрибьютор алкогольных напитков «Лотос-Лэнд» развивается по схеме связанной диверсификации.

Классика в компьютерной аранжировке
Краснодарской компании «Владос» удалось стать «газелью» на крайне конкурентном рынке компьютерной розницы. Сеть «Владоса» в регионе была построена с помощью классических схем контроля филиалов и мотивации сотрудников.

Местные начинают и выигрывают
Владельцы самой мощной аптечной сети Краснодарского края «Здоровье» в 2011 году потеряли часть своего бизнеса, но считают, что заработали на этом. В планах усть-лабинской компании – войти в число крупнейших фармсетевиков страны.

«Газель» преображает фармацевтику
Ставропольский научно-производственный концерн «ЭСКОМ» — предприятие, занимающееся разработкой и выпуском лекарственных препаратов, в том числе для онкобольных, формирует вокруг себя фармацевтический кластер федерального значения.

Расти еще пять лет
Консервы, произведенные краснодарской компанией «Техада», можно встретить от Камчатки до Калининграда. Предприятие не побоялось заняться «грязной» работой, создав собственную сырьевую базу, что стало одним из главных факторов роста компании.

Нос на аутсорсинг
Ростовская компания «Суперлок» быстро растет на торговле дверьми. Фокус в том, что компания, как рыба-лоцман, способна в сложных рыночных условиях мгновенно улавливать тончайшие оттенки потребительских настроений.

Торговые гены
Кагальницкий молокозавод (КМЗ), как может показаться, выглядит в рейтинге южных «газелей» чужаком. Его соседи по рейтингу – оптовые и розничные торговые компании, традиционные лидеры роста в Южном округе.

«Оптимальный вариант в птицеводстве – замкнутый цикл»
Волгоградское птицеводческое предприятие «Фрегат-Юг» растет высокими темпами, делая ставку на правильную организацию работы персонала.

Подробности номера читайте на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем