30 ноября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)
Гость
14 сен 2015 в 13:02

Согласен! Давайте соблюдать ПДД и уважать друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Hexane-e85
14 сен 2015 в 19:00

как и многие, превышаю допустимые 60 км/ч или проскакиваю на мигающий желтый сигнал светофора

Хочешь что то исправить - начни с себя, а не осуждай других, являясь ничем не лучше их

Гость
14 сен 2015 в 12:56

На желтый не проскакиваю
Пешеходов пропускаю
По городу - 80
По трассе 110
Пробки по встречке/обочине/тротуарам не объезжаю
Да, в плотном потоке могу подрезать при перестроении, но даже в этом случае моргну поворотником
Паркуюсь только там, где можно, не инвалид, поэтому пройти пешком 100-200 метров не проблема.
Автомобиль большой, престижной марки.
Но на самом деле не всё так как я написал. Естестенно бывает что нарушаешь сам того не замечая: знак не заметил, авто соседнее не увидел и тому подобное. Если делают замечание всегда извиняюсь.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 10:04

Вполне можно ездить по правилам без проблем. Мне, конечно, сейчас никто не поверит, но я езжу по правилам. Да, у меня машинка маленькая, но это ничего не значит, тю кю вижу много таких же, которые нарушают. Скорость в городе — максимум 60, по трассе — 90. Ремнём всегда пристёгиваюсь и пассажиров заставляю, причём на заднем тоже. Кому не нравится, всегда говорю, что на маршрутке можно не пристёгиваться. Паркуюсь всегда, чтоб не создавать помех, пройду лишних 50 —100 метров, не развалюсь. Через сплошную не разворачиваюсь. Да, было в начале водительской карьеры. Проехал пару раз на красный и дорогу не уступил (не заметил знак), но повезло — ни ГИБДД, ни аварии. Не потому, что я такой весь правильный и нимба у меня нет. Просто осознания того, что при увеличении скорости резко возрастает тормозной путь, в случае ДТП последствия будут хуже вполне хватит, чтоб ездить по правилам. Да, надо мной смеются знакомые и друзья. Пусть смеются — это их право.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 14:39

Кто включает указатель поворота пропущу, кто нет стой и жди. Обоченщики одни из главных зол. Правый бок машины от гравия уже дважды ремонтировал.

Гость
14 сен 2015 в 15:13

Знаю, что сейчас заминусуют, но всё равно напишу. Мне часто приходится ездить по делам в организацию, подъехать к которой с моей стороны можно только через разворот. Разворачиваться приходится на оживленном перекрестке с плотным потоком. Вот подъезжаю к перекрестку, заранее включаю поворотник и знаю, что сзади меня все за это уже ненавидят. Там разворачивающихся мало. Если стою 3-4-й машиной, то как только перпендикулярному потоку загорается красный, а встречка еще не успела тронуться, быстренько разворачиваюсь. Правда, через сплошную. Знаю, что нарушаю. Но в данном случае от моего нарушения многим водителям только лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 13:15

Да не стали чаще нарушать. Просто дорог с разметкой (в т.ч. кривой и необдуманной) стало больше, машины чуть мощнее, позволяют скорости повыше (да и тормозят хорошо); поток плотнее.
Не понимаю, с каким временем сравниваете? 60-е? 80-е? 10 лет назад?
На мой взгляд, нарушать стали даже меньше, чем, скажем, 10 лет назад. Просто условия игры становятся чуть жестче с каждым годом.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 14:18

80 поедешь, загудят блин, придётся в крайнем правом ехать с маршрутками:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 21:25

Комментарии - жесть. Народ даже свою жизнь не ценит, а чужую и подавно. Грустно! Люди, не надо нарушать ПДД, они написаны кровью.

ОТВЕТИТЬ
Серегин
15 сен 2015 в 09:28

Я когда был маленький, меня папа учил ездить за рулем на ГАЗ 51. И когда он на трассе разгонялся на этой машине до 60, в этом грузовике вибрировало все. Было очень страшно :) А сейчас машины улучшились, скорости увеличились, и скорость 100-120 уже не никого не страшит. Но ведь законы физики не изменились, изменилось наше восприятие скорости. Всем нужно пройти тест-драйв на Москвичах или еще каких машинах, чтобы понять, мы ездим очень быстро. А еще надо всем посмотреть что бывает с автомобилем при ударе на скорости более 60. И смотреть регулярно. И мне тоже. Тоже гоняю

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 12:56

пфф, в городе да под 200, да еще днем днем, сказочник.

ОТВЕТИТЬ
Русич
14 сен 2015 в 14:14

Да. На сплошной и двойной, и одинарной разворачиваются сплошь и рядом. Но в некоторых местах считаю двойную сплошную надо порезать для разворотов. Например от Зелёновки в сторону ГЭС до первого кольца очень большое расстояние, а пробки там вообще не редкость. Зачем эту двойную сплошную сделали такой длинной???!!! Для того, что бы ДПСники имели возможность набивать свой карман???!!! Сидят там ДПСники и следят, как бы, кто не развернулся!!! Это я счинаю настоящее издевательство над водителями!!! ГОСПОДА ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ!!! ДОРОГИ СДЕЛАНЫ НЕ ДЛЯ ДПСников, А ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ И ХОТЯТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МАНЁВРА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!!! (Не оправдываю тех, кто нарушает разворачиваясь через сплошную.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 21:59

У подавляющего кол-ва водителей в Ч в голове весьме "эпизодические" знания ПДД, чаще всего они из серии "мне надо и мне так удобно", а также "а чЁ такого?! :)

К примеру, если забыть про ... повадку парковаться "елочкой"везде и всегда, меня особенно доставляет то, что как заезжать на "кольцевое движение" и съезжать с него, похоже знают единицы держателей руля. Шершневское кольцо особенно показательно :)

ОТВЕТИТЬ
Верный
14 сен 2015 в 13:35

Что за нытик это пишет

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 16:00

мне тут штраф пришел за трамвайные пути попутного направления!

не подскажите давно у нас запрещен проезд по трамвайным путям???????????????????????

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:13

Вы считаете это новостью?

ОТВЕТИТЬ
Упырь Закадычный
15 сен 2015 в 08:50

Почему-то пишут одни Самарцы. Другие регионы молчат. Может у них всё "в ёлочку"?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 09:15

Культура вождения едва заслуживает уважения. тихоходы лезут в левый ряд, при пустых полосах висят в левом ряду, часто умудряются занимать сразу две полосы, поздно включают поворотники или не включают вовсе и тд

ОТВЕТИТЬ
Гость в
15 сен 2015 в 11:24

Сделать штрафы за все от 20тыщ тогда и ГАИ будут на дорогах круглосуточно и порядок наступит!
Не верите? Да даже на мерседесе за 10миллионов удавится водитель столько платить :-)

ОТВЕТИТЬ
ЕМ74
15 сен 2015 в 21:59

Здравстствуй, дорогой башкирский Друг! Как бы тебе сказать помягче: когда на красный, желтый, пролазит какаято харя, а там уже люди по переходу идут-робко так(а вдруг задавят!), то я бы такого "виртуоза "на ... задушил бы. Ты малахай то сними и засунь его-знаешь, куда? Хочешь-скажу? А?

ОТВЕТИТЬ
скорпион
14 сен 2015 в 15:52

Я не нарушаю,потому,что уже никуда не спешу.Возраст)))...

Для HauptmannА
15 сен 2015 в 12:25

Как то, как и Вы решил ездить с соблюдением в городе скорости 60км/ч (на 6 полосной дороге по три в каждую сторону). Ездил неделю ради эксперимента проверки расхода топлива (двигался в среднем ряду). Так вот каждый день по несколько раз бывал в аварийных ситуациях так как крайние ряды при возникновении препятствий съезжались порой одновременно на меня. Плюнул на топливо, езжу как все 79 км/ч.

