29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Чайники» стали часто попадать в ДТП

Поделиться

Не успев получить водительское удостоверение, некоторые люди начинают мнить себя профессиональными гонщиками. Излишняя самоуверенность приводит к частым авариям. Статистика ГИБДД свидетельствует о том, что в последнее время количество аварий с участием начинающих водителей на донских дорогах значительно возросло.

С начала года по вине начинающих водителей на донских дорогах произошло более полтысячи аварий, такие данные приводит областное отделение пропаганды УГИБДД.

«За десять месяцев текущего года в Ростовской области по вине водителей, стаж вождения которых составляет не более трех лет, произошли 506 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 71 человек и 700 получили травмы различной степени тяжести. Значительно (на 27,9%) выросло количество погибших людей в ДТП, виновниками которых явились водители со стажем вождения до трех лет. Наряду с этим выросло общее количество таких ДТП (на +1,2%) и количество раненых в них людей (+1,5%)», – говорится в сообщении областного УГИБДД.

Поделиться

Уже традиционно областная Госавтоинспекция наряду со статистикой ДТП приводит так называемый «черный список автошкол». На этот раз в топ-5 вошли наиболее популярные учебные заведения. На этот раз антирейтинг возглавило учебное заведение «Авто-Профи». По вине выпускников этой автошколы произошло 52 аварии, в которых пострадали и погибли люди. Второе место досталось центру подготовки «Мика» – 47 ДТП. Тройку лидеров замыкает автошкола «61 регион» со счетом 35 аварий. А вот автошкола «Приоритет», которая ранее была в первых строчках «черного списка», теперь располагается на четвертом месте. Ее выпускники с начала года 34 раза побывали в серьезных авариях.

В связи с тем, что количество начинающих автомобилистов в Ростовской области растет, а следом растет и уровень аварийности на дорогах, Госавтоинспекция обращается к водителям чей стаж менее трех лет, о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Сотрудники предупреждают водителей, что высокая скорость движения сокращает время для реакции, увеличивает вероятность совершения ДТП и тяжесть его последствия. По возможности исключите вождение в темное время суток. Будьте предельно внимательны и осторожны, не отвлекайтесь за рулем.

Согласно исследованию аналитического агентства AAA Foundation, шансы молодых и начинающих водителей погибнуть гораздо выше, чем у их более опытных коллег. В то же время наличие в машине начинающего автомобилиста как минимум одного человека старше 35 лет уменьшает вероятность смертельной аварии на 62 процента, а общий риск попадания в дорожно-транспортное происшествие на 46 процентов.

Всемирной организацией здравоохранения был опубликован доклад, в котором представлена статистика гибели людей в результате дорожных аварий. Статистика такова: более 1 млн 200 тыс. человек и еще 50 млн получают травмы. В докладе сказано, что к 2020 году дорожно-транспортные происшествия обгонят в качестве причин смертности СПИД и инсульты.

Молодым водителям свойственно переоценивать свои возможности и возможности своего транспортного средства. Несмотря на многочисленные кампании, проводимые областным УГИБДД и призывающие к бдительности, молодые водители продолжают в большом количестве становиться жертвами ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!