17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Ростовской области задержана межрегиональная ОПГ

Поделиться

Менее двух месяцев понадобилось оперативникам УФСБ России по Ростовской области и ГУ МВД России по ЮФО для установления лидеров и участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Главарь банды – ранее судимый житель Волгодонска.

Донские контрразведчики совместно с полицейскими ЮФО провели широкомасштабную операцию на территории Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края. «Проведено более 25 обысков, изъято один миллион 200 тысяч рублей, арестованы 38 расчетных счетов «фирм-однодневок», зарегистрированных в пяти городах Южного федерального округа, изъяты регистрационные документы и печати этих фирм, системы удаленного доступа «Банк-клиент», компьютерная техника, а также финансовая документация, которую использовали участники ОПГ для осуществления операций по незаконному обналичиванию и транзиту денежных средств, подделке платежных поручений и легализации доходов», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Лидер ОПГ вовлек в «дело» более 10 человек. Они обналичили сотни миллионов рублей, которые были выведены из легального оборота и скрыты от налогообложения.

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...