Прям ковырнул наболевшее)) По настоящему болеть за дело, чем то увлекаться можно только до тех пор, пока это приносит дивиденды (материальный доход), остальное пустая трата времени и сил. Это сегодняшняя реальность.
Артём, Subaru уже в большинстве своих моделей изменили верность постоянному полному приводу, зачем вводить людей в заблуждение?!! Их настоящий постоянный "Simmetrical-AWD" остался лишь на WRX/STI, на всех остальных моделях постоянным полным остался лишь только в маркетинговых пресс-релизах...
А по теме: действительно, для большинства обывателей, машина - это просто вещь, как те же кроссовки, износил, поменял. А ведь машина любит: "Ласку, чистоту и смазку"!
Артем еще забыл упомянуть, что самые крутые машины в России и не видели, сколько у нас TVR или McLaren F1? Приходилось любить "жигули", любовь по расщету.
Хороший текст, философский и совсем не о машинах, если уж на то пошло... Но автора не поймут. Кстати, люблю свою семёрку и не продам, даже когда куплю другую машину. Всё по той же причине - в ней есть какая-то своя, автомобильная, душа
"в россиянах вообще мало любви. Любви к искусству, к книгам, к своему делу, к соседям и, самое главное, к самим себе"
Россиян опустили на звериный уровень. Нами управляют инстинкты.
Люди не имеют гарантий обеспечения своего своего ФИЗИЧЕСКОГО существования. Поэтому думают о деньгах и безопасности.
Тут не до любви. Лишь бы выжить. Неверный шаг - и ты должник, безработный, больной, бездомный и т.д.
Артем, статья что надо. Во многом мало любви, это уже просто принцип выживания, да людям просто некогда наслаждаться прекрасным. потому как нужно хотя бы выжить. Люди пашут на 2-3 работах чтоб существовать и им не всегда о прекрасного. В свое время так поставило себя правительство, кинув по жизни всех и вся. Ранее когда все было прописано школа институт(шарага), разряд, зарплата, повышение, встал к станку в 8 в 17-00 закончил смену и за красотой (хоть в гараж хоть в театр). Сегодня основная задача это выживать по законам "курятника". Понты и зависть основной двигатель прогресса. Раньше за счастье жигули , сегодня на кредитном VW представительского класса, ведь встречают продаванов по одежке (но без квартиры, родители помогают). Постоянный срач у кого авто, телефон, квартира, любовница лучше ("на китайца не вжисть не сяду - кто на них ездит чмо", "тазы - вообще не люди"). Люди стали обычными потребителями и рабами маркетологов. Основное предназначение автомобиля доставить зад из А в Б
Автор Артем уже просто перерос автомобильную тему! Статья заставляет о многом задуматься! К сожалению, ответа как быть и что делать в наших реалиях нет (((
как я могу любить машины если меня заставляют ПДД учить прежде чем ехать)
я люблю поезда- лег и забыл что за окном работа осталась - чай пьешь книгу читаешь)
полюблю машину когда сяду в нее и буду книгу там читать и никогда не смотреть в сторону ГИБДД
Это не только в авто. И не только в России. И называется - потребительство.
Да и сложно в принципе "любить" маркетинговый ширпотреб - мне кажется если поставить в коллекционерный ряд (например) Гранту, Субару, Лексус и т.п. - они все равно через несколько лет уже одинаково не заведутся, гнить начнут и будут никому не нужны, т.к. сильно устарели.
А любовь - это самолеты! )))
Вот вообще не согласна. Любовь и способность ее проявлять - качество индивидуальное и эксклюзивное в принципе. Редкость.
Подавляющее большинство людей в принципе склонно к потребительскому отношению ко всему: начиная от машин, заканчивая семьями и собственными детьми. Это не национальное свойство, а общечеловеческое.
Вполне закономерно, что, приехав на ралли, скажем, Малахит, в -20 на дворе, вы увидите там только людей, искренне любящих это мероприятие, ибо иные не попрутся попу морозить. Общаясь с представителями автозаводов, особенно на высоком уровне - вы увидите искренне отношение к машинам, как "детенышам". Но ожидать этого отношения от покупателей, думаю, бессмысленно. И вот тут и возникает непонимание.
Поэтому, если хотите видеть любовь к машинам - идите в соответствующую тусовку, и встретите ее. А здесь - нет. Здесь только рассказы о том, что любовь нынче дорогая.
Вот найду что-нибудь хорошее - как полюблю и начинаю его есть, носить, ездить на нем, в общем, всячески потреблять. Проходит время и я обнаруживаю, что хорошее становится не очень хорошим: пиво не таким вкусным, одежда как-то не так сидит и носится, полный привод стал полуполным, менее надежным и требует обслуживания вдвое чаще. При этом все становится дороже и меня пытаются убедить, что лучше. Но улучшений нет: есть удорожание и ухудшение того, что я когда то полюбил и стал это потреблять. Запах бензина и кожи превратился в ядовитую вонищу присадок и синтетических материалов. Ремонт своими руками превратился в ад и стал просто не возможен. Технические решения, когда для замены свечей надо разобрать пол машины, вызывают вопросы об умственном развитии инженеров, их придумавших, и сволочизме менеджеров, их заказавших. И возникает вопрос: а на кой мне любить изделия тех, кто нацелен на максимальное облегчение моего бумажника? Купил - поездил - продал. И никаких сантиментов.
ну как бы картина и не может быть иной)
Есть единицы (ну ладно-сотни) фанатов, влюбленных в машины, и есть десятки миллионов тех, кто на них просто ездит, либо еще как то с ними связан (ремонт, продажа, сервис итд). Так во всем - есть фанаты трамваев, электричек, мотоциклов, самолетов, да хоть плюшевых медведей. И есть на порядки большее число тех, кто всем перечисленным просто пользуется, не испытывая бурных эмоций. В чем трагедия-то?
PR автоконцернов формирует у людей такое отношение, что автомобиль нужно каждые 3 года менять.. а зачем его узнавать, любить, привыкать если скоро от него избавляться?
С нашими правителями полюбишь, сделали бешеный курс для пополнения бюджета. И почему мы должны быть похожи на иностранцев , у нас свой образ жизни . Нам уже в 90-е морочили голову америкосовскими ценностями , в итоге выросло поколение макдональдса , которые свой язык и культуру не знают.
Несколько лет владел Москвичом 2140. Ругал инженеров, которые его проектировали, чинил сам что умел, следил за бродягой. Ни разу в дороге не подвел Машин. Многое с ним в жизни было связано, в основном позитивного. Пришла пора расстаться, а чувство такое, что как любимое существо на живодерню веду.
За последнее время поменял несколько иномарок и ничего не колышет. Видимо потому что своими руками уже ни чего не делаю. Все в сервисе. Не сроднился наверное. Как то так.
Да в своем ли вы уме?Автомобиль, хоть старенькие Жигули, хоть новый Мерседес - не более чем вещь. Самая обычная, пусть и технически сложная, но вещь. Тратить свои чувства на вещь?
Я не люблю свой автомобиль, чего и всем желаю
Любить надо Христа, а не автомобили. Автомобили душу не спасут. А кроме шуток, че его любить то этот автомобиль...возит и ладно. На первых двух трех машинах парился по каждой царапине и лишнему звуку, сейчас уже пробег текущий не помню, где поставил периодически не запоминаю, а уж царапины и прочая фигня совсем не парит, дверь с легкого пинка закрыть когда руки заняты - иногда случается. Машина - это хорошо, но лишь в плане свободы и скорости передвижения...едешь себе ночью, пиво пьешь, Богу молишься, но не любить же ее за это.
да люди
скоро - совсем скоро машины будут вообще ездить без человека и машина будет для всех НЕ НУЖНА
почему такси много стоит - потому что Человеку платить надо как ВОДИТЕЛЮ
а так будут такси везде за копейки
дешевле такси будет ЗАКАЗАТЬ чем на автобусе даже проехать
ТУПЫЕ ВЫ ЧТО ЛИ- не понимаете сути технологии
хотите под машиной день убивать ВАШЕ ДЕЛО
мое дело убивать время в постели с женщиной)))
Любовь - это, в первую очередь, состояние души. Если в человеке есть любовь, именно светлая, теплая, заботливая, то найдутся и любимые автомобили (книги, люди, животные).
Если внутри пусто, то и любви взяться неоткуда (( Пустоту заполняет маркетинг - те "ценности", которые навязывают с экрана телевизора, с плакатов и др.рекламой.
Очень интересная статья. Да действительно россиянам не хватает любви к машинам, но мне думается, что в большей степени это связано с реально малым достатком, у нас нет денег чтобы покупать интересные вещи, тут бы на питание и проживание хватило))
Артем, пишите, пожалуйста, больше. Очень интересно читать ваши статьи. Чувствуется как раз частичка души! Удачи вам.
Да и в театр перестали ходить и даже не вяжу, да и дома не прибираемся частенько. А все эта жизнь- не хватает времени на самое главное в жизни. Живем урывками, что ухватил, то твое))) любовь дай бог в семьях бы сохранилась и к детям, а развитие видимо подождет до лучших времен!
Так ведь раньше автомобили строили Инженеры с расчётом на длительную и безпроблемную эксплуатацию при надлежащем обслуживании. И любовь владельца к своему авто с годами только крепла.
Сейчас авто строят маркетологи. Вернее сказать, лепят. Из того, что есть. И о какой любви к авто может идти речь, если авто это - одноразовое. И обслуживаешь, и масло хорошее льешь, и горючка только на брендовых АЗС, а взаимности никакой! Как это можно любить? Оно ещё ездит, но уже мертвое...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)
В Нас страсть - это боль...
Разделяю мысли автора, особенно последнюю часть
Супер! В точку!!
Все так...
Прям ковырнул наболевшее)) По настоящему болеть за дело, чем то увлекаться можно только до тех пор, пока это приносит дивиденды (материальный доход), остальное пустая трата времени и сил. Это сегодняшняя реальность.
Лучше не скажешь
Артём, Subaru уже в большинстве своих моделей изменили верность постоянному полному приводу, зачем вводить людей в заблуждение?!! Их настоящий постоянный "Simmetrical-AWD" остался лишь на WRX/STI, на всех остальных моделях постоянным полным остался лишь только в маркетинговых пресс-релизах...
А по теме: действительно, для большинства обывателей, машина - это просто вещь, как те же кроссовки, износил, поменял. А ведь машина любит: "Ласку, чистоту и смазку"!
Артем еще забыл упомянуть, что самые крутые машины в России и не видели, сколько у нас TVR или McLaren F1? Приходилось любить "жигули", любовь по расщету.
Хороший текст, философский и совсем не о машинах, если уж на то пошло... Но автора не поймут. Кстати, люблю свою семёрку и не продам, даже когда куплю другую машину. Всё по той же причине - в ней есть какая-то своя, автомобильная, душа
"в россиянах вообще мало любви. Любви к искусству, к книгам, к своему делу, к соседям и, самое главное, к самим себе"
Россиян опустили на звериный уровень. Нами управляют инстинкты.
Люди не имеют гарантий обеспечения своего своего ФИЗИЧЕСКОГО существования. Поэтому думают о деньгах и безопасности.
Тут не до любви. Лишь бы выжить. Неверный шаг - и ты должник, безработный, больной, бездомный и т.д.
К тому же в России лучшие образцы автомобильной техники часто попадают к худшим представителям общества
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/298871024848896.html#comments/c2102bd2e-201c-4fce-a44e-3cbc79184c5b/last
Какая точная фраза
Любовь к машине рождается ее создателями. Так Калашников любил свой автомат и он стал либим всем миром, жаль он не создал автомобиль(((
Артем, статья что надо. Во многом мало любви, это уже просто принцип выживания, да людям просто некогда наслаждаться прекрасным. потому как нужно хотя бы выжить. Люди пашут на 2-3 работах чтоб существовать и им не всегда о прекрасного. В свое время так поставило себя правительство, кинув по жизни всех и вся. Ранее когда все было прописано школа институт(шарага), разряд, зарплата, повышение, встал к станку в 8 в 17-00 закончил смену и за красотой (хоть в гараж хоть в театр). Сегодня основная задача это выживать по законам "курятника". Понты и зависть основной двигатель прогресса. Раньше за счастье жигули , сегодня на кредитном VW представительского класса, ведь встречают продаванов по одежке (но без квартиры, родители помогают). Постоянный срач у кого авто, телефон, квартира, любовница лучше ("на китайца не вжисть не сяду - кто на них ездит чмо", "тазы - вообще не люди"). Люди стали обычными потребителями и рабами маркетологов. Основное предназначение автомобиля доставить зад из А в Б
Увы, но что бы полюбить искусство нужны деньги.
