8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

Минсельхоз Дона рассчитывает до 2020 года привлечь 100 млрд рублей

Поделиться

В рамках стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года отрасль АПК способна привлечь инвестиции в размере 100 млрд рублей, заявил на заседании правительства региона министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко.

По его словам, обновленная версия стратегии, составленная на основе общественных слушаний, создаст условия для притока инвестиций в агропромышленный комплекс Ростовской области и обеспечит рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, она будет способствовать технической модернизации АПК, увеличению урожайности сельхозкультур и повышению продуктивности сельхозживотных.

«Результат данного курса развития – ежегодные стабильные урожаи зерновых на уровне не менее 7 млн тонн и рост производства мяса к 2020 году до 470 тыс тонн, что на 24% больше, чем в 2011 году, молока – до 1150 тыс тонн, это выше на 12,5%», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, общий объем инвестиции в отрасль составит более 100 млрд рублей. «Все эти меры позволят вывести сельские территории на новый уровень развития и существенно улучшить качество жизни селян», – сказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку