19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Город-река» Евгения Денисюка

Некоторые выставки открываются, другие завершаются, а эта – протекает. Название обязывает. «Город река» фотографа Евгения Денисюка...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Некоторые выставки открываются, другие завершаются, а эта – протекает. Название обязывает. «Город река» фотографа Евгения Денисюка.

Выставка на приколе – в арт-бистро «5 линия» – это в Ростове-на-реке. На презентации выставки актриса Молодежного театра и деятель «Миникульта» Ольга Калашникова талантливо озвучивала прозаические мысли экс-ростовчанина, а ныне москвича, писателя и киносценариста Михаила Барановского. С голосом Ольги гармонично переплетался саксофон Олега Великанова. Вот так они и плыли. Рассказы Миши Барановского из сборника «Чужие сны» воспринимали по-настоящему – смеялись там, где автор заложил шутку, чутко реагировали на грусть, и складывалось ощущение, что Ростов любят не только уехавшие и ностальгирующие личности! Многие радостно узнали фрагменты из повести «Форточка с видом на одиночество». Меж словесно-звуковым и фотографическим великолепием расхаживала разноцветная кошка со странным именем Корова – такое можно увидеть у нас и разве что еще в Одессе.

Но гвоздь программы в другом – фотографические мир Евгения Денисюка и его видение мегаполиса как реки. Погружаемся. У писательницы Татьяны Толстой есть рассказ «Река Оккервиль». У группы «Аквариум» есть песня «Река Оккервиль». Приятно, что у Жени река оказалась не только в прямом смысле, а скорее, рекой времени. Рекомендуется смотреть. Это, кстати, четвертая выставка Евгения. Выставкография: персональные – Round Midnight г. Ростов-на-Дону, 2004 год; «69» г. Ростов-на-Дону на следующий год; и участие в выставке «Новый Ангеларий» в Москве в 2007 году.

Интересно-вкусная афиша обещала, что будут потчевать. Чем? Домашние маффины и печенье с чаем. Сыр и вино. Коктейли. Смотрим. Слушаем. Едим.

Загадочные маффины оказались вкуснейшими кексами. «Не делайте бисквиты в плохом настроении», – сразу же вспомнилось, как рецептурно наставляла писательница Татьяна Москвина. Плыть по течению – то есть смотреть фото можно до 15 февраля.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...