Авто Ворошиловский мост откроют 11 августа

Ворошиловский мост откроют 11 августа

Обещание открыть Ворошиловский мост 1 августа городские власти не сдержали. Мостостроители не успели завершить все работы к назначенной дате. Во время заседания коллегии администрации Ростова-на-Дону градоначальник пообещал всем открыть мост 11 августа.

Строители не успели закончить работы к 1 августа, теперь открытие Ворошиловского моста переносится на десять дней позже. Об этом было объявлено на заседании коллегии администрации города, которое состоялось 30 июля под председательством градоначальника Сергея Горбаня. По словам градоначальника, первоначально движение будет открыто по недавно построенной верховой части моста. В настоящее время работы выполнены на 99%. Ведутся дорожные работы и перекладка ливневок, обустраиваются подходы. После того, как мост откроют, может быть изменена схема движения автотранспорта в центре города. Сейчас в мэрии прорабатывают варианты разведения транспортных потоков на въезд и выезд из города. Напомним, ранее в администрации донской столицы сообщали, что вероятной датой открытия Ворошиловского моста могло стать 1 августа. Затем на встрече с блогерами врио губернатора Ростовской области озвучивал дату 7 августа. В начале этой недели появилась информация, что мост будет открыт 15 августа. Теперь же датой открытия моста назвали 11 августа.

«Дорожные работы ведутся в штатном режиме в дневное время, а мостовики трудятся круглосуточно», – заявил директор МУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Михаил Овчинников. После ввода в эксплуатацию верховой части моста через реку Дон на выезд из города будут работать две полосы, третью планируется использовать для строительных нужд. В настоящее время строители занимаются разборкой старого низового пролетного строения. В левобережной части ведутся работы по устройству съездов для обеспечения транспортного движения в этой части города.

Проект реконструкции Ворошиловского по сути подразумевает возведение двух совершенно новых объектов – двух трехполосных мостов. От прежнего останется только фундаментная часть, которая будет значительно укреплена. Стоимость работ составляет порядка шести миллиардов рублей. Реализация данного проекта входит в федеральную программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако из-за реконструкции Ворошиловского моста частично будет ограничено движение на прилегающих к нему улицах. Так, да по 31 декабря будет ограничение по ул. Донской в створе мостового перехода. Кроме того, с 31 июля до 1 октября движение будет ограничено на участке от ул. Баумана до ул. Донской. До 1 сентября продлено ограничение движения транспортных средств на съезде с мостового перехода через Дон на ул. Шоссейной в створе пр. Ворошиловского. В прежнем постановлении был установлен срок 1 августа.

Также в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности улично-дорожной сети, обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения с 18 августа будет запрещено движение грузовиков с прицепами по ул. Шоссейной.

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем