RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Бизнес Они знают право

Они знают право

В Ростовской области немало хороших специалистов в области юриспруденции. Лучшие из них не постеснялись принять участие в конкурсе «Юрист Дона», лучшие из лучших вошли в десятку финалистов и в тройку призеров. Церемония награждения собрала...

В Ростовской области немало хороших специалистов в области юриспруденции. Лучшие из них не постеснялись принять участие в конкурсе «Юрист Дона», лучшие из лучших вошли в десятку финалистов и в тройку призеров. Церемония награждения собрала 26 ноября в Ростовском юридическом институте МВД России всех участников и почетных гостей праздника. Как показали итоги конкурса, лучше всех дружат с Фемидой представительницы слабого пола.

Конкурс «Юрист Дона» стал первым подобным событием для юридического сообщества области. Он проходил на территории всего региона при содействии Ростовского регионального отделения «Ассоциация юристов России» и регионального информационного центра сети КонсультантПлюс «Информ-Групп». В нем приняли участие специалисты, имеющие высшее юридическое образование, а также студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по юридическим специальностям.

Как рассказала 161bank.ru пиар-менеджер «Информ-Групп» Ольга Филимонова, на участие в конкурсе поступило около 1300 заявок. Из общего числа участников ответы на конкурсные задания прислали более 250. В течение месяца профессиональное жюри проводило тщательный отбор. С лучшими работами можно будет ознакомиться на сайте Ростовского отделения Ассоциации.

На церемонии награждения объявили десятерых финалистов и троих победителей конкурса. Выяснилось, что лучшие в юриспруденции у нас женщины. Первое место досталось Юлии Харитоновой, сотруднику управления Росреестра по Ростовской области. «Серебро» конкурса завоевала Ирина Анастасиади, юрист Торгового Дома «Феникс». И третьим лучшим юристом Дона стала Людмила Мельникова, она трудится в Управлении судебного департамента по области, на судебном участке №2 Железнодорожного района.

Занявших первые три места ждали ценные призы. Поскольку сайт 161.ru выступил информационным спонсором «Юриста Дона» – редакция учредила дополнительную номинацию – «Право и СМИ». За лучший ответ на четвертый вопрос конкурсных заданий была награждена юрист Адвокатского Бюро «Михайленко, Сокол и партнеры» Анастасия Черная. В подарок от сайта 161.ru она получила сертификат на проведение онлайн-консультаций в разделе 161bank.ru.

В 2008 году указом Президента РФ по инициативе юристов России был создан День юриста, профессионалы теперь отмечают его 3 декабря. Финал конкурса был приурочен к этому празднику. «Третьего декабря праздник отмечается уже во второй раз в России, и сегодняшнее мероприятие для нас является знаковым. Наша профессия настолько многогранна, что ни одна сторона жизни Ростовской области не может обойтись без нашей работы, – подчеркнул член жюри, председатель Ростовского отделения Ассоциации юристов России Владимир Гончаров. – Год был очень содержательный: Ростовское региональное отделение не только вошло в первую пятерку в целом отделений по России, а также мы отмечены одной из самых инициативных и по количеству членов занимаем третье место».

Присутствовавший на церемонии заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев поздравил победителей от лица главы администрации и от себя лично: «Сегодняшний день диктует нам, что мы должны иметь не просто специалистов, а высоко квалифицированных специалистов в области права – вот тогда наше государство сможет развиваться».

Объединять усилия в правовом просвещении Дона РИЦ Информ-групп и Ассоциация юристов России планируют и в будущем. По словам Ольги Филимоновой, в следующем году конкурс будет проводиться повторно, продолжая создавать среду для профессионального общения юристов региона.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем