7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Азы первой помощи: если кричит — травмы несерьезные

Врачи экстренной помощи рассказали о секретах, которые полезны для простых водителей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
31 июл 2018 в 07:11

Толково и по делу. А то у нас участники ДД думают, что первая помощь это достать айфончик и начать снимать последствия. Хотя, многие и после прочтения статьи продолжат так делать.

Гость
31 июл 2018 в 07:18

Тема серьезная. Все по делу. Молодцы, что подняли этот вопрос. Любителям снимать: сначала помогите людям, обезопастье себя и пострадавших, потом хоть уснимайтесь. Кстати, ваши записи потом могут помочь кому-то из участников.

Гость
31 июл 2018 в 07:36

Очень полезный проект. Еще не помешало бы просветить насчет первой помощи не только при ДТП, а например при сердечном приступе или при удушении посторонними предметами. И я не понимаю одного момента - почему бы диспетчеру скорой помощи не давать рекомендации о том, что делать до приезда скорой помощи

Гость
31 июл 2018 в 07:44

Ищу свидетелей ДТП произошедшее 28.07.2018 в СНТ «Дзержинец» в районе 21:15. Важна любая информация. Пострадала девушка и мужчина.

Гость
31 июл 2018 в 07:48

Самый интересный и полезный материал на вашем портале за последние несколько лет. Предлагаю вообще взять обширную тему безопасности и сделать цикл статей о том как вести себя если рядом обрыв высоковольтных проводов, например, или провал асфальта, утечка теплоносителя и т.п. Может пригодится в жизни такие знания. Особенно ценно, что комментируют специалисты на что обратить внимание и правильный порядок действий. Молодцы, 72.ру!

Гость
31 июл 2018 в 08:03

Какой харизматичный доктор!

Гость
31 июл 2018 в 08:08

Хочу рассказать о медлительности операторов скорой помощи, я сидела и смотрела в окно из квартиры на 8 этаже , как на моих глазах машина сначала чуть не врезалась в остановку, а потом на встречке протаранила в лоб 2 машины, мой звонок в скорую помощи был первым, я объяснила всю ситуацию, на что оператор начал задавать глупые вопросы, по типу вы пострадали? вы рядом ? откуда вы знаете, что им нужна помощь? На что я начала на нее уже кричать, что когда машины лоб в лоб бьются наверное им нужна помощь, после глупых препирательств оператора , ей кто то передал, что еще звонят люди по этой же аварии, и тогда она спокойно говорит все выехали. Честно говоря такого я не ожидала, от скорой помощи, в итоге первыми приехали пожарные, потом уже 3 кареты скорой помощи. Пы сы это было давно, но отпечаток на всю жизнь оставило.

Елена
31 июл 2018 в 08:13

Хорошая статья. Спасибо, Артем. Надо почаще на эти темы писать. А-то зачастую и не знаешь, что делать. Конечно, сразу звонишь в экстренную службу. И разговор действительно получается долгий, а нужно быстро и по существу. продолжайте эту тему, пожалуйста.

Гость
31 июл 2018 в 08:15

Спасибо за статью. Полезная, содержательная. Хорошо,что будет прям цикл статей, с подробным разбором ситуаций и рекомендаций,что необходимо сделать.

Гость
31 июл 2018 в 08:17

Серьезный и очень нужный проект. Удивляет, что не написали в комментариях ни одной гадости или пока не успели.

Гость
31 июл 2018 в 08:40

1 смена в месяц на скорой - прекрасный опыт! Протирать штаны на кафедре скорой помощи и писать десятилетие диссертацию и так и не написать ее - здорово! Руководитель кафедры скорой помощи ЮУГМУ - нефролог! Терапевт! А доктор в кадре - кардиолог! Чему может научить эта когорта? Как ведь не стыдно, Миша? Что Ребикова то не позвали?

Гость
31 июл 2018 в 08:42

Часами сидеть на вызовах с давлением, ну да много наспасал.

Гость
31 июл 2018 в 08:57

Это очень полезный проект, действительно, необходимая и очень важная информация. Надо также рассказать, что делать, если это зима, ночь, то есть если ДТП произошло в тяжелых погодных условиях.

