3 декабря пятница
СЕЙЧАС +11°С

Риск второй волны кризиса еще не миновал

Поделиться

Опасность второй волны кризиса сохраняется в полном объеме, считает президент Сбербанка Герман Греф, поясняя, что «явления в мировой экономике продолжаются и мы еще далеко не вышли из того состояния, в котором оказались», сообщает газета «Ведомости».

Более того, Герман Греф считает, что сегодня стоит опасаться «надувания мыльных пузырей в силу избыточной ликвидности на рынке». Это уже наблюдалось в 2007-2008 годах. «Мы сейчас видим это в полном объеме. Ситуация возвращается, только все происходит на фоне достаточно жесткой ситуации приватизации большинством государств развитого мира частного долга», сказал президент Сбербанка России.

Также Греф отметил, что ситуация с государственным долгом и бюджетным дефицитом в большинстве развитых стран значительно более тяжелая. При этом президент Сбербанка сказал, что не хотел бы выступить дестабилизатором или глашатаем возможных повторений прошлого кризиса, но совершенно очевидно, что опасность все же сохраняется.

Примечательно, что в октябре о вероятности возникновения второй волны кризиса в мировой экономике говорил и генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Однако, по его мнению, она невелика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку