29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

6 окт 2016 в 08:12

Да какой там тест, если у нас даже сами права покупать умудряются?
Занесут конвертик куда следует - на том весь тест и закончится! И смысл в нём?
Коррупция будет похлеще, чем в ГАИ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 07:13

Знаю нескольких человек которые идиоты не по тестам а по диагнозу у психиатра. Им водить категорически запрещено (стоят на учете). Вижу их за рулем причем маршруток (игра в русскую рулеточку у пассажиров). Вопрос а как же так? ответ А то Вы не догадываетесь. Коррупция проклятая ломает все благие начинания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 10:53

Ребята, какая классная штука этот тест!!! Срочнейшим образом ввести его для кандидатов в депутаты и членов правительства !!!Можно еще для лидеров политических партий тоже, для полицаев и др.силовиков неплохо будет. Пошел на должность выше майорской - пожалуйте, пройдите! Просто супер!

ОТВЕТИТЬ
123
6 окт 2016 в 07:36

Треть из тех кто имеет вод. права также имеет только паспорт. И ничего больше в глубоком смысле этого слова. Вот и промышляют на автомобилях, зарабатывая на кусок хлеба. Посмотрите как они общаются на форумах. Там в слове "Ещё" четыре ошибки "Исчо". Таким и из корректно заданных вопросов не выбрать правильный ответ даже из двух предложенных.
В новых билетах ПДД также есть некоторые вливания идиотентеста. Например, могу ли я продолжить движение со сломанным спидометром? Только идиот может продолжить ехать, а другой не может и будет стоять. И только НЕ ИДИОТ попробует починить, а когда не получится и отмёрзнут пальцы прямиком поедет на СТО. Таким образом делаем вывод что нормальный человек не способен выбирать и определять требуемую скорость движения, вовремя переключать передачи КПП, не способен переводить показания тахометра в скорость на выбранной передаче, и... продолжаем дальше, поменять щётки стеклоочистителей, лампочку, нормальный едет на СТО.

ОТВЕТИТЬ
Делаю ставку процентов на 15%
6 окт 2016 в 07:44

Ибо основная часть водителей вполне себе очень даже вменяемые и адекватные люди, а вот этих 15% надо выводить из транспортного потока, любой ценой, пусть даже и запит статистической погрешностью непричастных, пусть даже в эту погрешность и я попаду - один х.ен мне автомобиль в тягость, мне проще либо на своих двоих, либо на общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 11:26

Про перекрестки-у немцев заезжать на перекресток для поворота налево можно если перед тобой стоит ДВЕ машины. Если ТРИ- ОБЯЗАН ждать. Все. Дальше думайте сами, торопыги.

Пессимист
6 окт 2016 в 07:58

Ради прикола решал немецкий "идиотен" тест, из 100 вопросов. Много вопросов на элементарную сообразительность, но прим. 6-7 вопросов не имеют решения. Например " Что делают мясник и молочница - когда женятся?". Да что угодно они делают! Молочные сосиски, пьют кофе, занимаются сексом, да чем угодно. Правильный ответ будет такой - каким его считает психолог, проводящий тест. И вы его не сдадите с первого раза и со второго тоже, пока с вас за подготовку к сдаче теста не выкачают прим.3000-4000 евро.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
6 окт 2016 в 09:38

"Я готов поддержать активное выявление нетрезвых водителей, например, с использованием европейской практики поголовной экспресс-продувки во время спецрейдов. Это когда полиция тормозит весь поток и предлагает, не выходя из автомобиля, дунуть в алкотестер."(c)

А вот здесь могу возразить я - вообще, по-моему убеждению, сотрудники ГИБДД НЕ ИМЕЮТ ПРАВА пользоваться алкотестерами для определения опьянения водителей. Это медицинский прибор предназначенный для медицинской процедуры. Какое право имеет гаишник для проведения медицинской процедуры? У него есть медицинское образование? Сертификат медицинского специалиста? Каков его юридический статус и границы ответственности в этой процедуре? Контроль за правильностью и честностью проведения? Он прибором пользоваться умеет и где это зафиксировано? И вот тут выходит, что согласно закону, который так любят, но часто не знают сотрудники ГИБДД и их преданные фанаты, что использование гаишником алкотестера - это вполне себе мелкое преступление.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 07:58

Еду я как-то: проехал перекрёсток, за перекрёстком затор, причём правая полоса занята автомобилем, стоящим на аварийке (вроде не ДТП - видимо по ТН стоял). Левее я влезаю, мне места хватает - но за мной уже перекрёсток, дальше я проехать не могу - затор до следующего перекрёстка, правее уехать не могу - там машина на аварийке. Находится же водитель, который за мной залезает на перекрёсток, уехать вперёд не может и начинает мне бибикать. Конечно, как только впереди подвинулись - я сдвинулся правее (перед машиной на аварийке) и уехал, но на тот момент мне физически некуда было деться - чего бибикать то? Чего было вообще лезть на перекрёсток, понимая, что за перекрёстком затор? Я то полез, потому что мне места хватало! Так что с моей точки зрения этот водитель идиотентест не прошёл, может, и надо ввести... только вопросы нормальные задавать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 13:27

Я за то, что бы этот тест обкатать на депутатах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 07:09

И какие же "еще остались методы борьбы с нигилистами", если даже виновники ДТП с погибшими спокойно заявляют, что, мягко говоря, ПДД их не касаются и это практически никак не влияет на приговор? И им назначают какое-нибудь "условно" или "отсрочку навсегда" с небольшим лишением в/у (котрых, возможно, и не было), когда по-хорошему таких за руль пускать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:16

Ну, что придумали, в нашей стране идиотов нет.

Гость
6 окт 2016 в 09:56

В России будет так:
"рядом с окошком основной кассы появится окошко кассы альтернативной, куда можно будет занести добровольный взнос для ускорения процесса выздоровления. И на служебных парковках накологий появятся симпатичные внедорожники премиум-класса."

Гость
7 окт 2016 в 14:15

куда ни плюнь - проблема в России одна - нет суда. Закон не является единым для всех. Тотальное недоверие к чиновникам и силовикам.
И всем сразу понятно - любое закручивание гаек - это просто кормушка.

Гость
6 окт 2016 в 08:29

Конфискация машины нужна. А чтобы не было коллизии с конституционным правом, машину нужно брать во временный залог до выплаты штрафа в 300-500 тыс. Не можешь, оставляешь машину. Но это надо делать не за первый случай

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 08:44

Введение подобного теста откроет отличную коррупционную кормушку. А так как мы живем, мягко говоря, не в самом честном и правовом государстве, то появление очередной бюрократической заглушки, только порадует чиновников и тех, кто призван оберегать закон. Фактически он не исправит ситуацию с пьянством за рулем. Но тарифы за "отмаз" существенно повысит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 12:53

Я за! Только пусть сначала его на гаишниках и медиках проверят. Кто не пройдет - погоны с плечь

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 07:52

15000 евро..... да если бы в россии вроде столько обходились права, никто бы пъяным не ездил. даже если учитывать корупцию, это все равно пол этой суммы!!!

Гость
6 окт 2016 в 18:53

Зашевелилось болото , а некоторые ну очень забеспокоились , и о чём ?
Вдруг все такие стали борцами с коррупцией , даже подозрительно однако .
А некоторые сходу штудируют "идиотен тесты" . Кстати , и правильно делаете !!!
Но главное - когда вы за рулём , соблюдайте ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ .
И всё будет хорошо !

ОТВЕТИТЬ
0000
7 окт 2016 в 08:46

гуманизм российских законов не имеет предела одни послабления бухлажор который 7 человек в москве положил на остановке он ведь с девушкой посорился и что там а погибшие и постродавшие оказались из интерната да еще и инвалиды толерантность и еще толерантность

Гость
7 окт 2016 в 07:08

Вот все обсуждают надо не надо вводить тест на идиотизм... А может надо просто уяснить для себя, что не надо пить за рулем. И все, нет вопросов. Да и алкоголь надо употреблять с умом и в меру... Как то так.

ОТВЕТИТЬ
Гонщег
6 окт 2016 в 07:42

Обязательно введут. Наркология начнёт грести бабло не меньше, чем продавцы полосатых палок. Не могут они пройти мимо такого шарового заработка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 10:22

Если у человека нет головы на плечах - то она и не появится ни от штрафов, ни от тестов... За вождение в нетрезвом виде - лишение прав ПОЖИЗНЕННО, ибо нефиг...
Завести единую базу по всей стране, отслеживая возможные смены имени-фамилии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 17:04

Когда подробно описывают, как водитель погнался за велохамом по тротуару на машине...вот вам и кандидат на идиотен-тест. Интересно-а у кого то когда то хватит ума просто остановиться и не отвечать на грубость? Как Жванецкий говорил:" Не нужно кричать! Вы могли отделаться улыбкой." И это правильно. Я так и делаю-молчу. Опять же рецепт Мих.Михалыча:" ...не стойте в этом во всем..." Люди, вы ж люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 09:51

Я не сажусь пьяным за руль, поэтому за идиотентест. И чем жёстче, тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гонщег
7 окт 2016 в 12:46

Думаю, что те, кто "за" этот бред, должны проходить тест в первую очередь как минимум для калибровки. Они ж не идиоты, им бояться нечего, так ведь?

ОТВЕТИТЬ
Cliwe
8 окт 2016 в 18:14

По мне, так то что написали про этот тест - это унизительно для человека. Отвечать на глупые вопросы и надеяться на хорошее настроение врача -а оно мне надо? Я вам школьник или мальчик для битья что ли какой-то? Если не дай Бог у меня случится такая ситуация, я никогда в жизни не пойду на этот тест, да ещё и приплачивая за это сомнительное мероприятие. Всегда можно найти другой выход, главное поискать, а если выхода нет - то можно и без в/у прожить, такси никто не отменял. Но идти на такой тест добровольно - это только "терпилы" могут себя так не уважать. Не удивляюсь, что всё это из Германии идёт. Там уже больше половины населения реальные "терпилы", у них мигранты делают что хотят. Люди в Германии за хорошие зарплаты продали свою честь и своё достоинство, унижаясь в подобных мероприятиях. Ничего хорошего из этого не выйдет. Позорники. Мне бы кто предложил пройти такой тест - был бы послан далеко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:30

да здесь вся страна лолжна его пройти после 2 лет телевизора!!! тут же вообще катастрофа в головах!!!

321
6 окт 2016 в 07:59

В переводе с греческого Идиос означает особенный, особенность. Представляете один особенный может разговаривать на 5 языках мира и его называют Гений, а другой ездит с отломанной колёсной шпилькой (со сломанным спидометром) и его называют Идиот.
Паркуюсь я однажды параллельно проезжей части (кстати и табличка под знаком была регламентирующая) у кафе "Саша", курю, жду. Подходит мадам и говорит, ".. а что вы встали не как все по-диагонали, так бы 2 машины вошло?". Отвечаю, что я особенный, понимай идиот, а остальные быдло и показываю на табличку. Разъяснять про то что пикапу из-за массы и типа т/с наспать на таблички и парковаться всегда параллельно, я не стал.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 окт 2016 в 08:39

Так не садись за руль пьяным! И тест проходить не придется. У нас столько дураков на дорогах, а бороться с ними никак не получается. Пусть вводят.

Гость
6 окт 2016 в 09:35

по моему единственная мера в любых нарушениях ПДД - конфискация автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
олег
6 окт 2016 в 07:54

коррупция - единственная причина, почему не надо, а так было бы неплохо ещё осложнить возврат прав алкашам

Татьяна
6 окт 2016 в 07:41

По-моему мнению никаких тестов не нужно вводить.Для начала долю промилле привести к адекватным показателям и соизмеримым наказаниям. То есть, если человек адекватно себя ведет, чисто мыслит, но у него скажем так "выхлоп", это конечно надо наказывать, но пусть это будет большой штраф, а не лишение(но только после качественной медицинской проверки). А если человек не бум-бум, промилле зашкаливает, неадекватно себя ведет, плохо понимает - лишение и подольше, штраф 50000 руб., и ввести к примеру какие-то тесты, но соизмеримые нашему менталитету (пусть это будет обязательное посещение нарколога и психолога в течение срока лишения). Ну а если человек в состоянии опьянения создал ДТП - то, в зависимости от тяжести, лишение прав навсегда(по мне так глупо возвращать права таким гражданам), штраф, лишение свободы и постоянные проверки у психолога и нарколога. Ну а если ДТП повлекшее смерть пострадавших, то поставить клеймо на данном человеке(ну это конечно за гранью).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 13:16

Всеми руками "за" и вот почему..:
"Идиотентест" - ни что иное как законная взятка за возвращение вод.удостоверения.. как указано в статье, без подготовки нормальный здравый гражданин с ним не справится.. следовательно, нужно пройти эту подготовку.. в Германии, например, выдают бланк и ты идёшь по различным платным спецам(~40€ за час), проходишь курс, тебе ставят штампики и вперёд сдавать тест.. скорее всего, тебя даже не спросят, а просто посмотрят в бланк, где стоят все штампы и поставят свой штамп, что тест пройден(из личного опыта одного знакомого, проходившего идиотентест в Германии).. он потратил две недели времени и примерно 1500-2000€.. и теперь говорит, что 10 раз подумает: "а стоит ли садится пьяным за руль".. но в России ведь всё по своему происходит.. надо в первую очередь взять с Германии пример по регистрации правонарушений, а потом уже вводить подобные меры.. ну и уровень коррупции у нас зашкаливает.. в общем мысль хорошая, но какова цель? Заполнить дыры в бюджете?))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 19:16

Все начинается с воспитания ребенка в семье с самых малых лет. Если ребенок не знает, "что такое хорошо, и что такое плохо", то ни общество, ни тюрьма его уже не перевоспитают. А эта невоспитанность проявляется везде и во всем - на работе, за рулем и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2016 в 05:25

пешеходы которые поддерживают этот тест, я к вам обращаюсь : если у вас по какой-то причине нет авто , или вы не умеете , или не можете водить машину ; убедительная просьба -не голосуйте не в своем тесте !!!