Victor
15 сен 2015 в 13:03

Позвольте вам сделать замечание.
В статье упомянуто "мигающий желтый" - что вы хотели этим сказать?
Мигающий желтый означает что светофор не регулирует движение и проезжать перекресток нужно согласно знакам приоритета.
Если вы описались и желтый написали вместо зеленого, то опять не стыковка. Правила не запрещают движение на мигающий зеленый, а лишь предупреждают, что сигнал сейчас сменится на желтый.
По поводу движения 80 км/ч в городе - если эта скорость не наказывается (есть даже выражение - бесплатная скорость), то сколько мы должны ехать? Ах да 60. А вы пробовали ехать 60 когда вокруг все едут минимум 80? В данном случае безопаснее ехать со скоростью потока. Количество нарушений и дальше будет расти пока за каждое нарушение не будет применено наказание. А иначе с нами нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 18:32

Нет автор, не стали!!! Я вот вижу, что наоборот! Если вы только по себе

15 сен 2015 в 10:13

Продолжение. При этом один ездит без страховки ОСАГО и не пристёгивается, а другой гоняет по городу, Субара же!, мало того, что сам не пристёгивается, так ещё и детское кресло не пристёгивает: «А чё будет-то, он же сзади, ничё не будет». А сколько видно гонщиков, которые гнали, чтоб успеть, а потом стоят и по полдня ждут ГИБДД и теряют время в самой ГИБДД. Вот это по-настоящему смешно! Ехал быстро, чтоб день потерять! Проблема в том, что горбатого могила не исправит — там он тоже с горбом будет. Надо сделать просто — увеличить штрафы, при неоплате каждый месяц увеличивать в два раза, потом сам же нарушитель должен идти в ГАИ с квитанцией. Зато в следующий раз больше думать будет. Ещё и ограничить время половиной года, если не оплатил в течение этого срока — лишение прав, либо 15 суток. Теперь нападайте на меня. Забрызгивайте слюнями!

ОТВЕТИТЬ
Евген
15 сен 2015 в 14:18

Куча нытиков. Понабрали машин на которырых в принципе, меньше 140 км/ч, ездить смысла нет и говорят давайте првила соблюдать. Что бы правила соблюдать надо на Советских машинах ездиить!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Terminator
14 сен 2015 в 14:43

Больше камер - и все наладится.

ОТВЕТИТЬ
Максим М
15 сен 2015 в 07:40

Александр, сейчас мне хочется повторять слова командира мочалок: "Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я!"
Самое сложное сказать самому себе "НЕЛЬЗЯ", хотя многие вокруг считают что "можно".
И еще раз простите за неправильное прочтение фамилии, надеюсь остыли, пока за монтировкой бегали))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 09:12

дорога из сипухи в черниковку. ради теста проехал как положено 60кмч- собрал чуть ли не все светофоры. проехал под 100ку ситуация улучшилась. система логистики работы светофоров, уширения дорог, наличия знаков, разворотов и тд итп в анабиозе. Я также за увеличение скоростного режима по проспекту имени хамитова с 70 до 80(чтоб под 100) и на салаватке тоже за 80, чтоб также под 100ку

ОТВЕТИТЬ
888
16 сен 2015 в 21:25

Пришедшие за месяц письма счастья с камер, заставили коренным образом пересмотреть свое поведение за рулем! ...я думаю многих коснулось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 15:24

не возможно соблюдать правила когда другие их не соблюдат. Просто не сможешь двигаться

ОТВЕТИТЬ
Адольф
14 сен 2015 в 15:51

Правила? Правила эти кому нужны? Тошнотам, которые по городу 80 км.час в левом ряду едут? Или тем кто ночами встает по светофору на пустом перекрестке и их приходится по встречке объезжать? Или тем кто не может до перекрестка развернуться и разрешающего сигнала ждет? Нафиг такие правила, сами по ним ездите, я на них плевал.

ОТВЕТИТЬ
друг
14 сен 2015 в 17:07

Правила придуманы, для того чтобы нарушать! Ездите с умом, чтобы ни кому не мешать, это основное!

ОТВЕТИТЬ
Упырь Закадычный
15 сен 2015 в 03:42

Почему то только Самара комментирует, а другие регионы молчат. Может там всё в ёлочку?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 03:57

Вообще не соглашусь. Беру так же отрез времени в 10 лет - небо и земля, но наоборот. Да, машин стало больше, но в целом, культура вождения повысилась существенно, и приучили пешеходов пропускать (раньше этого не было) и гонять меньше стали (да и негде) и вообще, меньше нарушений, т.к. ответственность больше (камер понатыкали) и всё гораздо жестче, вплоть до самого отношения водителей к нарушениям. Раньше, помню, была водительская солидарность касаемо "избежать штрафа" - а сейчас всё не так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 07:02