Гость
31 июл 2018 в 08:59

Артем, спасибо за статью! Ждем продолжения
И может будет подобный цикл статей на тему оказания первой помощи, при других неотложных состояниях?
В идеале- в материале от Артема Краснова

Димка
31 июл 2018 в 09:02

А почему реанимация стоит лицом к больнице, при вызове он еще выезжать будет пару минут где минуты самые ценные, минус ВАМ

Гость
31 июл 2018 в 09:14

Одна из немногих статей, которая на самом деле несет в себе полезную информацию. Очень приятно услышать мнение профессионалов в своем деле. Привлеките еще спасателей к этой программе, чтобы рассказали, что делать в экстренной ситуации если разлито топливо, а спасатели еще далеко, что и как надо отключать в первую очередь чтобы избежать возгорания. Спасибо за этот проект, возможно Вы спасете кому-то жизнь!

Гость
31 июл 2018 в 10:25

Если у пострадавшим не подходить то они умрут еще до приезда скорой. Или вам органы нужны?

Гость
31 июл 2018 в 10:26

Из плохих солдат получаются прекрасные ветераны, правда, Михаил?

Гость
31 июл 2018 в 10:36

Плевать на правила, если я увижу вытекшуюся жидкость из авто и людей, то постараюсь всеми силами спасти людей, было бы глупо на месте любого человека а уж медиков не подходить к машинам,марка есть возможность надо спасать.

Гость
31 июл 2018 в 10:40

Люди или дети спасающие других в огне не думают о том, выживут или нет и не руководствуются регламентации, спасают и все

Гость
31 июл 2018 в 10:42

За этими коммерсантами, за этими "кафедралами" вы скрываете другие факторы, которые никто не учитывает. Фельшер Алексей попал в кадр и стал известен, благодаря "работе" вот таких кафедралов. Разъезжая по области с конференциями и конкурсами мастерства, они игнорируют то, что местное руководство нарушает все нормы комплектования бригад. Никто из кафедралов не кричит с высокой кафедры о катастрофической нехватке работников, техники и оборудования. Что, санитара не могут ему дать? Санитар человек без образования, их в любой деревне можно укомплектовать. Но нет, Михаил не говорит об этом вслух! Он лучше пиарить коммерческого будет, а фельдшер бьется один на пустой трассе! Какие вторичные факторы, убрать, огородить, да у него на все это времени нет! Он себя подставляет, он в любой момент может пострадать! В отличие от вас, кабинетных кафедралов. 3-4 пострадавших а он один на трассе. Ночь. Больница в десятках километров, машина не оборудована и далеко не скоростная, как ваши фордЫ.

Гость
31 июл 2018 в 14:24

Разговор не о конкретном человеке, разговор о действиях в случае ЧС:
НАЗВАТЬ АДРЕС,
ЧТО ПРОИЗОШЛО,
КОЛИЧЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ,
СВОИ КООРДИНАТЫ.

Михаил
1 авг 2018 в 08:38

"Хороший солдат" назовись! Пришел на скорую в 1983 году санитаром. Работал на линии. Вызовы не выбирал, ехал куда направят. До перехода на кафедру работал минимум на 1,5 ставки. Повидал многое. Есть вопросы ко мне лично - обратись открыто. Если самый умный, приходи на проект, расскажи, научи, просвети. Будем рады.

Гость
1 авг 2018 в 11:59

М. Тимофеевич! Может уже пора откорректировать стандарты по оказанию п.п.? Тема действительно насущная.

1 авг 2018 в 13:11

Официальная памятка по оказанию первой помощи с официального сайта МЧС
см.так же
"Учебное пособие для преподавателей первой помощи" от Министерства образования.

Гость
3 авг 2018 в 13:41

полезная статья , ни разу не была при дтп тьфу тьфу. Но как вести себя и что в первую очередь говорить полезно знать. Только непонятно,если дтп произошло к примеру на трассе, каким образом объяснить место происшествия? неужели нельзя по геолокации определить место нахождение звонившего,например?

маленький мальчик
8 авг 2018 в 13:10

нехорошие вы все и очень злые я собак люблю а людей боюсь.