28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
31 авг 2011 в 12:49

сам себя не похвалишь - никто не похвалит :))

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2011 в 19:06

Часть 1.
На глаза попался документ: http://www.mouson.ru/userfiles/Rostov.pdf
Вот что там пишут про АИР:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОБЩЕСТВЕННОГО НАДЗОРА ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ВИКУЛОВ Вадим Иванович, Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области,Председатель наблюдательного совета группы компаний «Астон»
Родился в в 1963 году в Ленинграде. В 1985 году окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище. С 1985 по 1991 год работал в Германии в компании «Совфрахт». С 1991 по 2001 гг. занимал руководящие должности в советских, российских и зарубежных компаниях, специализирующихся в области фрахтовых и экспортно-импортных операций.
В 1992 году основал и возглавил компанию «АСТОН». В настоящее время в группу компаний входят маслоэкстракционные заводы «Волшебный край» и «Миллеровский», портовый терминал на реке Дон, элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае, комбинат по производству муки и рисовых круп, судостроительный завод «Моряк», торговый флот для перевозки растительных масел, предприятия по производству подсолнечника, зерновых культур. На долю компании «Астон» приходится более 11% российского экспорта зерновых культур и свыше 30% экспорта растительных масел.
В 2003 году был избран депутатом Городской Думы Ростова-на-Дону.С августа 2004 года – генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области. По версии журнала «Финанс», состояние В. И. Викулова в 2009 году оценивалось в 7 млрд руб.

31 авг 2011 в 19:09

Часть 3 Источник: тот же
У нас в Ростове так сложилось, что независимых СМИ, открыто пишущих о политике или экономике, практически нет. Поэтому если что-то кто-то может прочитать между строк – ну, это его личный улов. В связи с этим даже у персон, заметно влияющих на экономическое лицо области, зачастую нет какого-то выраженного имиджа. Это в полной мере справедливо для Викулова и Кислова. Впрочем, даже не столько потому, что они скрывают себя от публики, сколько потому, что у нас в области политика если какая и осталась – так это экономическая политика.А она, к сожалению, очень и очень вялая, что, кстати, нас и спасло в кризис, но это просто повезло.
(сотрудник администрации г. Ростов-на-Дону)
Как известно в 2009 году Ростовская область была прорейтингована Всемирным банком как чертовски привлекательная для инвестиций и ведения бизнеса. Там какие-то странноватые с экономической точки зрения критерии рассматриваются, типа скорости открытия нового бизнеса или – еще краше –скорости перемещения трудовой силы и капитала в период кризиса.
Все, кому уже приходилось сталкиваться с оценками МФК, понимают, что в некоторых лучше проводить альтернативную оценку, так в отношении Ростовской области МФК была не очень-то объективна. Они так поверхностно судят о ростовском региональном бизнесе потому, что привыкли в России иметь дело лишь с московскими реалиями, которые лучше понимают, а в Ростове надо пожить какое-то время, чтобы понять чубов «царьградский» стиль.
Так что намерянная ими инвестиционная привлекательность Ростовской области – это, увы, миф!

31 авг 2011 в 19:08

Часть 2 Источник: тот же
Эксперты так характеризуют влияние В. И. Викулова:
Политическое влияние у Викулова чуть выше среднего. Потому что Викулов, помимо того, что успешно развивает бизнес, которым владеет – это компания «Астон», еще и максимально погружен в инвестиционные проекты. Несмотря на наличие исполнительного директора агентства в лице Буракова, он в них и сам глубоко погружен. На различных встречах, круглых столах он дает очень взвешенные, серьезные экспертные оценки.
(сотрудник администрации области)
Персона Викулова интересна вовсе не только как директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое, кстати, было создано в 2004 году с единственной целью – пристроить оставшиеся неосвоенными 2 млн. Потому-то, собственно, первым призванным на это агентство и был простой журналист Игорь Бураков, а отнюдь не какой-то там финансовый гений или доктор экономических наук…
Теперь же влияние Агентства на экономику Ростовской области вполне сравнимо с ролью в Викуловского «Астона». Так называемое «контрактное задание» Агентства составляет порядка 500 млн долларов в год – это объем инвестиций, который Агентство должно привлекать в область. Как забавно, что по официальным данным и годовой оборот
«Астона» – тоже полмиллиарда. По крайней мере, именно такую сумму журналисты называли в ходе «воистину всенародного» обсуждения пикантных подробностей истории о том, как Викулов заочно развелся со своей женой Ольгой.
(журналист)

31 авг 2011 в 19:13

Часть 5 Источник: тот же
Отношения у Викулова с Чубом были вполне хорошие. Знаете даже такой бытовой штрих – господин Викулов живет в том же подъезде, что и господин Чуб. Они периодически с Чубом за одним столом сидят, ну не каждый день, но всё же! Кстати все крупные зерновые предприятия области и «Юг Руси», и «Астон» под личным контролем Владимира Федоровича. Крупный зерновой бизнес не может не контролироваться губернатором, ибо это – стратегический ресурс.
(журналист)
Эксперты о стиле управления В. И. Викулова:
Стиль управления у него четкий, внятный, понятный. Свои обещания он всегда выполняет. С ним приятно иметь дело и как со стороной в переговорном процессе, и как с руководителем, по отзывам его сотрудников. С ним интересно работать, чувствуется, что у него весьма благоприятные перспективы.
(сотрудник администрации области)
У Викулова в отличие от того же Саввиди отнюдь не советское ударное комсомольскокое прошлое. Он всё же поднимал не приватизированное за бесценок предприятие-монополист, а проект созданный фактически «с нуля» и лично им…не без помощи губернатора, разумеется.
(журналист)

31 авг 2011 в 19:11

Часть 4 Источник: тот же
Поэтому Викулов – это не инвестиционный климат Ростовской области. Викулов, наряду с Кисловым –это зерновой бизнес Ростовской области. Вот в этом смысле он значительно более важен и интересен, а само Агентство для привлечения в область инвестиций, с абсолютно неэффективно. Но это не Викулова вина, а это вина того реального инвестиционного климата, который единственно и существует в Ростовской области.Изначально-то наивно пиарилось, что наше инвестагентство будет достаточно эффективным. Но Чуб изначально хотел привлекать инвестиции только на своих условиях. А на его условиях, в общем, привлекать-то оказалось почти и нечего, ибо условия эти были не выгодны и очень сложны для инвесторов, плюс мощная бюрократическая машина.
(представитель промышленников)
Эксперты о взаимоотношениях В. И. Викулова и губернатора В. Ф. Чуба:
Насчет политического влияния – ну, Викулов к этому стремится... Но только в тех рамках, покуда это не задевает Владимира Федоровича. С одной стороны, у Викулова есть стремление позаниматься политикой, с другой – есть неписанные областные правила, по которым это можно было делать не всем и лишь до той степени, чтоб не быть сомасштабным конкурентом Владимиру Федоровичу, ибо никто, нигде и никогда не должен был в явном виде конкурировать с Владимиром Федоровичем! Только пыжиться и явно проигрывать, это – пожалуйста, это даже забавляло Его …иногда. В общем, если у Викулова и были какие-то притязания, то он четко соблюдал правила о границе любых притязаний.
(сотрудник администрации области)

сергей
1 сен 2011 в 10:37

Curiousу - В чужом глазу все соринки рассмотрели. А никто никогда не задумывался: как бы выглядела Ростовская область на различных выставках-форумах, если бы не креатив АИР?! Краснодарский край берет "на горло" - казаки кубанские с песнями-плясками, самые большие выставочные площади и пыль в глаза олимпийскими проектами, к которым власти края не имеют никакого отношения... А наши всегда самые яркие, запоминающиеся, неповторимые. Именно на фоне ростовских экспозиций любят все федеральные випы давать комменты... Создавать инвестиционный климат в регионе - задача не для одного агентства, а для всех! А у нас вся область, не говоря уже о центре Ростова, зас.. и заср..., бизнесмену (хоть российскому, хоть зарубежному) сразу все понятно... А еще когда исполнительная власть (я имею в виду новую команду) ну супер "профессиональна" - так о каком климате можно говорить?! И Викулов тут вообще не при чем! Хоть он лично мне и не очень симпачен! - педант и зануда!!!

1 сен 2011 в 21:51

Сергею
Наверное Вы заметили, что я "соринки" не рассматривал- просто цитировал то что прочитал и указал источник информации. Судя по Вашей реакции, информация достаточно объективна т.к. речь идет не о креативности,а о ДЕЯТЕЛЬНОСТИ компании и её руководителя. По поводу Вашего шефа, пожалуй не соглашусь с Вами, педантизм и занудство просто ПРЕКРАСНЫЕ качества для руководителя.