Нарушение ПДД это только следствие того, что уровень воспитания людей сейчас очень упал. Чему могут научить родители, распивающие пиво в то время , когда дети играют в песочнице? А наше ТВ, где через сериалы рекламируют как круто нарушать закон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 12:13

Остановка трамвая ул.Лизы Чайкиной, Ленинский р-н. Очень часто при остановившемся трамвае водители стараются проскочить побыстрее мимо остановки.Иногда бывает страшно оттого,что еще бы чуть-чуть и....Ты выходишь прямо под колеса машин.Остановка никакая,и главное,власти районной об этом писали сколько раз,но ей все по... Да и вообще,начиная от ост.Аврора до ЗЭМа-гоняют так,как будто это скоростное шоссе.И ведь ни один смертельный случай уже был на этом участке.

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
15 сен 2015 в 14:30

Накину автору еще, поворот направо не в крайнюю правую полосу обычное явление, умудряются и в среднюю рулить и в левую, при чем сразу же.
Некоторые еще потом начинают врубать "учителя", когда говоришь откройте ПДД и почитайте, врубают тумблер дурака.

ОТВЕТИТЬ
Иваси
15 сен 2015 в 15:08

Езжу со скоростью 60 км в час. Если сигналят или агрессивными действиями угрожают - снижаю скорость.
Хотя обычно стараюсь ехать по правому ряду, но это не всегда удобно и все равно приходится ряд менять.
Могу перечислить все ситуации за неделю, когда я нарушил правила. Поэтому штрафов у меня нет.
Спешить мне некуда. 5, 10 и даже 15 минут опоздания не имеют значения. На работу я еду заранее, а с работы в пробках не сильно поторопишься.
Не на трамваях едут чай, обгонят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2015 в 16:31

Взрослеете просто, Александр... Не столько уже гормонов бушует, голова чаще включается.

Гость
14 сен 2015 в 16:37

Желтый мигающий сигнал только на светофорах на нерегулируемом перекрестке...по этому сигналу можно проезжать, не нарушая ПДД. На регулируемом перекрестке мигающим бывает только зеленый сигнал светофора.

3452
15 сен 2015 в 16:51

А вообще,нужны ли эти полосы?Если ежедневно вижу,как игнорируют водители правила ПДД!?

Гость
15 сен 2015 в 20:36

Я валяюсь)))) на жизнь свою и окружающих плевать))) А вот ментам попасться - это как клеймо позора))) Больше всего люди боятся не травм на дороге, не смерти, а попасться ментам))) Меньше ментов - больше нарушителей!

Гость
16 сен 2015 в 23:07

"Ну вспомните себя за рулем. Проезжаем на «мигающий желтый», хотя он давно уже горящий красный. По городу скорость движения давно превышает 60 км/ч. Да что там, будем честны: если дорога позволяет, то выше 80 км/ч ездим. Причем однажды случился у меня диалог с человеком, который уверен, что 120 в городе – это нормально, так как он за себя отвечает." -
ну, вспомнил себя за рулем. Лично я так никогда не делаю.

Гость
19 сен 2015 в 17:15

чем больше камер тем больше нарушений.и это закономерно.почему бы не штрафовать по полной программе тогда, когда произошло ДТП?

10 фев 2016 в 19:28

Утром, с 7.30 - до 8.30, при проезде от Мельникайте 135 в сторону Мельникайте 117, водители из крайнего левого ряда, вместо того, чтобы повернуть на 30 Лет Победы 7/5 - резко вклиниваются в прямо идущий поток, который поднимается на мост, создавая аварийную ситуацию каждые 10 мин. Люди во втором и третьем ряде, едут прямо, не подозревая, что машин 20 влезет и они останутся на перекрестке, так и не попав на мост, мешая перекрестному потоку.
Вечером, с 18.30 - до 19.30, при проезде от Смоленской 39 до Ялуторовской 12 на огромной скорости, "лоб в лоб" - несутся по встречке машины, обгоняя весь движущийся поток!! Это надо видеть. Как ошарашено оттормаживаются машины, когда им несутся на встречу.

один2213
15 сен 2015 в 19:06

и табак и алкоголь - наркотики !
все наркотики - по рецепту врача !
всех зависимых- на учёт и лечение !
возродим систему лтп !