Автор Артем уже просто перерос автомобильную тему! Статья заставляет о многом задуматься! К сожалению, ответа как быть и что делать в наших реалиях нет (((
как я могу любить машины если меня заставляют ПДД учить прежде чем ехать)
я люблю поезда- лег и забыл что за окном работа осталась - чай пьешь книгу читаешь)
полюблю машину когда сяду в нее и буду книгу там читать и никогда не смотреть в сторону ГИБДД
Это не только в авто. И не только в России. И называется - потребительство.
Да и сложно в принципе "любить" маркетинговый ширпотреб - мне кажется если поставить в коллекционерный ряд (например) Гранту, Субару, Лексус и т.п. - они все равно через несколько лет уже одинаково не заведутся, гнить начнут и будут никому не нужны, т.к. сильно устарели.
А любовь - это самолеты! )))
Вот вообще не согласна. Любовь и способность ее проявлять - качество индивидуальное и эксклюзивное в принципе. Редкость.
Подавляющее большинство людей в принципе склонно к потребительскому отношению ко всему: начиная от машин, заканчивая семьями и собственными детьми. Это не национальное свойство, а общечеловеческое.
Вполне закономерно, что, приехав на ралли, скажем, Малахит, в -20 на дворе, вы увидите там только людей, искренне любящих это мероприятие, ибо иные не попрутся попу морозить. Общаясь с представителями автозаводов, особенно на высоком уровне - вы увидите искренне отношение к машинам, как "детенышам". Но ожидать этого отношения от покупателей, думаю, бессмысленно. И вот тут и возникает непонимание.
Поэтому, если хотите видеть любовь к машинам - идите в соответствующую тусовку, и встретите ее. А здесь - нет. Здесь только рассказы о том, что любовь нынче дорогая.
никто не хочет быть богатым, все хотят быть богаче других....
а маркетологам и обществу потребления в целом большего и не требуется. украл, выпил, в тюрьму, то есть купил, поездил, продал и так по кругу.
За 8й абзац про "из грязи в Князи" люто плюсую!
Вот найду что-нибудь хорошее - как полюблю и начинаю его есть, носить, ездить на нем, в общем, всячески потреблять. Проходит время и я обнаруживаю, что хорошее становится не очень хорошим: пиво не таким вкусным, одежда как-то не так сидит и носится, полный привод стал полуполным, менее надежным и требует обслуживания вдвое чаще. При этом все становится дороже и меня пытаются убедить, что лучше. Но улучшений нет: есть удорожание и ухудшение того, что я когда то полюбил и стал это потреблять. Запах бензина и кожи превратился в ядовитую вонищу присадок и синтетических материалов. Ремонт своими руками превратился в ад и стал просто не возможен. Технические решения, когда для замены свечей надо разобрать пол машины, вызывают вопросы об умственном развитии инженеров, их придумавших, и сволочизме менеджеров, их заказавших. И возникает вопрос: а на кой мне любить изделия тех, кто нацелен на максимальное облегчение моего бумажника? Купил - поездил - продал. И никаких сантиментов.
ну как бы картина и не может быть иной)
Есть единицы (ну ладно-сотни) фанатов, влюбленных в машины, и есть десятки миллионов тех, кто на них просто ездит, либо еще как то с ними связан (ремонт, продажа, сервис итд). Так во всем - есть фанаты трамваев, электричек, мотоциклов, самолетов, да хоть плюшевых медведей. И есть на порядки большее число тех, кто всем перечисленным просто пользуется, не испытывая бурных эмоций. В чем трагедия-то?
PR автоконцернов формирует у людей такое отношение, что автомобиль нужно каждые 3 года менять.. а зачем его узнавать, любить, привыкать если скоро от него избавляться?
С нашими правителями полюбишь, сделали бешеный курс для пополнения бюджета. И почему мы должны быть похожи на иностранцев , у нас свой образ жизни . Нам уже в 90-е морочили голову америкосовскими ценностями , в итоге выросло поколение макдональдса , которые свой язык и культуру не знают.
Несколько лет владел Москвичом 2140. Ругал инженеров, которые его проектировали, чинил сам что умел, следил за бродягой. Ни разу в дороге не подвел Машин. Многое с ним в жизни было связано, в основном позитивного. Пришла пора расстаться, а чувство такое, что как любимое существо на живодерню веду.
За последнее время поменял несколько иномарок и ничего не колышет. Видимо потому что своими руками уже ни чего не делаю. Все в сервисе. Не сроднился наверное. Как то так.
Да в своем ли вы уме?Автомобиль, хоть старенькие Жигули, хоть новый Мерседес - не более чем вещь. Самая обычная, пусть и технически сложная, но вещь. Тратить свои чувства на вещь?
Я не люблю свой автомобиль, чего и всем желаю
Первое - по себе людей не судят и второе, эдак мы скоро до любви к табуретке доберёмся. Как сказал бы А.П. Чехов, совершенная чушь а не статья.
Мое сердце отдано автомобилям Газ. Всегда были только Волги. В этих машинах есть душа и харизма.
Любить надо Христа, а не автомобили. Автомобили душу не спасут. А кроме шуток, че его любить то этот автомобиль...возит и ладно. На первых двух трех машинах парился по каждой царапине и лишнему звуку, сейчас уже пробег текущий не помню, где поставил периодически не запоминаю, а уж царапины и прочая фигня совсем не парит, дверь с легкого пинка закрыть когда руки заняты - иногда случается. Машина - это хорошо, но лишь в плане свободы и скорости передвижения...едешь себе ночью, пиво пьешь, Богу молишься, но не любить же ее за это.
Увы,но вы правы.
Дело даже не в автомобилях,дело в людях.
Нас так на шпиговали и поставили в позу,что не разогнутся...
Дальше будет хуже.
Снежный ком.
Как можно любить кусок железа ?!
Даже если это призведение искуства !
Когда?! Когда исчезнет этот совок. Виноваты все вокруг, только не я! Ждём условий от правительства, Бога, Вселенной. А что мы?
А я люблю свой автомобиль!
да люди
скоро - совсем скоро машины будут вообще ездить без человека и машина будет для всех НЕ НУЖНА
почему такси много стоит - потому что Человеку платить надо как ВОДИТЕЛЮ
а так будут такси везде за копейки
дешевле такси будет ЗАКАЗАТЬ чем на автобусе даже проехать
ТУПЫЕ ВЫ ЧТО ЛИ- не понимаете сути технологии
хотите под машиной день убивать ВАШЕ ДЕЛО
мое дело убивать время в постели с женщиной)))
Любовь - это, в первую очередь, состояние души. Если в человеке есть любовь, именно светлая, теплая, заботливая, то найдутся и любимые автомобили (книги, люди, животные).
Если внутри пусто, то и любви взяться неоткуда (( Пустоту заполняет маркетинг - те "ценности", которые навязывают с экрана телевизора, с плакатов и др.рекламой.
Очень интересная статья. Да действительно россиянам не хватает любви к машинам, но мне думается, что в большей степени это связано с реально малым достатком, у нас нет денег чтобы покупать интересные вещи, тут бы на питание и проживание хватило))
Артем, пишите, пожалуйста, больше. Очень интересно читать ваши статьи. Чувствуется как раз частичка души! Удачи вам.
Годно.
"Как мы стали похотливыми автомобилистами" трахаемся в машинах? )))
Да и в театр перестали ходить и даже не вяжу, да и дома не прибираемся частенько. А все эта жизнь- не хватает времени на самое главное в жизни. Живем урывками, что ухватил, то твое))) любовь дай бог в семьях бы сохранилась и к детям, а развитие видимо подождет до лучших времен!
Так ведь раньше автомобили строили Инженеры с расчётом на длительную и безпроблемную эксплуатацию при надлежащем обслуживании. И любовь владельца к своему авто с годами только крепла.
Сейчас авто строят маркетологи. Вернее сказать, лепят. Из того, что есть. И о какой любви к авто может идти речь, если авто это - одноразовое. И обслуживаешь, и масло хорошее льешь, и горючка только на брендовых АЗС, а взаимности никакой! Как это можно любить? Оно ещё ездит, но уже мертвое...
Лучше спросил когда двигатели Субару перестану жрать масло, вот тут они впереди планеты всей. И про ресурс двигателя много вопросов.