26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Renault Logan получил новый мотор

Поделиться

Компания Renault предложит покупателя Logan, Sandero и Sandero Stepway с новым 113-сильным мотором в паре с пятиступенчатой механикой. Компания не уточняет, о каком именно моторе идет речь, сообщая лишь, что он разработан альянсом Renault-Nissan и производится на АВТОВАЗе. Впрочем, несложно догадаться, что речь о моторе H4M, который де-факто является собираемой в Тольятти версией ниссановского мотора HR16DE, хорошо знакомого по моделям Qashqai, Tiida, Sentra, Juke и так далее. Его устанавливают также на рестайлинговые Renault Duster, Nissan Terrano, Lada X-Ray и Renault Kaptur.

Интересной особенностью мотора H4M является отсутствие гидротолкателей в приводе клапанов, что делает обязательной процедуру их регулировки примерно раз в 100 тысяч километров.

Renault не раскрывает динамических характеристик Logan с новым мотором, однако, если судить по Duster, который пережил подобную «пересадку» в прошлом году, выигрыш в динамике по сравнению с двигателем K4M (102 л.с.) невелик: если с оным переднеприводный Duster делал «сотню» за 11,5 секунды, то с мотором H4M – за 10,9 секунды. Это подтверждают и субъективные ощущения, например, Lada X-Ray с этим мотором воспринимается, как абсолютно среднестатистический по динамике автомобиль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!