30 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Гогберашвили
12 авг 2010 в 10:33

Так вот! Уголовное дело на "мошенника", моего знакомого завели и доводят до суда по статьям 159 ч.3 и статья 315. Для тех кто не знает, что такое 315 статья. По этой статье привлекают к ответственности приставы за "злостное не выполнение решения суда". Теперь по порядку: как я писала ранее , связался мой знакомый с людьми, которые попросили "откат" за кредит. Так как денег у строителя не было, пообещал расплатиться квартирами, но те чтобы получить гарантии, что строитель не кинет, предложили выписать фиктивную квитанцию-приходный ордер о якобы полученных с них денег в несколько миллионов. И он выписал!!! Потому как без кредита рушатся вся работа, дольщики тут же побегут подавать иски. Но мошенники кредит, естественно, и не собирались ему предоставлять. В результате приходники о получении денег остались у мошенников и они стали у него требовать либо квартиры, либо деньги. Когда получили отказ, то они дали ход этим "квитанциям". Тут же на предпринимателя возбудили уголовное дело по 159-й статье, а мошенники стали потерпевшими. Помимо этого, суд удовлетворил иски о взыскании с предпринимателя денег. Приставы возбудили исполнительное производство, и так как предприниматель не сразу погасил "долг" стали пугать возбуждением уголовного дела по статье 315 УК РФ. Предприниматель погасил долг перед приставами полностью и.... через два дня на него возбудили уголовное дело за злостное невыполнение решения суда!? (это при оконченном исполнительном производстве).

Гогберашвили
12 авг 2010 в 10:15

"Влияние профессии заёмщика на его возможность взять кредит не столь уж велико".
Ну не скажите! Вот я знаю несколько предпринимателей, которым отказывают в кредите. И даже кризис здесь не при чём.Несколько лет назад одного предпринимателя довели так, что он ВЫНУЖДЕН был пойти на сделку с мошенниками (как оказалось), которые обещали помочь "достать" кредит за вознаграждение. Кругом уголовные статьи,не заплатил вовремя з/плату работникам-статья, перепродал повторно квартиру-статья. Вот и "крутяться" наши строители, в надежде, что со всеми расплатятся! Многие из них совсем не мошенники, а жертвы бизнеса. Они поверили государству, что у нас возможно заниматься предпринимательсвом, а наше родное государство и не чешется, чтоб помочь! Отдали всё на откуп банкам, а те, что хотят, то и вытворяют. А ведь по сути-это НЕРАВЕНСТВО ПРАВ. Это тоже статья и надо доказать, что заем не дают по причине честно указанной банком "СОЮЗ". И то, что Лариса Сулацкая опровергает такой подход легко проверяется. Проверить банк и посмотреть кому дали кредит, а кому отказали.
Что касается моего знакомого, читайте ниже!

Гогберашивили
12 авг 2010 в 10:45

Следствие ведет старший следователь СО-1 СУ при УВД г. Таганрога майор юстиции Инна Алексеевна Мизюра, курирует ее прокуратура г. Таганрога. Кстати, моё первое заказное уголовное дело фальсифицировала она же совместно с Труфановым-(бывшим зам прокурора Таганрога, которого выгнал областной прокурор Кузнецов) и прокурор Шпенев (осужденный за мошенничество 19 июля сего года к штрафу). Вот теперь у общественности города появится возможность проследить будет ли наш суд также гуманен к предпринимателю инвалиду второй группы или гуманнизм только для спецсубъектов.

Ростовчанин
12 авг 2010 в 14:22

О чем вы говорите. Я заявление подал в прокуратуру 6 июня и до сих пор не возбудили дело. Какой закон у нас? да нету и не будет у нас порядка

Гогберашвили
13 авг 2010 в 09:44

Неразрешенная тема, как я понимаю! Потому и появился Ростовчанин, чтоб даже фамилия моя не красовалась на витрине. Уловки редакции или тех, кто пристально следит чтоб государству народ претензий не предъявлял? А с банкиров что взять? Акулы они везде акулы!