ОТВЕТИТЬ
Злой
6 окт 2016 в 08:49

А для дворовых парконавтов, бросающих свои корытца где не попадя какой тест вводить? Еще движение не начали а тест уже не пройден.

Гость
6 окт 2016 в 12:03

Неадекватов море !!! В обществе шизофрения процветает!

Гость
7 окт 2016 в 10:15

Менты , психиатры и депутаты ждут обогащения

Гость
7 окт 2016 в 22:19

Один мой знакомый при парковке зацепил соседний автомобиль. Дама вызвала полицию.При составление протокола полицейский почуствовал запашок... Ну и дальше, все по закону и по накатанной дороге, все как положено. Идиотен тест в Германии он не прошел. Решил делать его в Чехии, кто-то сказал ему, что там вроде бы попроще и подешевле... После этого я его не встречал больше года , наверное. А потом как-то видел его из окна машины , ехавшим на велосипеде, с вполне довольным и цветущим видом!

Гость
8 окт 2016 в 11:51

Последнее время у нас придумывают только те законы, которые смогут пополнить бюджет. Если не получается дорого продавать нефть и газ, то что поделаешь...

игорь
8 окт 2016 в 11:59

пусть ответят ГИБДД --почему они ПРОТИВ машин с автопилотами....ведь они же из кожи вон лезут чтобы Безопасность на дорогах была Абсолютной
а тут никогда никто нарушать ничего не будет....потому что машины будут Исполнять ЗАКОНЫ ПДД))
чего же так они этого боятся?
то что уволят их....так присоединят к Автодору ---дадут в руки лопаты и будут Дороги делать еще более безопасными))

10 окт 2016 в 12:41

Почему то кроме Германии других стран нет с подобными тестами. Для России дороги строить важнее, чем подобные тесты. У нас есть, чем заняться серьезнее. Пусть живут, как хотят. У нас страна большая, вместо тестов для нарушителей ПДД (грубых и пьяных) -в ссылку в Сибирь, тайгу, на север на принудительные работы на 3 мес, пол года, год. Вот и предлагаю возобновить ССЫЛКУ с принудительными работами (отменена Великой Октябрьской Социалистической Революцией в 1917г.). Раньше в ссылку ездили с женами , как на курорт.

22 окт 2016 в 12:01

А вам не кажется, что дополнительные рабочие места за счет синяков это тоже неплохо. Мне все равно на что уйдут деньги синяка - на новый лексус психолога или в государство (и так и так я их не увижу). Но дополнительное наказание на деньги - еще одни повод не бухать. И если отморозкам это не помешает никак, то "любителей" это может если не остановить, то заставить подумать. Ведь мы понимаем, что есть градации пьяниц (от реально больных алкоголизмом до просто шалопаев?

Россиянин
26 окт 2016 в 09:51

Идиотинтест...Ннда! Вся россия останется без прав!

Псих-и-атр
24 фев 2017 в 20:48

95% расеянов "идиотентест" не пройдут ни разу.

игорь
6 окт 2016 в 10:08

все канет в Лето когда машины будут ездить без водителя....хоть черные ящики установите хоть любые тестеры....все будем пассажирами пить ПИВО в машине и смеяться над ПДД
все остальное словесный понос от вас Люди...вижу---всегда найдется тот кто будет вас водителей Гнобить в чем либо
либо сами так хотите жить==ОСАГО ПДД ПРАВА...фу...не жизнь а одна нервотрепка....еще техобслуживание --бензин заправлять...
а будет машина на автопилоте ---сама будет ездить заправляться...даже...плохо ли))
ФОРД придумал машины чтобы на них много людей каталась....а ГИБДД чтобы водителей сажали...одни люди придумывают свою жизнь делать проще и удобнее Другие же ее гнобят

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 07:55

ещё отдельную справку на зрение.а то половину реально слепых ездят на ощупь.

Гость
6 окт 2016 в 07:47

Хочется применить тест к некоторым сотрудникам ГАИ. Пришел к ним в райотдел ГИБДД, мои действия если вижу нарка или синебола за рулем, людей ведь по убивает. Говорит задерживай. Я ему нет полномочий, оружия и т.п. Тогда не задерживай. А вы? Нас грит мало, некогда ездить.
Вот и пообщались.

Гость
6 окт 2016 в 17:28

Самый главный мент страны , пусть на себе попробует , Я уверен , что он идиотом окажется

Гость
7 окт 2016 в 06:09

парам-пам-пам. дожили. пусть депутаты-супостаты такие тесты проходят до выборов, а потом каждый год!

Загрузка...