Авто

Ростовчане требуют от Hyundai 101 млн рублей

Семья из Ростова-на-Дону подала иск к компании Hyundai на 101 миллион рублей из-за поломки автомобиля. Супруги Кулаковы купили у ростовского дилера автомобиль Hyundai i40, у которого через два месяца после покупки вышло из строя рулевое управление.

Суть конфликта ростовской семьи и корейского бренда заключается в следующем. В январе 2015 супруги Кулаковы купили у одного из ростовских дилеров марки бизнес-седан Hyundai i40. За недолгое время эксплуатации у машины трижды заклинило руль, что могло стать причиной аварии. Со своей проблемой Кулаковы обратились в дилерский центр, где был куплен автомобиль, но после устранения неполадки проблема возникала вновь. Далее семья обратилась к производителю, но в Hyundai отказались признавать факт неполадки и возвращать ростовчанам деньги за купленный автомобиль. Тогда Владимир Кулаков и его жена Екатерина обратились в в суд Железнодорожного района донской столицы с исковым заявлением. Кулаковы требуют от корейской марки возмещение морального ущерба в 100 миллионов рублей — по 25 миллионов на каждого члена семью, так как у супругов есть двое детей. Более того, ростовчане требуют вернуть деньги за купленный автомобиль.

По словам адвоката семьи Кулаковых Ростислава Рычанова, после каждого заклинивания руля истцы обращались на сервис официального дилера Hyundai, где неполадку устраняли бесплатно. Однако спустя некоторое время проблема возникала снова. Тогда Кулаковы решили обратиться в суд.

Более того Кулаковы подали ходатайство в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц на территории РФ. Семья требует запретить на территории РФ продажу автомобилей Kia и Hyundai с аналогичными проблемами в рулевом управлении и отозвать уже проданные автомобили.

«Конечно, в этом случае семья Кулаковых, вероятно, не сможет добиться столь глобальной моральной компенсации, обычно суд в несколько раз уменьшает сумму морального вреда, но шансы выиграть дело довольны велики», – поясняет ростовский автоюрист Михаил Езерский.

Кстати, сам представитель истцов поясняет, что в соответствии с ПДД и Техническим регламентом Таможенного союза автомобили с неполадками рулевого управления запрещены к эксплуатации.

Адвокат Кулаковых – Ростислав Рычанов – довольно известный борец с концернами за права автовладельцев. В начале двухтысячных Рычанов судился с американском концерном General Motors. Тогда ростовчанин отсудил 360 000 долларов за автомобиль Chevrolet Blazer, собранный в Елабуге. Внедорожник Рычанова заглох прямо на железнодорожном переезде. По словам Рычанова GM предлагал ему за молчание и прекращение дела 45 тысяч долларов «черными», но он отказался. После иска Рычанова к GM внедорожники Chevrolet Blazer перестали продавать в России. Еще одно громкое дело адвоката – это иск к компании Peugeot – закончилось в 2006 году, тогда Рычанов обнаружил в своем Peugeot 607 неисправности, которые невозможно было отремонтировать. После суда французская компания заплатила ростовчанину 2 миллиона рублей компенсации и принесла официальные извинения.

Фото: Фото фирмы-производителя
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем