RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

вос.

757мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес Бюджетная стратегия-2020

Бюджетная стратегия-2020

Ростовская область в своей бюджетной политике рассчитывает на увеличение до 2020 года доходов в 2,7 раза, до 257 млрд рублей. Регион постарается снизить долю федеральных вливаний в бюджет, а большая часть расходов спустя девять лет будет по-прежнему прихо

Ростовская область в своей бюджетной политике рассчитывает на увеличение до 2020 года доходов в 2,7 раза, до 257 млрд рублей. Регион постарается снизить долю федеральных вливаний в бюджет, а большая часть расходов спустя девять лет будет по-прежнему приходиться на социальную сферу. С докладом о формировании бюджета в рамках стратегии социально-экономического развития до 2020 года выступила заместитель губернатора, министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

«Рост доходов консолидированного бюджета к 2020 году по сравнению с 2011 годом более чем в два раза в основном будет обеспечен ростом налоговых и неналоговых доходов, которые оцениваются в 257 млрд рублей с ростом в 2,7 раза», – сообщила Лилия Федотова. По ее словам, за счет наращивания собственной доходной базы прогнозируется, что удельный вес федеральной финансовой помощи в доходах бюджета Ростовской области будет снижаться. При этом целевые федеральные средства, направленные на конкретные цели, по-прежнему составят большую часть федеральных поступлений.

Расходы бюджета в 2020 году по прогнозам министерства вырастут в два раза по сравнению с этим годом и составят 263,2 млрд рублей. Они будут по-прежнему направлены в основном на социальную сферу, подчеркнула министр финансов. С учетом индекса потребительских цен они составят 140 млрд рублей.

Для сравнения: за первое полугодие этого года доходы областного бюджета составили 64,6 млрд рублей, расходы – 59,1 млрд.

Как отметила в своем докладе Лилия Федотова, цель долгосрочной бюджетной и налоговой политики Дона – повышение уровня благосостояния населения области и достижение устойчивых темпов экономического развития региона.

В настоящее время в области реализуется программа по повышению эффективности бюджетных расходов. Соответствующие нормативные правовые акты приняты администрациями всех муниципальных районов и городских округов. В качестве одного из инструментов программы как составной части эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления предусматривается дальнейшее развитие программно-целевого принципа организации их деятельности.

«Проведение предсказуемой и ответственной бюджетной и налоговой политики будет способствовать устойчивому экономическому росту, улучшению инвестиционного климата, повышению качества жизни населения Ростовской области, в том числе за счет обеспечения граждан доступными и качественными государственными и муниципальными услугами», – сказала министр.

Глава Ростовской области Василий Голубев сообщил в ходе заседания правительства, что проект стратегии-2020 планируется внести в ноябре в Законодательное собрание, а принятие стратегии запланировано на декабрь 2011 года.

Фото: Фото с сайта Еdgp.gazetaprawna.pl

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем