Авто Водители «открыли» трассу Ростов–Азов

Водители «открыли» трассу Ростов–Азов

Дорожники обещают открыть новую трассу Ростов–Азов в августе, однако уже сейчас водители объезжают пробки по недостроенной дороге. Однако проехать по новой трассе от самого начала до конца водители не смогут.

Тем, кто ездит из Азова в Ростов и обратно, известны многокилометровые пробки на старой трассе. Летом ситуация на трассе только ухудшается. Специально для того, чтобы избежать пробок и увести транспорт от населенных пунктов, дорожники затеяли строительство новой трассы Ростов–Азов, которая уже практически готова. Открыть ее собираются в августе. На днях объект посетил донской министр транспорта Виталий Кушнарев.

Практически завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, ведется установка дорожных знаков и барьерного ограждения, наносится разметка. Дорожники заканчивают работу по устройству откосов насыпи.

«Торжественное открытие движения по новой четырехполосной магистрали запланировано на август текущего года. Почти 20-километровая автодорога свяжет донскую столицу с Азовом по новому направлению в обход поселка Овощного, сел Кулешовки и Новоалександровки, что благоприятно скажется на экологической обстановке, а также повысит уровень безопасности дорожного движения в населенных пунктах», – заявил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.

Однако несмотря на то, что трассу откроют только в следующем месяце, многие водители уже ей пользуются. Например, если выезжать из Азова в Ростов, то можно смело сворачивать на новую трассу. Во время движения ехать нужно осторожно и не увлекаться скоростью. Пока на трассе нет ни разметки, ни дорожных знаков. При этом будьте готовы к тому, что проехав практически всю трассу вы упретесь в бетонный отбойник, который стоит прям посередине новой трассы.

Хотя заграждение объехать все же можно. Недалеко от места, где на дороге стоит бетонный брус, есть пролом в металлическом дорожном отбойнике, которым и пользуются местные водители. Съехав с новой трассы на грунтовую дорогу необходимо проехать по ней пару километров и выехать на старую дорогу Ростов-Азов уже в начале поселка Овощной. Проехать же по новой трассе со стороны Ростова в Азов пока нельзя.

На данный момент осталось достроить участок длинной около 500 метров со стороны съезда на трассу Азов–Староминская – здесь предстоит еще уложить последние слои асфальта, установить ограждения и отбойники, нанести разметку и смонтировать мачты освещения. На большей части трассы все это уже сделано.

Сегодня интенсивность движения по существующей, двухполосной автодороге г. Ростов-на-Дону – г. Азов колеблется от 17 до 22 тысяч автомобилей в сутки. Напомним, строительство было начато в 2012 году. В областном бюджете на данный объект предусмотрено порядка 6,5 млрд рублей

Фото: Фото сайта Sdelanounas.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем