СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Сначала бизнес – потом власть

Власти Дона выступили с инициативой открытого диалога с предпринимателями Ростова. За последний месяц прошло уже две подобные встречи, организатором выступает Торгово-промышленная палата Ростовской области. Пообщаться с бизнесменами вызвался вице-губернат

Поделиться

Поделиться

Власти Дона выступили синициативой открытого диалога с предпринимателями Ростова. За последний месяцпрошло уже две подобные встречи, организатором выступает Торгово-промышленнаяпалата Ростовской области. Пообщаться с бизнесменами вызвался вице-губернаторрегиона Сергей Горбань. Он предложил сделать такие мероприятиясистематическими, как минимум – один раз в месяц.

«Для того чтобыразговаривать с бизнесом на его языке, нужно с ним разговаривать регулярно. Мынамерены максимально сохранить и использовать все то, что есть хорошего вобласти. Хотим, чтобы мостиком сотрудничества и взаимопонимания былаТоргово-промышленная палата. Формат общения нас вполне устраивает», – заявилСергей Горбань, решительно добавив, что «в диалоге бизнеса и власти для насважен сначала бизнес, и только потом власть».

Вице-губернатор уже с первыхминут встречи задал общению неформальный тон. Он попросил предпринимателей бытьпредельно откровенными и, если необходимо – сообщать о проблемах, которыевозникают при общении с чиновниками. В свою очередь, президентТоргово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк призвалвыступающих акцентировать внимание на проблемах, которые возможно разрешить наобластном уровне.

Диапазон тем, рассмотренныхна встрече, был очень широк. Коснулись участники и привлечения инвестиций, исовременных технологий в агропромышленном комплексе, и развития въездноготуризма. Обсудили также экологические проблемы и пути их решения, развитиемалых инновационных предприятий. Отдельно прошлись по формированию ипродвижению бренда Ростовской области.

Предприниматели делилисьнаболевшим: в том числе проблемами, большинство из которых появились не вчера.Так, наиболее горячую дискуссию вызвало выступление президента НП«Ростовская инвестиционная корпорация» Владимира Кругликова. Он предложилвласти оптимизировать управление имущественным комплексом региона. «У насправая рука не знает, что делает левая. Необходимо создатьинформационно-аналитическое пространство, которое позволит решать проблемы, втом числе и строительства – тогда будет известно состояние дел на рынкестроительных пятен, емкости, потребительского спроса и так далее. А такжепозволит инвесторам иметь доступ не только к земельным участкам, но и темресурсам, которые необходимы для ведения бизнеса», – обратил вниманиечиновников Владимир Кругликов. Он предложил областной администрации выступитьинвестором для продвижения наиболее интересных проектов, которые уже созданыусилиями бизнеса.

В свою очередь вице-губернаторнапомнил о социальных обязательствах, которые лежат на областной администрациии не позволяют вкладывать средства регионального бюджета в качестве инвестицийв развитие частных проектов.

Сергей Горбань предложилвыступающим изложить свои предложения в письменной форме и еще раз встретитьсяуже с участием профильных министров для того, чтобы детально изучить ту илииную проблему. Он также заверил предпринимателей, что, открывая область длявнешних инвесторов, местные предприятия будут иметь прерогативу.Вице-губернатор сообщил, что администрация готова рассматривать все предложенияпо созданию новых производственных мощностей и по развитию индустриальных зон.«Будет разный подход к компаниям, которые только приходят в Ростовскую областьизвне, и тем, кто уже давно здесь работает. Это наша совместная позиция сгубернатором Василием Голубевым», – сказал вице-губернатор.

Встречи спредпринимательским сообществом, по мнению Сергея Горбаня, являются одинаковополезными как для предпринимателей, так и для власти. Он уверен в том, что,только досконально изучив проблемы, с которыми ежедневно сталкивается бизнес,можно эффективно управлять регионом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter